окисляется, вроде
сам не брезгую, хотя считаю, что наиболее вкусны "верхушки" - чай, ошпаренный кипятком в течении около полуминуты, остальное не обладает столь изысканным вкусом
сам не брезгую, хотя считаю, что наиболее вкусны "верхушки" - чай, ошпаренный кипятком в течении около полуминуты, остальное не обладает столь изысканным вкусом

не знаю насчет 3-х часов, но вот через сутки чай уже считается чуть ли не отравленным...
а вот зеленый чай наоборот должен долго настаиваться (несколько часов)
а вот зеленый чай наоборот должен долго настаиваться (несколько часов)
Вот тут подробнее !
Чем отравленный ?
Обычно завариваю вечером, заварки хватает дня на 3...
Я умру ?
Чем отравленный ?
Обычно завариваю вечером, заварки хватает дня на 3...
Я умру ?

Мы все умрем.
Лучше заваривать чай с утра и до вечера выпивать.
Лучше заваривать чай с утра и до вечера выпивать.
Ещё лучше - пить сок. 

Сок, минеральную воду и кефир на ночь. 

Не, я так не могу
У меня получается сок + какао на молоке (микроволновка рулит) 
У меня получается сок + какао на молоке (микроволновка рулит) 
Не знаю точно что там выделяется, но слышал такое:
Чай заваренный утром можно пить до вечера,
заваренный днём можно пить до вечера,
заваренный вечером можно пить до вечера.
В заварке, которая долго храниться вырабатываются какие-то вещества, которые плохо действуют на сердце.
Чай заваренный утром можно пить до вечера,
заваренный днём можно пить до вечера,
заваренный вечером можно пить до вечера.
В заварке, которая долго храниться вырабатываются какие-то вещества, которые плохо действуют на сердце.
зачем его пить через сутки, он же противный становится? 

Наоборот - он становится таким мутным, вкусным с кислинкой,
а плесень появляется только больше чем 7 дней.
Только что пил заваренный в среду чай. Вкуснятина.
Залез в форум и чувствую как оно меня убивает !
а плесень появляется только больше чем 7 дней.
Только что пил заваренный в среду чай. Вкуснятина.
Залез в форум и чувствую как оно меня убивает !

Дубильные вещества, которые плохо влияют на желудок.
Дубильные вещества содежаться в любом в вине, они там из виноградных косточек.
Они там просто необходимы для букета, правда в разумных количествах. В чае они тоже должны присутствовать для того же букета.
А чай нужно пить в течении часа после заваривания иначе он на порядки теряет свои тонизирующие свойства.
Они там просто необходимы для букета, правда в разумных количествах. В чае они тоже должны присутствовать для того же букета.
А чай нужно пить в течении часа после заваривания иначе он на порядки теряет свои тонизирующие свойства.
Вопрос стоит о вредности !
Допил сегодня пятидневный чайок
вкус норма, как вчера 
Может это все придумали пакетчики - типа "покупайте пакетики - и у вас не будт вредных вществ в чае, т.к. -...".
Допил сегодня пятидневный чайок
вкус норма, как вчера 
Может это все придумали пакетчики - типа "покупайте пакетики - и у вас не будт вредных вществ в чае, т.к. -...".
Т.к. в офисе, проводникам и холостякам пакетики куда как удобнее, чем заваривать в чайнике, вот их и придумали.
я локально завариваю в кружке обычно - заварка на ситечке, крышка
он же невкусный пятидневный
он же невкусный пятидневный
Он, конечно, совершенно другого вкуса, чем свежий чай ...
но тоже мне нравится.
Пардон, вы киви едите вместе со шкуркой ?
но тоже мне нравится.
Пардон, вы киви едите вместе со шкуркой ?
Я иногда да
Хотя не знаю, стоит ли..
зеленый чай, особенно с мятой, становится самым лучшим (и, кстати, вкусным) после нескольких заварок (т.е. несколько дней)
кажется у китайцев есть поговорка:
свежезавареный чай - поцелуй юной девы;
вторая заварка - ласка зрелой женщины;
третья - ..... в общем, на любителя
особенно мудрым.
опять таки - это о зеленом чае
И с зеленым и с черным поосторожнее: зеленый при ненормализованом давлении не рекомендуется, черный сердце заставляет биться быстрее. Так что выбирайте сами - чего не жалко:)
Все хорошо в меру.
свежезавареный чай - поцелуй юной девы;
вторая заварка - ласка зрелой женщины;
третья - ..... в общем, на любителя
особенно мудрым.опять таки - это о зеленом чае
И с зеленым и с черным поосторожнее: зеленый при ненормализованом давлении не рекомендуется, черный сердце заставляет биться быстрее. Так что выбирайте сами - чего не жалко:)
Все хорошо в меру.
я читал когда-то, что китайцы пили чай, которому не было и 15 минут, после этого он считался испортившимся и его отдавали пленным.
у меня был прозрачный заварник. через несколько часов после заварки в нем образовывались какие-то слои и вкус становился вообще никакой.
сейчас пью только свежезаваренный, насыпаю в кружку и жду минут пять.
у меня был прозрачный заварник. через несколько часов после заварки в нем образовывались какие-то слои и вкус становился вообще никакой.
сейчас пью только свежезаваренный, насыпаю в кружку и жду минут пять.
Водка не портится
Я тут такая пью позовчерашний чай...
О, Господи помилуй бедного человека!!! Дай мне хоть 1 часик.. Что бы распрощаться с мамой навечно?!?!(<_>)
Прошло 2 часа (<_>)
Прошло 3 часа (<_о)
Прошло 4 часа (-_о)
Прошло 5 часов (-_-)
Итог: Бог существует!!"" (о_~) (~_о) (0-0)
О, Господи помилуй бедного человека!!! Дай мне хоть 1 часик.. Что бы распрощаться с мамой навечно?!?!(<_>)
Прошло 2 часа (<_>)
Прошло 3 часа (<_о)
Прошло 4 часа (-_о)
Прошло 5 часов (-_-)
Итог: Бог существует!!"" (о_~) (~_о) (0-0)
Сколько себя помню, завариваю в фарфором чайничке смесь из двух чаев-зелёного и чёрного, по чайной ложке каждого. Настаиваю минут пять, перемешиваю чайной ложечкой.Наливаю в чашку нужное количество этой заварки, добавляю кипячёную горячую воду и чай готов. Люблю пить такой чай с молоком, без сахара,естественно. Чайничек с этой заваркой ставлю в холодильник, в течение дня использую, хватает на сутки,- с утра до следующего утра. Вкус чудесный,цвет не изменяется, на здоровье не отражается (давление и прочее всегда в норме). Так делали мои родители, папе сегодня 88 лет, а мама умерла по халатности врачей от пневмонии в 74 года. Поэтому не очень верю во вредность вчерашней заварки, но решать, как поступать Вам.