сам не брезгую, хотя считаю, что наиболее вкусны "верхушки" - чай, ошпаренный кипятком в течении около полуминуты, остальное не обладает столь изысканным вкусом
а вот зеленый чай наоборот должен долго настаиваться (несколько часов)
Чем отравленный ?
Обычно завариваю вечером, заварки хватает дня на 3...
Я умру ?
Лучше заваривать чай с утра и до вечера выпивать.
Ещё лучше - пить сок.
Сок, минеральную воду и кефир на ночь.
Не, я так не могу У меня получается сок + какао на молоке (микроволновка рулит)
Чай заваренный утром можно пить до вечера,
заваренный днём можно пить до вечера,
заваренный вечером можно пить до вечера.
В заварке, которая долго храниться вырабатываются какие-то вещества, которые плохо действуют на сердце.
зачем его пить через сутки, он же противный становится?
а плесень появляется только больше чем 7 дней.
Только что пил заваренный в среду чай. Вкуснятина.
Залез в форум и чувствую как оно меня убивает !
Дубильные вещества, которые плохо влияют на желудок.
Они там просто необходимы для букета, правда в разумных количествах. В чае они тоже должны присутствовать для того же букета.
А чай нужно пить в течении часа после заваривания иначе он на порядки теряет свои тонизирующие свойства.
Допил сегодня пятидневный чайок вкус норма, как вчера
Может это все придумали пакетчики - типа "покупайте пакетики - и у вас не будт вредных вществ в чае, т.к. -...".
Т.к. в офисе, проводникам и холостякам пакетики куда как удобнее, чем заваривать в чайнике, вот их и придумали.
он же невкусный пятидневный
но тоже мне нравится.
Пардон, вы киви едите вместе со шкуркой ?
Я иногда да
Хотя не знаю, стоит ли..
зеленый чай, особенно с мятой, становится самым лучшим (и, кстати, вкусным) после нескольких заварок (т.е. несколько дней)
свежезавареный чай - поцелуй юной девы;
вторая заварка - ласка зрелой женщины;
третья - ..... в общем, на любителя особенно мудрым.
опять таки - это о зеленом чае
И с зеленым и с черным поосторожнее: зеленый при ненормализованом давлении не рекомендуется, черный сердце заставляет биться быстрее. Так что выбирайте сами - чего не жалко:)
Все хорошо в меру.
у меня был прозрачный заварник. через несколько часов после заварки в нем образовывались какие-то слои и вкус становился вообще никакой.
сейчас пью только свежезаваренный, насыпаю в кружку и жду минут пять.
Водка не портится
О, Господи помилуй бедного человека!!! Дай мне хоть 1 часик.. Что бы распрощаться с мамой навечно?!?!(<_>)
Прошло 2 часа (<_>)
Прошло 3 часа (<_о)
Прошло 4 часа (-_о)
Прошло 5 часов (-_-)
Итог: Бог существует!!"" (о_~) (~_о) (0-0)
Сколько себя помню, завариваю в фарфором чайничке смесь из двух чаев-зелёного и чёрного, по чайной ложке каждого. Настаиваю минут пять, перемешиваю чайной ложечкой.Наливаю в чашку нужное количество этой заварки, добавляю кипячёную горячую воду и чай готов. Люблю пить такой чай с молоком, без сахара,естественно. Чайничек с этой заваркой ставлю в холодильник, в течение дня использую, хватает на сутки,- с утра до следующего утра. Вкус чудесный,цвет не изменяется, на здоровье не отражается (давление и прочее всегда в норме). Так делали мои родители, папе сегодня 88 лет, а мама умерла по халатности врачей от пневмонии в 74 года. Поэтому не очень верю во вредность вчерашней заварки, но решать, как поступать Вам.
Похожие темы:
Оставить комментарий
x-BaGI-x
Правда ли, что после 3-х часов после заварки в чае выделяется какие-то вещества.И после этого его пить нельзя.