мне сказали - все быстро вылечилось, до этого мазал мазями дорогими без разбору
нитрофунгин, хорошая тема
касторка тоже хорошая тема, только она врядли поможет. гораздо правильнее сходить к врачам и показать болячки
че ты гонишь? При чем тут касторка? Нитрофунгин - нормальное противогрибковое широкого спектра. И потом, я чо - говорила, что к врачу не надо?
говорят, что при грибке надо часто ноги мыть и носки стирать и обязательно проглаживать их как следует с изнанки (не ноги, а носки)
развести водой и после мытья ног полоскать их этим раствором, то же делать с носками, если это возможно, протереть раствором обувь изнутри
минус: первые 4-5 дней от вас будет попахивать уксусом, но зато еще через несколько дней исчезнут все проявления грибка
Ламизил и низорал в различных формах (спреи, лаки, мази) эффективны при большинстве грибковых поражений стоп.
Нужно сдать соскоб, тогда врач узнает какой штамм грибка нужно лечить и подберет нужное средство. А вот чтобы это средство лучше и глубже проникало в толщу ногтя, нужно перед нанесением противогрибкового средства, смазать ноготь уродермом. Обувь же нужно обязательно обработать уксусом или хлоргексидином. Носки тоже лучше перед стиркой замочить в уксусе. Все эти меры нужны, чтобы повторного заражения не было.
К врачу сходите, он Вам и расскажет про надежные средства) одного лекарства от всех грибков нет, поэтому поход к врачу неминуем, если конечно Вы не хотите выбросить кучу денег, нервов и времени на бесполезную борьбу с грибком. Так что смело записывайтесь к подологу и лечитесь так, как он скажет. Не забывайте про особенные меры гигиены и обработки вещей, которых касаются Ваши ноги. Еще хорошо бы в процессе лечения снизить потливость ног, чем суше - тем некомфортнее грибку. Формагель для этих целей можно купить в аптеке, он и потливость уберет, и самому грибку хуже житься будет)
Говорят, нафтифин против грибка самый эффективный. Правда препараты с ним не дешевые, ну это естественно. Я нашла в аптеке самый не дорогой раствор мизол, действующее вещество тоже, поэтому не вижу смысла переплачивать. Удобно капать, сам раствор без цвета и запаха. Помогает побороть грибок как на коже, так и на ногтях.
Согласна с мнением, что нафтифин эффективен при лечении грибка. Я лечила крем-гелем для кожи и ногтей с нафтифином и эфирными маслами Эпидерил Mico, главное наносить на чистую кожу, и пользоваться не меньше месяца. После лечения закрепляла достигнутый результат спрей-уходом Эпидерил Mico
Лучше посетить доктора. Вылечила ноготь от грибка при помощи раствора Мизол эвалар- лекарство для лечения грибка ногтей и кожи на основе нафтифина.Капала на ноготь два раа в день. Лечила долго примерно полгода. Лекарство по сравнению с аналогами выгодное по цене.