AlexGerasimova

снимаю квартиру вдвоем со знакомым. заметил вчера. что тот ходит, морщится и как-то не так ступает. заставил показать. у него чего-то вроде грибка что ли(?) - между пальцев все воспалено, местами до открытых ранок, вокруг покраснение. вопрос - чего это и как лечится? есть ли способы без обращения к врачу? он не хочет, потому как регистрация левая, и это будет дорого.

stm6008779

есть ли способы без обращения к врачу?
Без врача диагноз проблематично поставить.
Для начала можно насыпать между пальцами борную кислоту, обувь более удобную носить, почаще ноги мыть.

AlexGerasimova

да я уже принимаю меры, перед тем, как мыться, хлоросодержащим составом промываю там все.
но это не выход, понятно. он эту хрень по ходу из командировки притащил.

AlexGerasimova

Без врача диагноз проблематично поставить.
Для начала можно насыпать между пальцами боную кислоту, обувь более удобную носить, почаще ноги мыть.
борная кислота.. ок.
придется его все-таки к врачу тащить, блин.

AlexGerasimova

thnx..
вобщем, утащил его к знакомому врачу, тот сказал пить витамин С и вообще укреплять иммунитет, купить травокорт и мазать им 2 раза в сутки, а если ничего не изменится, приходить к нему.

gena

Пусть не затягивает. Гибок, поселившийся на ногтях, выводится только сильнейшими кислотами, а иногда только со срыванием ногтей :(

begaliev2007

вообще теперь лечиться вам обоим придется. вообще-то -к дерматологу на исследование, ибо это надолго и очень надолго. в качестве профилактики тебе: запретить другу ходить босиком- а только в индивидуальных тапках и носках. тебе- то же. тебе: ванну дезинфицировать тщательнейше. босиком- ни в коем случае. запаривать ноги в ванноке с маслом чайного дерева- курс на полгода и всяческие дезинфицирующие кремы. приобрести эоектросушку для обуви с одновременным кварцеванием-и делать это каждый раз для твоей обуви.
но вообще есть какие-то именно лекарства, которые выписывает врач. вышеописанные методы-это профилактика. но у живущих вместе людей это заболевание одно на всех

AlexGerasimova

блин, не пугай.
ванну дезинфецирую, он у меня сразу же в тапкаи оделся, как я увидел.. пока вроде не видно(тьфу-тьфу) ничего.

begaliev2007

с грибком такая фигня: он не всегда проявляетс так катастрофически- например, если ногти на ногах желтеют, если они не ровные и гладкие, а рельефные, если огрубевшей кожи на ногах чересчур много, если кажется, что на ногах ранки, как будто кожа на пятках треснула- все это верные признаки грибов, прием тотально оккупировавших организм и припособившихся имено к данному организму. вот это надо методично выводить. однако если отнестись к проблеме серьезно, то обнаружится, что такие характеристики подойдут ногам очень многих людей-и вывод напрашивается сам собой... поэтому лечитесь оба и в буlдущем всегда используй профилактические средства-это и приятно, и косметическ очень хорошо-и защитит от всякой фигни. я как напряглась этим вопросом- купила каждому потенциальному гостю свой персональный набор тапок и дезинфицирую их после каждого применения, а ткаже личные наборы носков

AlexGerasimova

хм, интересно.
проблема в том. что у меня кожа на ногах гладкой бывает по определению очень редко, потому что бегаю много по лесу => ноги часто мокрые и грязные, да и от самого бега в шиповках кожа мягче не становится..
за информацию спасибо, реализую в ближайшем будущем.

Denzil

имхо у тебя паранойа.

AlexGerasimova

да нет, это же вобщем-то правильно, что она пишет.
особенно когда живешь не один/с родными-близкими, а с посторонним челом. скажем.
просто это, скажем так, случай сферического коня в вакууме - все абсолютно правильно, но фиг когда реализуется более-менее распространенно.

inbox777

да нет, это же вобщем-то правильно, что она пишет.
Да нет, неправильно. По такой логике ходить надо постоянно в марлевой повязке, после пожатия руки немедленно брызгать на нее каким-нибудь дизенфицирующим средством, а у супруга каждую ночь спрашивать справку от венеролога.

AlexGerasimova

написал же - для сферического коня.
то есть, все верно и не поспоришь, что это снижает риски в разы, но это нельзя использовать в полном объеме.

begaliev2007

я разговаривала с врачом по этому поводу- из разговора уяслнила, что он есть у очень многих- но очень редко в такой форме, как у твоего сожителя. обычно он почти не беспокоит. или беспокоит, но в очень хитрой форме, что никогда не догадаешься, что это грибок. например, если ты ходишь хоть иногда босиком по земле (песку, грунту, траве то 99%, что он есть.
однажды и я попалась- но тогда я ничего не знала о грибке. у меня ногти на ногах были не с очень ровной пластиной. я пошла к хорошему косметологу не в салон, а в клинику- и там мне скаали срочно лечить гриб... у меня была просто истерика- хотя действительно- меня беспокоила даже не плохая- а не идеальная форма ногтей! ну как уже прокомментировали далее- у меня теперь параноя немного, это да. но меня просто колбасит от мысли, что грибы на мне расти будут

begaliev2007

да, есть чуть-чуть. но я и вправду очень боюсь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: