Однако, при заваривании из кофе в напиток больше переходит кофеина.
да, чай вроде бы никто не кипятит и не варит
в зеленом чае больше, чем в кофе, а в черном - меньше.
и куда же это кофеин девается из зеленого чая при переходе его в черный в процессе ферментации? Если ты не в курсе, зеленый и черный чай делают из одного и того же листа.
я в курсе, что это разные сорты чая. причем тут ферментация?
Ничего подобного, совершенно права.
Источник: лекция производителя краснодарского чая в г. Сочи
ссылка в инете http://mega.km.ru
В зависимости от способа обработки листа различают черный чай, зеленый чай (кок-чай желтый чай, красный чай (оолонг).
Ничего подобного, совершенно права.Ссылки на источник информации?
если можно ссылочку на какой-нибудь более-менее научный источник.
в зеленом чае больше, чем в кофе, а в черном - меньше.Не затруднит привести ссылки? А то убедительных аргументов я пока не слышал.
И как объяснить следующий экспериментальный факт.
Порция кофе (из 2-х чайных ложек молотого) бьёт по мозгам существенно мощнее, чем 2 ложки заваренного чая.
http://www.ambassador.com.ua/known_kofein.html:
В XX столетии, после попытки определить степень воздействия кофе и чая на организм человека с точки зрения науки, чай был теоретически оправдан, а кофе так и остался под подозрением: из-за кофеина, который по силе своего влияния был признан эффективнее теофиллина и теобромина - активных чайных алкалоидов. В то же время было доказано, что именно алкалоид кофеина повышает интеллект и тонус, снимает усталость и сонливость, усиливает работу сердца и обмен веществ. Кроме того, кофеин повышает артериальное давление и расширяет сосуды, ослабляя действие снотворных веществ и стимулируя секрецию желудочного сока…
не знаю, насколько это научно
В XX столетии, после попытки определить степень воздействия кофе и чая на организм человека с точки зрения науки, чай был теоретически оправдан, а кофе так и остался под подозрением: из-за кофеина, который по силе своего влияния был признан эффективнее теофиллина и теобромина - активных чайных алкалоидов. В то же время было доказано, что именно алкалоид кофеина повышает интеллект и тонус, снимает усталость и сонливость, усиливает работу сердца и обмен веществ. Кроме того, кофеин повышает артериальное давление и расширяет сосуды, ослабляя действие снотворных веществ и стимулируя секрецию желудочного сока…
не знаю, насколько это научно
насчет двух ложек не могу сгласиться, так как у меня как раз наоборот. я от зеленого чая трезвею гораздо быстрее, чем от кофе.
Го яндекс.
Можно еще добавить, что в зеленом чае (в среднем!) кофеина еще больше. чем в черном, соответсвенно - еще больше, чем в кофе.
а эффект возникает не толко от кофеина а и от окружения.
А при заварке кол-во кофеина ОЧЕНЬ сильно зависит от самых мелких деталей. но опять же в среднем кофеина получается в чае в 2-10 (10 - это экспрессо) раз больше
ссылки?
яндекс
Тут много полезного и разного
В частности по теме:
В частности по теме:
Вид кофе: Mg кофеина:
По европейски 115-175 Экспрессо 400 (100mg на 1 порцию в 1.5..2oz)
Черный 80-135
Растворимый 65-100
Черный, декофеинизированный 3-4
Растворимый, декофеинизированный 2-3
То же для чая:
Холодный 70
Черный 60
Черный, U.S. 40
Растворимый 30
Отклонения в количестве кофеина на 1 чашку кофе или чая очень велики, даже если напиток готовится одним и тем же человеком, с одинаковым оборудованием, рецептом, компонентами, день за днем.
Суммарные данные по содержанию кофеина:И ещё от сюда взято следующее:
Чашка кофе 90-150mg
Растворимый кофе 60-80mg
Чай 30-70mg
сухой черный чай 2-3%
сухой зеленый чай 3-4%
жареные зерна кофе 2-2.5%
зеленые зерна кофе 3-4%
|Вид напитка и его количество |Количество |
| |кофеина (в мг)|
|Пепси-Кола, 330 мл |43,1 мг |
|Кока-Кола, 330 мл |64,7 мг |
|Кофе (1 порция): | |
|Растворимый |66,0 мг |
|С ситечком |110,0 мг |
|Полученный, пропусканием капель |146,0 мг |
|кипятка через молотый кофе | |
|Чай в пакетиках | |
|Черный 5-минутная заварка |46,0 мг |
|Черный 1-минутная заварка |28,0 мг |
|Развесной чай | |
|Черный 5-минутная заварка |40,0 мг |
|Зеленый 5-минутная заварка |35,0 мг |
|Какао |13,0 мг |
но опять же в среднем кофеина получается в чае в 2-10 (10 - это экспрессо) раз большеТы что-то путаешь. Кофе эспрессо-это самый злобный способ заваривания кофе. Результирующий напиток получается гораздо крепче, нежели сделанный в кофеварке капельного типа из равного объема порошка кофе.
яндекстакие ссылки идут на. конкретные на сайты/книжки
спасибо. Таким образом в кофе, как напитке, кофеина больше, чем в чае. Где же ссылки из яндекса от MEGA, которые утверждают обратное?
Я ровно это и утверждал - в сухом продукте больше, а в мокром меньще, но (!) только в среднем и сильно зависит от заварки.
Я ровно эти ссылки и имел ввиду.
оффтопик
По данным Амеpиканской Hациональной Ассоциации Производителей Безалкогольных Hапитков, в банке газировки (~340ml) содержится следующее количество кофеина (в миллигpаммах):
Jolt 100.0 |
Sugar-Free Mr. Pibb 58.8 |
Mountain Dew 54.0 |
Coca-Cola 45.6 |
Diet Cola 45.6 |
Dr. Pepper 39.6 |
7 Up 0 |
среднем кофеина получается в чае в 2-10 (10 - это экспрессо) раз большеА теперь проиллюстрируй в цифрах, в каком же из случаев в чае кофеина в 2-10 раз больше, чем в кофе. особенно в случае заварки кофе эспрессо.
спасибо, что ты нашел эту досадную опечатку
И как я, по твоему, буду различать твои ошибки от твоих опечаток?
прежде чем пустить кофейные зерна в оборот, из них добывают кофеин- самая ценная часть кофейных зерен и основной доход от них, а вовсе не напиток. остатки , что ужде практически без колфеина мы и потребляем. этим балуются практически все производители, поэтому мы и не знаем вкуса настоящего кофе. видимо, нормальный кофе осталсятолько во вьетнаме(возможно, и в близлежащих регионах) как новый нераскрученный продукт (да и то-может, уже и не остался). в этом регионе кофе пьют не литровыми кружками, а наперстками-зато какой эффект!энергии в себе ощущаешь явно больше, чем в энердэайзере! ну и цена там на кофе значительно выше, чем на другие продукты. объясняется это как раз тем, что такм кофе натуральный, который содержит кофеин в полном объеме.
из них добывают кофеинДа? Это как? Раскалывают зерно, выскребают из центра концентрированный кофеин, заклеивают зерно?
Или так: перемалывают зерна, растворяют, мутят разные химические процессы, все что осталось, называют кофе?
во вьетнаме же агент орандж
КАК ПЕРЫВЫЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ ПРЯМ!
А КАК ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ ЧИСТЯТ? ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ТАМ ЦЕЛЫЙ ЗООПАРК БЕЛОК, КОТОРЫЕ ИХ ЧИСТЯТ, А ПОТОМ ОРЕЛА ВЫПУССКАЮТ, ОН ПУГАЕТ БЕЛОК, ОНИ КИДАЮТ ОРЕХИ УЖЕ ПОЧИЩЕННЫЕ, ЛЮДИ ИХ СОБИРАЮТ?
ЧЕ ЗА АГЕНТ ОРАНДЖ?
Я может в это и поверю, если укажешь источник информации и объяснишь что делают потом с полученным кофеином (где применяют-используют, кому продают и почему он такой дорогой)
применяют кофеин как и кофе с чаем- как тонизирующее средство. стоит дорого как и любое другое вещество природного , а не химического происхождения.
применение, насколько мне известно, очень широкое- ноэто вопрос не ко мне- я не сильна- не употребляю. таблетки продвются в любой аптеке. также часто случаются подделки -в основном в виде таблеток мела вместо сабжа.
ссылок не знаю- тк никогда не искала- уж извини.
ну очень странно.
Другой факт проверенный на личном опыте: от кофе вставляет круче - тоже случайность ?
а по поводу вставляния чая и кофе-точно не уверена, но, кажется, в них содержатся и другие тонизирующие вещества- не только кофеин.я крепко подсела на чай- почти наркоманка-но вот кофе мне вообще не вставляет никак.
товарищи! кофеина больше в чае по-любому- и вот почему.Тут уже привели цифры по содержанию кофеина в готовом напитке. Его в кофе больше Кофе использовался, видимо, самый обычный-тот, что можно купить в любом западном магазине. Поэтому ты тут неправа.
Кофе действительно декафеинизируют, для подгонки под стандарт. Только не в воде вымачивают зерно, а экстагируют сверхкритическим флюидом СО2. На пачке брендового кофе указано содержание кофеина в нем.
Кофе не стандартизированный по содержанию кофеина действительно круто вставляет, да и выглядит иначе. Зерно, купленное в лавочке г.Дамаска, жирное на ощупь и выглядит как смазанное маслом. Зерно было из Колумбии и Кении. Самый-самый кофе, вроде как Бурундийский, там вообще кофеин (кофейное масло) не экстрагируют из него. Только фиг достать, ибо не экспортируется.
А все(!) брендовые напитки кажутся опилками после нормального кофе.
Из кофе добывают не собственно кофеин, а кофейное масло. Его потом замешивают с порошком растворимого кофе и получают гранулированный растворимый (более ароматный, нежели просто порошок). Соответственно, из чая особого смысла экстрагировать что-то нет, т.к. растворимый чай еще не придумали, кажется.
крепко подсела на чай- почти наркоманка-но вот кофе мне вообще не вставляет никак.Может не тот кофе, или неправильно сделан?
На чашку (100-150мл) расход кофе-2ч.ложки с солидной горкой).
оч. интересно..
не- кофе я делаю волшебный-но мне он все равно не вставляет.
Что конкретно? Экспериментальный факт: кофе купленный на развес выглядит, пахнет иначе (гораздо приятнее) нежели тот брендовый, что продается у нас в пачках. Вставляет гораздо сильнее. Конкретный сорт сказать не могу, т.к. не знаю арабского, кофе насыпался их мешков с набитым логотипом Kolumbia, выглядящих так же как мешки на платнациях в рекламе всякого растворимого г-на у нас по телеку.
не- кофе я делаю волшебныйС коноплей?
Columbia may be ?
У меня вот даже чурки нет...
Columbia may beАга, опечатка.
Ты его варишь чтоли ?Ага, варю. Как же еще?
У меня вот даже чурки нет...Чурки на рынках апельсинами торгуют, а кофе варят в турках, они же джезвы.
В каком напитке больше кофеина - в чае или кофе и от чего это зависит. Зависит ли этот показатель от сорта сырья и от способа приготовления. https://youtu.be/an_TjHAEr_s
Похожие темы:
Оставить комментарий
cheep
Разгорелся нешуточный спор по сабжу.Насколько я знаю кофеина больше в чае(чёрном мой оппонент утверждает обратное.
Хотелось бы услышать мнение эксперта, желательно со ссылко на материал, откуда почерпнуты сведения по данному вопросу.