Она у Игоряна сейчас должна быть.
Можешь почитать взять, она моя.
Флуд
Вспоминается ситуация, когда в форуме четвёрки осталось очень мало народу и Евгений с Ильёй беседовали через форум четвёрки.
А спали на соседних кроватях и учились в одной группе.
/Флуд
Уже взял вроде бы.
я занимался довольно долго, литературы сейчас такой нет в продаже и по-моему в библиотеках тоже. До самадхи не добрался ) но все одно, чрезвычайно занимательная штука. А занмался классической, вплоть до 6-ой ступени: яма (мораль нияма (дисциплина асана (физ.тело пранаяма(дыхание пратьяхара(контроль чувств дхарана(концентрация)
Ты занимался с учителем? Просто до 6 ступени дойти самому - это очень круто и опастно.
я кстати тоже думал что без сэнсэя отстойно заниматься.
Не знаю, что ты вложил в сово отстойно. Но вообще ты себе можешь такой вред организму нанести, что потом никогда не восстановишь. А заниматься по книжкам ... это вообще смерти подобно. Прочитаешь пару книжек и сразу понятно, что писалось для массового читателя.
именно это и вложил.
У меня были действительно хорошие книги, типа репринтное издание дореволюционного перевода учителя йоги или напечатанная на машинке кипа листов чела, который много лет учился в Индии. Там и про опасности было немало. Но, по-моему, главное себя не насиловать. В мудры нельзя садиться до 18 лет (в современных книгах уже пишут, что садиться можно, но ненадолго так что для вас наверное это уже неауктуально. Я начал с 12 лет заниматься, и мне нравилолось все, особенно с виду простое в йоге, поэтому я особо не стремился к "запретному". Повторюсь, ахимса (ненасилие) первое положение в Яме, так что если фтыкать с самого начала, то не навредишь
А в электронном виде (отсканенные, сфотографированные и т.п.) материалы, этих кип листков, у тебя нет? Очень не отказался почитать.
Ну я занималась. Хатха-йогой. А вообще у нас High-egor в этом деле специалист, все вопросы к нему:)
А то я порылся в инете -- все фигня какае-то.
неа, ничего нет. Маман, как стала православной, все похерила.
не располагаю таковыми - не искал. Но если В ы сами выложите, то можно обсудить.
не совсем йога, но близко
Да уж, жалко что не осталось Такие вещи нельзя выкидывать. Эх.
как стала православнойназывается "расширь свое сознание"
web page - вот, например, перевод с санскрита Патанджали (основателя для начинающего может оказаться тяжеловато, да и не нужно, на мой взгляд.
Ваще я так немного посерфил - НИЧЕГО пока не нашел приличного. Чего тока нет ) бэби-йога, для беременных и помешанных, для кривого позвоночника и т.п.
загляните сюда: web page - теплый сайтец, но без смеха по нему не побродишь - типа задание на первые 2 года: 10000 простираний, миллион раз ОМ
АламанМагазин. КНИГИ: Собрание сочинений: В 15 тт - Советы огороднику -
Беседы Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады и Боба Коэна, сотрудника Корпуса Мира в Индии Серия:
Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Йога на самом деле далеко не всем полезна.... тут точно нужно знать свой диагноз и какие упражнения разрешены, а какие запрещены. Особенно это касается, если у вас есть боли в суставах. Кстати в этом же случае могу рекомендовать ревмафлекс- средство на основе мартинии душистой, снимающее боль и воспаление. Если у вас болезненные месячные ,тоже поможет.