aft123

как с этим бороться
если уже с 20 лет не могу носить юбки из-за вен на ногах
и кремы типа Капиллара+таблетки капиллар, троксевазина и так далее не помогают

EnotS

вроде делают операцию

kashpash

чаще всего возникает у людей,
которые долго стоят (лектора, учителя и т.д.)
разгружай ноги ходьбой - ходи чаще
вообще помогает спорт.
расширение - из-за низкого тонуса мышц на ногах -
мышцы "сдерживают" вены внутри себя,
и не дают расширяться.
тренируй ноги

aft123

операцию в таком возрасте не делают
осложняется еще и тем, что это наследственное

aft123

у меня сидячая работа в том-то все и дело
и все равно мне от этого не легче

dea2901

Массаж + препараты каштана (венен-гель, например) помогают повысить тонус вен на ногах, но без нормализации повседневного режима (я имею в виду долгое стояние на ногах, а также сидение целый день на стуле) это будет малоэффективно. В любом случае бороться надо долго и постоянно, тогда будет результат.

boris48

что за массаж?

dea2901

Массаж ног. От поглаживаний до разминаний и растираний. Направление - от стопы к колену по ходу тока венозной крови. Эффективней предварительно делать то же на бедре, для того, чтобы освободить вены бедра (поверхностные и глубокие) от венозной крови, а сразу после-массаж голеней.

boris48

капилляры не станут сильнее видны?

dea2901

Капилляры, по моему, кроме как на конъюнктиве вообще нигде не видны - по ним эритроциты-то проходят, выстраиваясь в очередь.
А если ты имеешь в виду мелкие вены - то не станут, с чего бы? Наоборот, выдавливая из них венозную кровь, ты их опустошишь, и они спадутся.
Еще вот вспомнил: мне всегда после трудного дня, когда ноги гудят, хочется посидеть/полежать, держа ноги выше тела-это тоже способствует разгрузке венозной системы. Обливание холодной/прохладной водой тоже тонизирует стенки сосудов.

boris48

я не знала, обычно это называют "капиллярная сеточка"
теперь буду знать
спасибо

Pavel84

держа ноги выше тела-это тоже способствует разгрузке венозной системы
держать ноги лучше под сорок градусов (что - нибудь подложить)в расслабленном состояние около 15 минут.
Еще рекомендует пить теплую обычную воду на тощак. Не знаю как действуют, но многие знакомые пьют.
Обливание холодной/прохладной водой тоже тонизирует стенки сосудов
еще помогает: зеленый чай заморозить, протирать от стопы к бедрам ножки кусочками льда.
Необходимо отказаться от каблуков .Выше 11 см очень способствуют развитию варикозной сетки.

Kodinskiy

читала об операции, которую сейчас делают в Германии: в паховой области перекрывают вены, т.е. зажимают и все сразу проходит. Пишут что после нее можно сразу на работу топать. Как вы думаете на сколько это эффективнее обычной операции, которую делают в России? Мама перенесла уже 2 операции по удалению вен, но они все равно появляются.

aft123

на что можно сделать переход после использования капиллара (уже 1 год пользуюсь безрезультатно)?
или все равно в будущем нужно будет делать операцию?

lo0ser

С точки зрения симптомов - есть специальные чулочки, но их надо носить постоянно. Капиллярная сетка (звездочки) - это чисто внешний признак, т.е. исправляется косметическими операциями.

aft123

специальные чулочки я ношу, сеточки легко исчезают, а вот вены не пропадают, чтобы я ни делала

dea2901

Попробуй препараты на основе каштана, Венен гель, например. Я вроде писал уже... А еще твое прежнее лечение может быть связано не с неудачно выбранным препаратом, а, например, с тем, что ты ,слишком на него полагаясь, не разгружала ноги.
Препарат сам по себе никакой не поможет.

Alberd

Эскузан еще есть

VADIM66

значит так..
информация, полученная не из книг, не с сайтов, а опытным путем. сама рассказываю. поэтому достоверная. советую почитать и принять к сведению.
20 лет - это не очень здорово.. но не все ещё потеряно!
для правильного лечения надо ещё и причину знать.
болезнь может возникнуть просто из-за сильных однократных нагрузок на ноги, частого стояния, сидения, неправильной осанки, болезней суставов, неправильной походки - т.е. неправильного распределения нагрузки, давления..
но чаще всего основная ПРИЧИНА варикоза - наследственность. а все остальное только усугубляет. и дело не в том, что видно на ногах, а в том, что у Вас слабые стенки сосудов. т.е. даже если заняться серьезным лечением, то от самой болезни никуда не деться.. новые вены все равно будут проявляться, даже если старые убирать... лечением же можно добиться того эффекта, что это сильно затормозит развитие.. поэтому хорошо, когда болезь дает о себе знать в более позднем возрасте..
чем раньше взялся за лечение - тем больше вероятность избежать более серьезных проблем в будущем.
по сему нужно лечить как и внешние проявления - т.е. то, что мы видим, так и внутренние - т.е. причину. если с ВНУТРЕННИМИ все понятно - нужно менять образ жизни, делать упражнения, носить компрессионный трикотаж, укреплять стенки сосудов препаратами венотониками (назначается индивидуально врачем то с лечением ВНЕШНЕГО проявления дело обстоит сложнее. тут все зависит от того, насколько и как у Вас уже развился варикоз. это и определяет способ лечения - удаления вен. все объяснить и понять, какой именно способ Вам подходит может только профессионал. возможно, Вам достаточно будет только профилактики (препараты, трикотаж, упражнения которая просто затормозит прогрессирование. а, может быть, Вам потребуется и что-то более серьезное. даже, если Вас волнует всего лишь внешний вид ног, то без лечения тут не обойтись..
варикоз развивается как качественно, так и количественно. чаще всего в таком возрасте, если нет особых форм заболевания, на ногах видны мелкие венки, капилляры, сеточки.. существует самый безобидный способ лечения такого внешнего проявления. в каждую такую малюсенькую венку с помощью укольчика вводится препарат, от которого венка умирает и исчезает с глаз долой. это не больно, т.к. уколы совсем поверхностные, а иглы очень тонкие. но сам процесс лечения длительный... а после него на несколько дней синячки остаются.. поэтому лучше заниматься этим делом не летом.. все это не очень приятно, но все равно лучше, чем в более позднем возрасте делать операцию. в результате этого способа все исчезает, ножки становятся красивенькими. но если дальше ничего не предпринимать, то все вернется, поэтому врачем назначается дальнейшая профилактика - прием препаратов, ношение трикотажа..
девушкам не стоит забывать ещё и тот факт, что им предстоит главное испытание для этой болезни - БЕРЕМЕННОСТЬ. после который вены часто вылезают даже у здоровых людей. известно, что её лучше планировать на фоне здорового организма. а во время её - обязательный трикотаж.
добавлю, что способ лечения, а так же подбор венотоников определяет только врач. а вот для ПРОФИЛАКТИКИ можно посоветовать: не перегревать ноги (тем, кто любит стоять под горячим душем категорически нельзя этого делать не носить каблуки, тесную обувь, избавляться от проблем с осанкой, солярий и солнце - нежелательно, прохладный контрастный душ полезен, спать с задранными ногами - чтобы оттток крови был - подушку подкладывать, велосипед - вредно, подниматься по лестнице - полезно, при любой возможности давать ногам отдыхать, сидя долго - периодически вставать и разминаться, сидеть нога на ногу нельзя, стоя долго - переминаться с ноги на ногу, а так же гимнастика и трикотаж.
по поводу ТРИКОТАЖА: тут важно правильное распределение давления по всей длине ноги, учитывая её форму. а то, что продается в магазинах и в аптеках, не может подходить всем, да и давление там одинаково везде. поэтому советую подбирать трикотаж. врачи-профессионалы должны измерить вашу ногу в нескольких местах, в соответствии с этим подобрать вам определенный размер и дать совет, где купить.
по поводу КРЕМОВ: сами по себе они следствие, а тем более причину вылечить просто не могут. возможно некое улучшение внешнего вида, временное, но варикоз-то все равно развивается. и некоторые удивляются, что крем действовать перестал. поэтому их чаще всего рекомендуют в дополнение к лечению.
по поводу пиявок и прочей дури: фигня все это. бесполезная. (может быть, только на каких-то дико поздних сроках... это не грозит)
по поводу гимнастики - не знаю. почитайте по ссылке.
и ещё..
доктор, занимающийся этой проблемой - флеболог.
ещё лет 10-20 назад все проблемы с каким-либо проявлением на какой-либо стадии могли решить только оперативным путем. сейчас же появилось масса новых возможностей. какой метод подходит именно вам может решить только врач. там куча ньюансов существует.
но я сомневаюсь, что в обычной поликлинике сейчас знают эти ньюансы.. (это мои соображения..) что там могут рассказать больше, чем и так где угодно прочитать можно... направить бесплатно могут только на операцию. а это уже в серьезном случае.
но существует щас масса всяких клиник, центров флебологии, где применяются более современные и безобидные методики..
чаще всего люди не спохватываются, пока не стукнет. а эта болезнь такая, коварная.
поэтому просто советую не тянуть тем, кто уже заметил первые признаки.. даже если ноги к вечеру устают и отекают, следует задуматься...
даю эту ссылку, потому что больше ничего не знаю...
http://www.phlebology.ru/

VADIM66

по поводу "тренируй ноги":
я дотренировалась до того, что ещё хуже стало. поэтому только специалист может сказать, какие упражнения полезны, а какие делать категорически нельзя.
а спортом в таком случае и правда не заниматься нельзя.
бассейн, аква-аэробика какая-нибудь - самое лучшее.
по поводу массажа:
только легкий. без сильного надавливания. массажи, связанные с похудением нельзя делать.
некоторые ещё и соблюдают специальную диету, в которую входят продукты, укрепляющие стенки сосудов.
нельзя поднимать тяжести. набирать вес.
ещё это.. пользоваться электродепиляторами, воском и все такое не рекомендуется...

anikanich

Добавлю по поводу занятий спортом.
При варикозном расширении вен категорически противопоказаны силовые виды спорта с нагрузками на ноги. Более того, тяжелые базовые упражнения в ББ и пауэрлифтинге, задействующие мышцы ног (тяги и приседания) НЕСОМНЕННО ПРОВОЦИРУЮТ развитие варикозного расширения вен и очень часто даже ведут нему. Сам занимаюсь штангой, но предупреждаю всех - со здоровьем играем в салочки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: