с похожими проблемами обратилась в центр дикуля на беляево
1-я консультация стоит 900 р (консультация невролога, врача лфк, КОД - Компьютерно-оптическая диагностика)
+ по необходимости КТ или МРТ - оплачивается отдельно
в итоге отправили на занятия в спортзал, физиотерапию, мануальную терапию
впечатления хорошие, пока только 3 занятия отходила поэтому о результатах ничего не скажу, продолжаю наблюдения )
если интересно по стоимости и остальное распишу как что
1-я консультация стоит 900 р (консультация невролога, врача лфк, КОД - Компьютерно-оптическая диагностика)
+ по необходимости КТ или МРТ - оплачивается отдельно
в итоге отправили на занятия в спортзал, физиотерапию, мануальную терапию
впечатления хорошие, пока только 3 занятия отходила поэтому о результатах ничего не скажу, продолжаю наблюдения )
если интересно по стоимости и остальное распишу как что
мне тоже хвалили дикуля
если интересно по стоимости и остальное распишу как чтоинтересно, распиши плз
Компьютерно-оптическая диагностикаВпервые об этом прочитала на сайте: "КОД - цифровая фотография спины при специальном освещении."
http://www.dikul.net/Pages/go/page/pid/13/index.html
Если я покажу это местным ортопедам, то они меня засмеют. Они и так в шоке, что в России нет ортопедических клиник.(
сначала консультация невролога, она отправила на КТ, потом консультация врача лфк и
КОД (наклеивают на спину метки и фоткают, в процессе рассказывают зачем это нужно и вообще о методике лечения)
в итоге назначили курс занятий: сначала физиотерапия - налепляют на спину всякие фигни и пропускают ток, потом спортзал - упражнения на тренажерах на разные группы мышц (под чутким присмотром трукторов потом сауна, душ и в конце растяжка на лесенке - на все про все около 2 часов
вначале по необходимости консультация мануального терапевта, если понадобятся сеансы - запись и оплата отдельно
ну и узи почек в процессе надо сделать и посещать невролога докладывать обстановку
ходить желательно 2-3 раза в неделю
по ценам - первая консультация 900 р. (включены КОД, консультации врача ЛФК, мануального терапевта, физиотерапевта КТ отдельно - 4000р
(МРТ вроде 5000)
курс 12 занятий - 15000, при оплате в течение месяца возвращается 900 р. за первую консультацию,
+ акция была типа если оплатить курс полностью, то еще 6 занятий добавляются (только не помню до какого числа действует)
сеанс мануальной терапии 1300.
КОД (наклеивают на спину метки и фоткают, в процессе рассказывают зачем это нужно и вообще о методике лечения)
в итоге назначили курс занятий: сначала физиотерапия - налепляют на спину всякие фигни и пропускают ток, потом спортзал - упражнения на тренажерах на разные группы мышц (под чутким присмотром трукторов потом сауна, душ и в конце растяжка на лесенке - на все про все около 2 часов
вначале по необходимости консультация мануального терапевта, если понадобятся сеансы - запись и оплата отдельно
ну и узи почек в процессе надо сделать и посещать невролога докладывать обстановку
ходить желательно 2-3 раза в неделю
по ценам - первая консультация 900 р. (включены КОД, консультации врача ЛФК, мануального терапевта, физиотерапевта КТ отдельно - 4000р
(МРТ вроде 5000)
курс 12 занятий - 15000, при оплате в течение месяца возвращается 900 р. за первую консультацию,
+ акция была типа если оплатить курс полностью, то еще 6 занятий добавляются (только не помню до какого числа действует)
сеанс мануальной терапии 1300.
http://www.cmt-moscow.ru/
Для москвичей бесплатно. Для остальных - надо уточнять.
Минус центра - очень длинные записи. Т.е. надо записаться на прием, на который попадешь через пару месяцев (если время терпит, то лучше туда идти). Зато потом все отлично, все вылечат-починят. Причем все назначения только после обследований полноценных, а не наугад.
PS Там подруга лечилась, осталась довольна.
Для москвичей бесплатно. Для остальных - надо уточнять.
Минус центра - очень длинные записи. Т.е. надо записаться на прием, на который попадешь через пару месяцев (если время терпит, то лучше туда идти). Зато потом все отлично, все вылечат-починят. Причем все назначения только после обследований полноценных, а не наугад.
PS Там подруга лечилась, осталась довольна.
Спасибо за информацию. Интересно конечно же, какие будут результаты, но процесс, как я понимаю, пока еще в самом разгаре.
да, даже еще не разгорелся
ох ты ж блин... дорого
а КТ и МРТ всем обязательно или если что-то найдут?
спасибо за инфу
а КТ и МРТ всем обязательно или если что-то найдут?
спасибо за инфу
Может опишите комплекс упражнений ?
поподробнее.
или они возможны только со спец-тренажёрами ?
(но может в домашних условиях(или спортзал, качалка) можно их выполнять)
Может на телефон снимите видео упраджнений коротко ?
поподробнее.
или они возможны только со спец-тренажёрами ?
(но может в домашних условиях(или спортзал, качалка) можно их выполнять)
Может на телефон снимите видео упраджнений коротко ?

А то, что упражнения могут зависеть (и сильно!) от конкретного диагноза, который здесь не озвучивали, а неправильные упражнения, да еще неправильно выполненные, могут навредить - тебя не смущает?
как я поняла не обязательно - если невролог что-то найдёт/заподозрит
, : упражнения действительно немного отличаются в зависимости от диагноза, но в принципе большинство гоняют по одним и тем же тренажерам с разной нагрузкой, упражнения на пресс, спину, руки, ноги, грудь - в общем ничего супер необычного нету (всего за раз около 12 тренажеров )
я думаю, в домашних условиях или спортзале можно выполнять, и даже нужно, только надо быть уверенным что это не повредит, то есть делать те упражнения которые нужны и с нужной нагрузкой
диагноз я забыла
основные симптомы следующие
- в одном месте больно нажимать между позвонками, подруга меня напугала что это может быть грыжа
- боли в пояснице при наклоне назад, при лежании на спине, после любых нагрузок связанных с наклонами типа подметание, копание огорода и т.д.
иногда хожу-хожу(сижу-сижу начинает сильно болеть, раз выгнулась - хрустнуло - на несколько часов забыла, потом снова
в общем, грыжу исключили, а дальше сколиоз, перекос таза и еще какие-то нарушения я уж не упомнила
после 1 сеанса у мануальщика по 2 пункту стало легче, продолжаю наблюдения...
о методике на сайте можно почитать http://www.dikul.net/Pages/go/showcat/cid/17/index.html
в общем, хорошо бы сначала выяснить насколько всё запущено, а потом ориентироваться по ситуации - может быть хватит 1 сеанса у мануальщика, стрясти с него список упражнений и дома их спокойно регулярно делать
, : упражнения действительно немного отличаются в зависимости от диагноза, но в принципе большинство гоняют по одним и тем же тренажерам с разной нагрузкой, упражнения на пресс, спину, руки, ноги, грудь - в общем ничего супер необычного нету (всего за раз около 12 тренажеров )
я думаю, в домашних условиях или спортзале можно выполнять, и даже нужно, только надо быть уверенным что это не повредит, то есть делать те упражнения которые нужны и с нужной нагрузкой
диагноз я забыла
основные симптомы следующие - в одном месте больно нажимать между позвонками, подруга меня напугала что это может быть грыжа
- боли в пояснице при наклоне назад, при лежании на спине, после любых нагрузок связанных с наклонами типа подметание, копание огорода и т.д.
иногда хожу-хожу(сижу-сижу начинает сильно болеть, раз выгнулась - хрустнуло - на несколько часов забыла, потом снова
в общем, грыжу исключили, а дальше сколиоз, перекос таза и еще какие-то нарушения я уж не упомнила
после 1 сеанса у мануальщика по 2 пункту стало легче, продолжаю наблюдения...
о методике на сайте можно почитать http://www.dikul.net/Pages/go/showcat/cid/17/index.html
в общем, хорошо бы сначала выяснить насколько всё запущено, а потом ориентироваться по ситуации - может быть хватит 1 сеанса у мануальщика, стрясти с него список упражнений и дома их спокойно регулярно делать
я тоже туда хожу.
пришла, потому что спина болела от простого, но правда долгого, сидения в области поясницы. вобщем от напряжения.
когда только пришла, меня напугали, что у меня спина прям совсем кривая, и это уже не вылечить в таком возрасте. правда подозрений на грыжу и прочие заболевания не было, так что отправили только на рентген.
сделала КОД - спина действительно ппц кривая. и тут и там и наверху и внизу и смещение таза..начала ходить к мануальщику, тренажеры, суставная гимнастика, ортопед, невролог, стельки, все дела вобщем.
что странное, делала КОД повторно - смотрю и чет не узнаю. уже и таз вроде почти прямой, и спина не такая кривая...
аж как то подозрительно...
особенно на фоне того, что ортопед мне сказал, что у меня правая нога короче, другой врач решил, что левая, ну решила спросить у третьего, он вообще сказал, что с ногами у меня все нормально, какая то мышца пережата, но ничего не короче..
пришла, потому что спина болела от простого, но правда долгого, сидения в области поясницы. вобщем от напряжения.
когда только пришла, меня напугали, что у меня спина прям совсем кривая, и это уже не вылечить в таком возрасте. правда подозрений на грыжу и прочие заболевания не было, так что отправили только на рентген.
сделала КОД - спина действительно ппц кривая. и тут и там и наверху и внизу и смещение таза..начала ходить к мануальщику, тренажеры, суставная гимнастика, ортопед, невролог, стельки, все дела вобщем.
что странное, делала КОД повторно - смотрю и чет не узнаю. уже и таз вроде почти прямой, и спина не такая кривая...
аж как то подозрительно...
особенно на фоне того, что ортопед мне сказал, что у меня правая нога короче, другой врач решил, что левая, ну решила спросить у третьего, он вообще сказал, что с ногами у меня все нормально, какая то мышца пережата, но ничего не короче..
да, странно
не знаю, у меня все правдоподобно вроде, и на код между 1-м и 2-м разом различия не сильные, правда все смещения на миллиметр-другой в худшую сторону стали
не знаю, у меня все правдоподобно вроде, и на код между 1-м и 2-м разом различия не сильные, правда все смещения на миллиметр-другой в худшую сторону стали
После окончания терапии напишите, пожалуйста, о результатах. Если будут уж очень хорошие, тоже обязательно запишусь!
если у тебя проблемы. то иди уже сейчас, нечего с этим ждать.
ничего плохого там с тобой не сделают, а если есть проблемы, то тренажерка, гимнастика и сауна никогда не помешают.
единственное с опасением я бы отнеслась к мануальщикам.
ничего плохого там с тобой не сделают, а если есть проблемы, то тренажерка, гимнастика и сауна никогда не помешают.
единственное с опасением я бы отнеслась к мануальщикам.
Я периодически занимаюсь с ортопедом плюс хожу в бассейн и иногда в тренажерку. Сейчас я идти не хочу, ибо денег на это у меня пока нет.
А как сауна помогает избавиться от проблем со спиной?
после тренажерки расслабляет мышцы.
у меня например проблема практически состояла в том, что у меня мышцы были напряжены и никак не хотели расслабляться. не знаю, только сауна помогла, то ли физиотерапия, но стало лучше. мышцы не так напряжены и соответственно не болят.
у меня например проблема практически состояла в том, что у меня мышцы были напряжены и никак не хотели расслабляться. не знаю, только сауна помогла, то ли физиотерапия, но стало лучше. мышцы не так напряжены и соответственно не болят.
мышцы не так напряжены и соответственно не болят.Логично было бы определить причину, а не устранять следствие.
Логично было бы определить причину, а не устранять следствие.Причина - тренажерка.
Я почему-то поняла, что проблемы со спиной из-за мышц, что определилось после обследования. 

выше я писала, что у меня сильное искривление позвоночника - сколиоз.
это проблема моего организма. отклонение от нормы, которое раньше не особенно утруждало мою жизнь. соу проблемой это стало для меня, только когда началась боль.
эта боль в принципе и есть моя проблема, которую надо было решить в первую очередь - расслабить мышцы, чтобы они перестали болеть, для этого и требуется массаж, физиотерапия, сауна.
а без устранения этого следствия (неравномерное напряжение мышц) решить проблему (сколиоз) сложно.
а вообще-то такую проблему как сколиоз вообще сложно решить at that age..
это проблема моего организма. отклонение от нормы, которое раньше не особенно утруждало мою жизнь. соу проблемой это стало для меня, только когда началась боль.
эта боль в принципе и есть моя проблема, которую надо было решить в первую очередь - расслабить мышцы, чтобы они перестали болеть, для этого и требуется массаж, физиотерапия, сауна.
а без устранения этого следствия (неравномерное напряжение мышц) решить проблему (сколиоз) сложно.
а вообще-то такую проблему как сколиоз вообще сложно решить at that age..

Смотря насколько искривлен позвоночник. Я от кифоза избавилась благодаря ношению рюкзака, сколиоз грудного и поясничного отделов исправляю при помощи растяжки (преимущественно наклоны во все возможные стороны) и подтягиваний на турнике. Для общего тонуса мышц - бег и бассейн.
Результат за 3 мес заметен для всех, и для меня ощутим.
В сауне не была. Но мне кажется, что она поможет разве что тело разогреть перед растяжкой, не более.
Результат за 3 мес заметен для всех, и для меня ощутим.
В сауне не была. Но мне кажется, что она поможет разве что тело разогреть перед растяжкой, не более.
Если ты при своем сколиозе можешь еще бегать, значит, он у тебя не такой страшный, как у меня.
Я раньше тоже любила бегать. Относительно недавно пробежалась вечерком, на утро начала спина болеть, с тех пор все и началось. Сейчас мне нежелательно бегать и прыгать, пока не приведу все более или менее в порядок.
Я раньше тоже любила бегать. Относительно недавно пробежалась вечерком, на утро начала спина болеть, с тех пор все и началось. Сейчас мне нежелательно бегать и прыгать, пока не приведу все более или менее в порядок.
можешь еще бегатьНа самом деле я себя заставляю, каждый раз пересиливая боли. Главное ведь конечная цель.
Относительно недавно пробежалась вечерком, на утро начала спина болеть, с тех пор все и началось.Смотря как бегаешь, в чем бегаешь и что потом делаешь. А так боли по всему телу в первое время - это нормально. Особенно болезненны будут связки, ибо у не бегающих людей они не способны выдержать большие нагрузки, чем ходьба.

Конечно по-любому нужен ортопед. Но если это связано также с гормональными какими-то дисбалансами, например во время климакса у женщин, прежде всего важно поддержать гормональный фон... мне порекомендовали ледис формулу менопаузу усиленную формулу. Проблем с костями нет, потому что это комплекс на основе экстрактов лекарственных трав- цимицифуги, витекса, клевера.