стоит не забивать себе голову ерундой
При чём здесь ерунда? Вопрос был к тем, кто врубается в то, что такое первое, второе и третье
2) думаю, всякая химия спортсмену-любителю если и нужна , то разве что перед соревнованиями
нуклеотид; состоит из пуринового основания аденина, моносахарида рибозы и 3 остатков фосфорной кислоты. Во всех живых организмах выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Под действием специальных ферментов концевые фосфатные группы отщепляются с освобождением энергии, которая идет на мышечное сокращение, синтетические и др. процессы жизнедеятельности. Препараты аденозинтрифосфата применяют при спазмах сосудов, мышечной дистрофии.
Один из самых часто применимых медицинских препаратов у спортсменов (правда, в моменты отдыха, когда не занимаешься спортом, чтобы мышечный тонус поддерживать). Применяется и перед соревнованиями. Поддерживает также сердечную активность (это мне врач говорил знакомый). Вроде бы - НЕ вредный для организма, и даже наоборот.
Причина вопроса, в том, что может ли он реально помочь прин названных выше траблах?
а креатин?
Креатин, насколько я знаю, больше работает на задержку воды в мышечных волокнах, и путём этого увеличение мышечной массы.
он энергию как раз дает, а задержка воды - второстепенный эффект. Спроси у Хилберта
Сейчас это препарат применяют в основном по показаниям (пароксизмальная тахикардия) НЕ в спортивной медицине. В современной медицине от него отказались при лечении ряда недугов ввиду низкой эффективности (при мышечной дистрофии и тп).
Работаю они по-разному и отвечают за разные вещи. Вроде бы АТФ отвечает за усвоение этого самого креатина в организме или что-то в этом роде. Без АТФ креатин бы не вырабатывался или не усваивался, вот об этом у Хильберта тоже нужно спросить
Т.е. при перетренированнсти и переутомлении - он бесполезен? А что посоветуешь, если сон, например, нарушен?
бывает, его применяют еще в спорте, но имхо он себя не оправдывает.
сон у тебя нарушен как раз вследствие перетренированности - необходимо прежде всего уменьшить объем работы на тренировках. а то вскоре и настроение понизится, и аппетит испортится - и все прервется само собой. лучше вообще отдохни неделю-две.
Мясо буду хавать
Спасибо!
Отдохнуть, правда, вряд ли получитсятак ты себя загонишь просто
почему отдохнуть так затруднительно?
Работа, из-за того, что сейчас в подмосковье живу вставать рано приходится, чтоб успеть, в дни, когда тренировки приезжаю домой достаточно поздно (приготовить еду+помыться=трата времени поэтому сон не 8 часов, а в лучшем случае - 7, всякие траблы с благоустройством, короче, ещё не устаканился у меня режим, поэтому тяжело. Думаю, временные это затруднения
Может бутылочка пива поможет?
а вообще, я бы отменил треньки на неделю