Не стоит, имхо, т.к. организм утром еще не проснулся.
А утром лучше контрастный душ принять - помогает проснуться и голове, и мышцам)
И всё же хотя бы раз в жизни стоит сходить в баню утром, к открытию (в смысле в общественную). По крайней мере фанаты этого дела любят именно первый пар.
просто к открытию или к открытию после ремонта тоже?
Просто к открытию. К утреннему пару. Пока в парилке еще довольно сухо.
ясно, спасибо
в Финляндии в хостелах и отелях как раз утром сауна открыта, т е достаточно принято утром ходить, но это сауна.
В Финляндии гости страны, наверное, утром в сауне посидят, потом вернутся в номер, поваляются в кровати ещё до обеда и телевизор посмотрят, а потом только выползают из номера что-либо делать а местные жители рано встают и идут работать - бани топить, к примеру, гостям
вообще-то почти в каждом доме у финна есть своя, пусть и маленькая, но сауна. в студенческом кампусе, где живут студенты, сауна работала именно с 7 до 9 утра и пару часов вечером. утром не пустовала. гостиницы всего лишь повторяют привычный финнам распорядок.
на работе мне товарищ посоветовал сайт с множеством выбора саун https://sauna.ru мы выбрали что нам нужно ведь семья у нас большая.
Я вообще в принципе не вижу никаких полезных свойств в бане, потому что резкие перепады температуры ни к чему хорошему не приводят. Помогала себе раньше приёмом суперума витамин С...но щас его не продают, покупаю эваларовский витамин С в шипучих таблетках с дозировкой 900 мг. Это действительно помогает болеть как можно реже, тем более нет никакого раздражающего действия на желудок. Альтернатива супер)