нах? оно тебе мешает?
А что, дефект брюшной стенки такой большой? Ты спортом занимаешься, я так понял ("...красив как статуя Апполона...")? Или нет?
Современный наркоз для мозга не так вреден, как, скажем, 10-20 лет назад. Так что с мозгом будет все в порядке.
А вот надо ли тебе деньги за операцию платить? И согласятся ли хирурги взять тебя без объективных показаний (опасность развития ущемления и т.д.)? Да и шрам останется...
Современный наркоз для мозга не так вреден, как, скажем, 10-20 лет назад. Так что с мозгом будет все в порядке.
А вот надо ли тебе деньги за операцию платить? И согласятся ли хирурги взять тебя без объективных показаний (опасность развития ущемления и т.д.)? Да и шрам останется...
А вот надо ли тебе деньги за операцию платить? И согласятся ли хирурги взять тебя без объективных показаний (опасность развития ущемления и т.д.)? Да и шрам останется...Вроде по полису бесплатно?
Тётка какая-то - хирург из 202 - пару лет назад сама предлагала.
Шрам - это дааа. А большой?
В чём сущность операции? Насколько она необходима? Т.е.,после неё я буду здоров? А сейчас?
Грыжа - это что такое,это как?
Кстати, кто оперирует?
Тот, кто предлагает, или иной кто?
Тот, кто предлагает, или иной кто?
Уж больно тётка эта из 202 страшная была.
Как бы не отрезала лишнее...
Как бы не отрезала лишнее...
Размер и вид рубца зависит, как говорится, от зарплаты хирурга..
То есть если ты его не обидишь-то и он все нормально сделает, косметический шов положит и т.д.
Сущность операции состоит в создании различных вариантов дупликатур апоневроза прямой мышцы живота (дупликатура-удвоение, апоневроз-сухожильный тяж) либо производят пластику полимерной сеткой. После операции будешь здоров, но если ты и сейчас при поднятии тяжестей не чувствуешь дискомфорта в области пупка, то ты и сейчас, в принципе, здоров.
Естественно, врач поликлиники оперировать не будет. Она может выписать направление на госпитализацию в стационар, с которым ты ляжешь в больницу. В принципе, по полису это бесплатно, но вот насколько будет выражет эстетический компонент после операции зачастую зависит от дополнительных денег (см. выше)
То есть если ты его не обидишь-то и он все нормально сделает, косметический шов положит и т.д.Сущность операции состоит в создании различных вариантов дупликатур апоневроза прямой мышцы живота (дупликатура-удвоение, апоневроз-сухожильный тяж) либо производят пластику полимерной сеткой. После операции будешь здоров, но если ты и сейчас при поднятии тяжестей не чувствуешь дискомфорта в области пупка, то ты и сейчас, в принципе, здоров.
Естественно, врач поликлиники оперировать не будет. Она может выписать направление на госпитализацию в стационар, с которым ты ляжешь в больницу. В принципе, по полису это бесплатно, но вот насколько будет выражет эстетический компонент после операции зачастую зависит от дополнительных денег (см. выше)
но если ты и сейчас при поднятии тяжестей не чувствуешь дискомфорта в области пупка, то ты и сейчас, в принципе, здоров.Ну хорошо.Но вот еще любопытный вопрос возник.
Как это будет развиваться "вдаль",т.е.,в будущем? (По слухам, в старости ноют старые раны)
Что с этой т.зр. лучше? Оперировать или нет? А если да,то сейчас или потом?
"Старые раны" ноют, если их лечат быстро и не очень качественно в полевых условиях. Я еще ни разу не слышал жалоб на боль в рубце на животе.
Как развивается пупочная грыжа? Зависит от физических нагрузок и тонуса окружающих мышц. Естественно, процесс прогрессирует, а быстрее или медленнее- it depends.
Я, подумав, склоняюсь все-таки к целесообразности операции.
Как развивается пупочная грыжа? Зависит от физических нагрузок и тонуса окружающих мышц. Естественно, процесс прогрессирует, а быстрее или медленнее- it depends.
Я, подумав, склоняюсь все-таки к целесообразности операции.
подумав, склоняюсь все-таки к целесообразности операцииГде ж таки лучше оперироваться, в Москве или дома,в Архангельской области?(Полисы и тот и другой есть)
Хирурги в Москве нормальные? (вопрос неслучаен,т.к. медосмотры я в 202 проходил ...)
Сколько дней в больнице и на сколько потом освобождение от физкультуры светит?
А тяжести какие можно будет поднимать? (Сейчас поднимаю до 50 кг.)
И,соображалка после операции в норме? Как никак ботаника ...
Когда переносимость операций лучше - зимой,осенью,летом или весной?