Да как-бы гантели для этого не нужны. Обычные подтягивания должны помочь.
турника как раз нету
мля, ну повесь. ты невеличка, тебе и дверного проема хватит на худой конец
а в чем проблема лазать по ней? ты без участия ног что-ли хочешь?
у тибя ж и так здоровые, не? 

у меня ноги здоровые, могу пинков наотвешивать
а ты, судя по виду, в принципе подтянуться больше пары раз не в сосоянии =)
а ты, судя по виду, в принципе подтянуться больше пары раз не в сосоянии =)
Кисуля, 12 раз подтянуться - легко. 30 раз отжаться тоже. Дальше - уже трабблы. Нужны тренировки, что бы не слиться.
А то что ноги у тебя тренированные - это понятно. Мы видели на фотках твою "фигурку"
А то что ноги у тебя тренированные - это понятно. Мы видели на фотках твою "фигурку"

а ты, судя по виду, в принципе подтянуться больше пары раз не в сосоянии =)ну с +50 кило больше 5-6 раз не в состоянии, тут ты права
ручки закачивай поттягиваниями и учти, что они любят разнообразие (то есть необходимо менять врея от врмени тип и ширину хвата, стиль выполнения движения, делать задержки, негативы и тп). а также любят они высокоповторный тренинг, особенно если тебе нужна в основном не сила, а рельеф.
Порекомендовал бы лесенку, что ты ей мозг паришь.
она девочка умная, разбереццо в деталях
Мне кажется, что ты ей методологически неправильно советуешь.
Для начала надо освоить одним хватом лесенку, и только потом менять хват, ширину хвата и темп
Для начала надо освоить одним хватом лесенку, и только потом менять хват, ширину хвата и темп

она умная девочка
к сожалению, про тебя этого не скажешь.
я ей посоветовал стратегию - написал "время от времени", то есть в долгосрочной перспективе.
а на лесенку др*чить ни к чему - разные есть методики, возможно, у нее вообще проблема 1 раз подтянуццо, такое часто бывает у девчонак.
к сожалению, про тебя этого не скажешь.Зато скажешь про тебя.
"Время от времени" может восприниматься с интервалом в 5 минут и 5 лет.
а как вообще нужно подтягиваться? есть какие-нить читерские методы для начинающих (например, как отжимание с коленочек)
не могу даже 1 раз подтянуться, хотя отжимаюсь и гантели время от времени тягаю (не качек кончно, но так, по девечьи по синди крофард)
не могу даже 1 раз подтянуться, хотя отжимаюсь и гантели время от времени тягаю (не качек кончно, но так, по девечьи по синди крофард)
есть тренажер с компенсатором веса
как выглядит?
я правдо только на площадке на улице занимаюсь, но если что, могу и в тренажерку наверно походить
я правдо только на площадке на улице занимаюсь, но если что, могу и в тренажерку наверно походить
сколько раз нужно за подход? если есь возможность делать разные веса =)

выставляешь вес, на который хочешь полегчать, становишься на красную подушку коленями и подтягиваешься или отжимаешься на брусьях
если с собственным весом подтягиваешсо до 8-10 раз на максимум - начинай с подтягиваний с собственным весом в 3-4 сетах, до отказа, ладони к себе, хват чуть уже ширины плеч.
когда выйдешь на 10-12 и более повторений, добавляй вес на пояс "пирамидкой" так, чтобы в последних сетах сделать 6-8 подтягиваний и выложиться на полную.
зы. цели научиться подтягиваться как можно больше раз у нас не стоит - важно, какой вес ты сможешь "подтянуть" вместе с собой.
когда выйдешь на 10-12 и более повторений, добавляй вес на пояс "пирамидкой" так, чтобы в последних сетах сделать 6-8 подтягиваний и выложиться на полную.
зы. цели научиться подтягиваться как можно больше раз у нас не стоит - важно, какой вес ты сможешь "подтянуть" вместе с собой.
Надо пробовать подтянуться из положения "руки согнуты в локтях". Если не получается — повисеть в таком положении как можно дольше. Плюс дополнительные упражнения с использованием гантелей на бицепс и спину (широчайшие).
то есть больше 12ти нет смысла делать?
себя я конешно столько раз не подтяну, в зале есть такой девайс с противовесом, хотя идти туда сейчас жутко неохота ибо жара, планирую через месяц начать
а пока что хотелось бы с гантелями позаниматься, только нчиего не предлагают
себя я конешно столько раз не подтяну, в зале есть такой девайс с противовесом, хотя идти туда сейчас жутко неохота ибо жара, планирую через месяц начать
а пока что хотелось бы с гантелями позаниматься, только нчиего не предлагают

Бицепс. Сгибания (одновременные или поочерёдные) с гантелями стоя или сидя, концентрированные сгибания руки с гантелью в наклоне, «молоток» (стоя или сидя). Упражнения можно выполнять с "читингом" или без него в зависимости от ваших целей.
Широчайшие мышцы спины. При наличии гантелей с ними для широчайших мышц спины можно выполнять лишь одно упражнение – тяга одной гантели в наклоне. Очевидно, одного этого упражнения мало для пропорционального развития широчайших - как минимум его надо дополнять подтягиваниями или тягами блока сверху широким хватом для развития ширины спины.
PS. Кстати, если гантели собираются до нормального веса (20-30-40 кг то дополнительное упражнение на спину (в том числе, широчайшие) - тяга гантелей с пола. Спина должна быть прямая, а плечи немного разведены назад. Это комплексное упражнение, задействует практически все большие группы мышц.
Широчайшие мышцы спины. При наличии гантелей с ними для широчайших мышц спины можно выполнять лишь одно упражнение – тяга одной гантели в наклоне. Очевидно, одного этого упражнения мало для пропорционального развития широчайших - как минимум его надо дополнять подтягиваниями или тягами блока сверху широким хватом для развития ширины спины.
PS. Кстати, если гантели собираются до нормального веса (20-30-40 кг то дополнительное упражнение на спину (в том числе, широчайшие) - тяга гантелей с пола. Спина должна быть прямая, а плечи немного разведены назад. Это комплексное упражнение, задействует практически все большие группы мышц.
то есть больше 12ти нет смысла делать?если стоит цель прироста силы/объема - нет. хотя есть высокоповторные памп-методики, которыми удается "пробить" рост в периоды застоя, но у нас об этом пока речь не идет =)
гантели? от одних гантелей, тем более у женщины, серьезного роста рук не ожидается. подтягивание все же базовое, комплексное движение, хорошо стимулирует рост (не только рук).
ок, примерно понятно.
ну и остальным спасибо за описание как держать руки и прочие приемы )
а то ведь непонятно, а у мужиков незнакомых спросить стремно )
ну и остальным спасибо за описание как держать руки и прочие приемы )
а то ведь непонятно, а у мужиков незнакомых спросить стремно )
роста и не надо, надо силу 

роста и не надо, надо силуобычно они идут рука об руку, особенно поначалу
если охота заморочиться с гантелями - выше очень хорошо все расписал
тягу в наклоне и тяжелую штангу на бицепс стоя можно даже причислить к "полубазе" по комплексности действия
Я один раз совета спросил у дрища в два раза меня меньше
тягу в наклоне и тяжелую штангу на бицепс стоя можно даже причислить к "полубазе" по комплексности действияна самом деле вот мы тут пишем девчонкам про штанги-веса-подтягивания, и это все правильно, но им по-видимому нужно что-то другое
когда уже появиццо Карниенка?
да для девочек все тоже самое, тока вес маленький (ну и может сет из большего числа повторений) 
лезьба по веревочной лестнице?там вообще то руки только хватательную функцию играют, в основном спина "лезет", если я правильно понял что такое веревочная лестница (это чтот типа каната с узелками?)
бывают такие маленькие штанги с легкой перекладиной и блинами до 5 кг максимум
с ними я так понимаю надо по несколько десятков раз за подход делать
с ними я так понимаю надо по несколько десятков раз за подход делать
по итогам лазанья спина вообще не уставала, зато кисти разжимались
с ними я так понимаю надо по несколько десятков раз за подход делатьпопробуй как-нибуть до отказа, последние 10 повторов у тебя боль в руках будет порядочная. правильные многоповторные тренировки на мелкие мышцы не "легче" тренировок с приличным весом. а от того, что 15 раз просто помахаешь легкой штангой перед собой, как ложкой столовой, толку не будет =)
У меня дома гантели с блинами,я качаю ими.Раз пять в неделю,стараюсь задействовать все группы мышц.Сначала взяла с самыми легкими блинами,делала по 10-12 повторов,2-3 подхода.Для начала хватит.Когда этот вес становится легким,прикручиваю новые блины.Мышцы очень быстро выросли
,правда,растяжки тоже появились.Но небольшие.
,правда,растяжки тоже появились.Но небольшие.Тогда тупо висеть, наверное 

короче, я так понял нужно предплечья усилить.
есть эспандер для этого, есть в тренажерках эспандеры побольше
еще делают простенький тренажер из палочки, веревки и гантели, при использовании крутишь в руках палочку, на которую наматывается веревка и поднимается гантеля (как в колодце получается)
при этом сами предплечья надо положить на что-то
и вот стоишь и крутишь, сначала в одну сторону, потом медленно размтываешь, потом в другую сторону..
есть эспандер для этого, есть в тренажерках эспандеры побольше
еще делают простенький тренажер из палочки, веревки и гантели, при использовании крутишь в руках палочку, на которую наматывается веревка и поднимается гантеля (как в колодце получается)
при этом сами предплечья надо положить на что-то
и вот стоишь и крутишь, сначала в одну сторону, потом медленно размтываешь, потом в другую сторону..
нарисуй 

и вот стоишь и крутишь, сначала в одну сторону, потом медленно размтываешь, потом в другую сторону..я бы сказал, что это отличное дополнение к сгибанию-разгибанию запястий со штангой прямым/обратным (руки сзади) хватом. вообще в основном масса предплечий растет от этих движений + еще от т.наз. пронации (поворот кисти из положения ладонью вверх в полож. ладонью вниз, с отягощением).
есть эспандер для этого, есть в тренажерках эспандеры побольшеа это уже другие мышцы, помельче, отвечающие за хват, но без хорошего хвата в качалке делать нечего. По моему опыту, рулят прокалиброванные жесткие эспандеры типа Captains of Crush - есть и другие брэнды, разница между ними в цене в основном - кстати, сейчас они и в Москве доступны. + не пользоваться лямками в тягах, в конце тренировки висеть на перекладине с отягощением на поясе, пока не свалишься (ну, падать не обязательно
Для сильных мышц также могу советовать эваларовский витамин Д3 максимум 2000 ме, потому что я его уже давно принимаю...иммунитет стал крепче, выше выносливость, легче переношу подобные нагрузки. Так что однозначно очень полезный вариант.

fomushkin
чтобы выполнять хотя бы такое простое упражнение как лезьба по веревочной лестнице? =)регулярное плаванье кролем точно не помогает, других нагрузок на руки не делаю
есть гантели со сменными блинами