x-BaGI-x

Правда ли, что после 3-х часов после заварки в чае выделяется какие-то вещества.
И после этого его пить нельзя.

olga102624

окисляется, вроде
сам не брезгую, хотя считаю, что наиболее вкусны "верхушки" - чай, ошпаренный кипятком в течении около полуминуты, остальное не обладает столь изысканным вкусом

svetlana62

не знаю насчет 3-х часов, но вот через сутки чай уже считается чуть ли не отравленным...
а вот зеленый чай наоборот должен долго настаиваться (несколько часов)

x-BaGI-x

Вот тут подробнее !
Чем отравленный ?
Обычно завариваю вечером, заварки хватает дня на 3...
Я умру ?

stm2452136

Мы все умрем.
Лучше заваривать чай с утра и до вечера выпивать.

pita26

Ещё лучше - пить сок.

stm2452136

Сок, минеральную воду и кефир на ночь.

pita26

Не, я так не могу У меня получается сок + какао на молоке (микроволновка рулит)

svm10055

Не знаю точно что там выделяется, но слышал такое:
Чай заваренный утром можно пить до вечера,
заваренный днём можно пить до вечера,
заваренный вечером можно пить до вечера.
В заварке, которая долго храниться вырабатываются какие-то вещества, которые плохо действуют на сердце.

mahury

зачем его пить через сутки, он же противный становится?

x-BaGI-x

Наоборот - он становится таким мутным, вкусным с кислинкой,
а плесень появляется только больше чем 7 дней.
Только что пил заваренный в среду чай. Вкуснятина.

Залез в форум и чувствую как оно меня убивает !

alina1111111111

Дубильные вещества, которые плохо влияют на желудок.

Irena

Дубильные вещества содежаться в любом в вине, они там из виноградных косточек.
Они там просто необходимы для букета, правда в разумных количествах. В чае они тоже должны присутствовать для того же букета.
А чай нужно пить в течении часа после заваривания иначе он на порядки теряет свои тонизирующие свойства.

x-BaGI-x

Вопрос стоит о вредности !
Допил сегодня пятидневный чайок вкус норма, как вчера
Может это все придумали пакетчики - типа "покупайте пакетики - и у вас не будт вредных вществ в чае, т.к. -...".

alina1111111111

Т.к. в офисе, проводникам и холостякам пакетики куда как удобнее, чем заваривать в чайнике, вот их и придумали.

sanapr

я локально завариваю в кружке обычно - заварка на ситечке, крышка
он же невкусный пятидневный

x-BaGI-x

Он, конечно, совершенно другого вкуса, чем свежий чай ...
но тоже мне нравится.
Пардон, вы киви едите вместе со шкуркой ?

vera17

Я иногда да

vera17

Хотя не знаю, стоит ли..

shopcaravan

зеленый чай, особенно с мятой, становится самым лучшим (и, кстати, вкусным) после нескольких заварок (т.е. несколько дней)

malinka100

кажется у китайцев есть поговорка:
свежезавареный чай - поцелуй юной девы;
вторая заварка - ласка зрелой женщины;
третья - ..... в общем, на любителя особенно мудрым.
опять таки - это о зеленом чае
И с зеленым и с черным поосторожнее: зеленый при ненормализованом давлении не рекомендуется, черный сердце заставляет биться быстрее. Так что выбирайте сами - чего не жалко:)
Все хорошо в меру.

alexrew

я читал когда-то, что китайцы пили чай, которому не было и 15 минут, после этого он считался испортившимся и его отдавали пленным.
у меня был прозрачный заварник. через несколько часов после заварки в нем образовывались какие-то слои и вкус становился вообще никакой.
сейчас пью только свежезаваренный, насыпаю в кружку и жду минут пять.

Сергуня

Водка не портится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: