mbalzac

А точнее, интересует влияние резких перепадов температур на организм человека.
То биш: Баня---->ледяной прорубь.

ben1638

Если с сердцем все в порядке, то полезно. Иначе резкие перепады могут оказать медвежью услугу.

svetlana62

а чем полезно ?

nastena0609

организм закаляется

demowww

антицеллюлитный и антиварикозный эффект, плюс жир топится поры открываются

ben1638

Кратко: Для здорового человека баня обязательна! Это просто супер!
Подробно:
 

В чем польза бани
 

     
  • Сердечно - сосудистая система: устраняются застойные явления, улучшается кровообращение, насыщаются кислородом ткани.
     
  • Нервная система: снимается нервное напряжение и переутомление, улучшается аппетит, восстанавливается сон, достигается состояние покоя и расслабленности.
     
  • Дыхательная система: температурно стимулируются верхние дыхательные пути, что вызывает значительный приток крови и усиливает газообмен.
     
  • Обмен веществ: улучшается минеральный и белковый обмен, оптимизируются функции внутренних органов, уменьшается вес, улучшается работа почек. Интенсивное выделение пота способствует выведению из организма конечных продуктов обмена веществ.
     
  • Суставы и связки: восстанавливаются функции суставов, сухожилий, улучшается состояние позвоночника, увеличивается его эластичность и подвижность, устраняется отечность регенерация костной ткани.
     

 ВНИМАНИЕ! Нельзя парится при гипертонии, психических заболеваниях, хронических воспалениях, онкологических заболеваниях, сердечной недостаточности, при обострении язвы желудка, инфаркте миокарда. Если Вы серьезно больны, посоветуйтесь с врачом - баня может быть Вам противопоказана.
 Самые чистые советы
 

      
  • Принимать алкоголь, поскольку в этом случае нагрузка на сердце возрастает, что может привести к сердечному приступу;
      
  • Не следует париться в спешке, сразу же после активных занятий спортом или сытного обеда. Однако не стоит ходить в баню и на голодный желудок.
      
  • "Поддать пару" можно и в сауне - это еще сильнее распарит кожу. Однако сауна эффективна и без облаков горячего пара.
      
  • Поддавать пару надо умеючи: на раскаленные камни следует плеснуть самую малость воды и сразу же  разогнать клубы пара полотенцем или березовым веником. В воду можно добавить немного эфирного масла. Добавка алкоголя не считается полезной для здоровья.
      
  • Каждый раз, поддавая пару, вы теряете от 0.5 до 1.5 л. пота. После сауны нужно компенсировать потерю воды.
      
  • В парной не следует выполнять никакой физической работы или же заниматься гимнастикой, не стоит также много разговаривать, поскольку воздух в парной содержит кислорода столько, сколько в горах на высоте 2500  метров.
      
  • Перед тем как покинуть парную, медленно сядьте, привыкните  и только потом, не торопясь, вставайте (есть опасность обморока).
      
  • Не следует вновь отправляться в парную, не дав своему организму "прийти в себя". Это, как правило, занимает около 20 минут.
      
  • Двух - трех заходов  в парную вполне достаточно. Помните, что сауна и баня - не спорт.
  • Все заходы "сверх нормы" дополнительной пользы не приносят, а лишь чрезмерно утомляют. Заканчивая "банный день", ополоснитесь без мыла, чтобы не  повредить защитный слой кожи.
     

 

Про резкую смену температуры, опять, для здорового человека полезно, для больного нет. Даже для здорового, надо все делать постепенно без фанатизма.
 

ПЕРЕМЕННЫЙ ДУШ - переменный, или контрастный, душ борется с целлюлитом за счет быстрой смены температур и их резких перепадов, которые воздействуют на кожу. Если теплая вода, благотворно воздействуя на кровеносные сосуды, расширяет их, то холодная, в свою очередь, способствует их сокращению.
Такая гимнастика по расширению и сжиманию сосудов существенно улучшает их состояние и функционирование. К примеру, они становятся более эластичными, кровообращение активизируется, и кожные ткани становятся более гладкими и упругими. Ускоренное кровообращение также способствует улучшению питания тканей, а значит, они довольно быстро избавляются от зашлаковки.
  

П.С. ПОнятно, что если не "тренирован", есть болезни, то надо посоветоваться с врачем. В остальном получишь только плюсы. (если без фанатизма)

mbalzac

Спасибо за инфу.
Купался в термальных источниках, разогревался градусов до 70, а потом в холоднющее озеро.
Кайф! аж голова начинала кружиться.
Сосед по ванне давай меня подлечивать:
перепад температур...халя-баля...., тромб оторвется..халя-баля.., сердце остановится...халя-баля..., кони кинешь.
В серьез не принял, но насторожился.

antisamka

тромб у тебя/у него/у дяди васи-алкоголика может оторваться от чего угодно
на то он и тромб
перепады температур тут играют роль ровно такую же, как лишняя чашка кофе или препод-идиот
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: