А ну быстро все на рентген фотографироваться, туберкулёзники!
от туберкулеза никто не застрахован..
а героин умеет ждать.
Займитесь здоровьем!
Чё нашли–то?
То же, что и у всех, работающих за компами. Думал, что свечкой обойдусь, а чуть полжопы не отрезали. А рентгены — это шея, тут я не успел все допроверять, потому что пока мало хожу вообще. И тоже, блин, из–за сидения за компом. Они нас погубят когда–нибудь… (((
И ты из–за геморроя панику развёл? Давай ещё про вросший ноготь пост напиши.
Нет, я развел панику из–за того, что ты можешь думать, что у тебя плевая болячка, а на самом деле у тебя внутри жесть + плевая болячка.
То есть за геморроем у тебя прятался рак?
И внематочная беременность.
Внематочная прячется за аппендиксом
Пост не о том, что конкретно я лечил, а о том, что если что–то болит, то лучше провериться. Серьезная болячка или не серьезная — это болячка и ее надо лечить, и нет смысла откладывать. Что геморрой, что дырка в зубе, что щелканье в колене — со всем этим можно жить и довольно долго, и хоть до старости до самой не париться. Но все может пойти и по другому сценарию, и будут тебе гроздья узлов, парадонтоз, и замена сустава.
Думаю, тут многим будет интересно, что там может нехорошее прятаться за геморроем. Никто не пытается оспорить тему поста, просто интересно.
За ним (и вместе с ним) может быть трещина, но и это еще полбеды. Засада то, что под ним может быть свищ. Суть в том, что в ранку попала грязь/инфекция, сверху заросла, и продолжает расти вглубь тебя, прорывая внутри ветвистые каналы и вплоть до выхода наружу с другой стороны на коже. Так что можешь насидеть у монитора геморрой, купить свечек по совету в интернете, провставлять курс… Симптомы ушли, успокоился и забил. А на самом деле все это время внутри тебя прорастает вот эта вот хренотень, которую потом очень трудно убирать.
Схема из вики

Гуглить фотки не советую, обед окажется на клавиатуре. И вот тоже, при запросе первые же ссылки ведут на «народную медицину» и всякие огурцы, кочерыжки, обструганные картошки и прочий бред в ситуации, когда нужно не медлить и вырезать нафиг.
Схема из вики

Гуглить фотки не советую, обед окажется на клавиатуре. И вот тоже, при запросе первые же ссылки ведут на «народную медицину» и всякие огурцы, кочерыжки, обструганные картошки и прочий бред в ситуации, когда нужно не медлить и вырезать нафиг.
Напиши по–русски хоть что это, но по картинке ищется статья в вики "Obstetric fistula", что мультитран переводит как "акушерская фистула" (отверстие между влагалищем и мочевым пузырем или прямой кишкой, которое возникает у женщин, особенно у девочек, во время родов в беднейших странах Африки и Южной Азии вследствие неправильного ведения родов", или "акушерский свищ"(причина — омертвение или механическое повреждение участка родового канала (влагалища, шейки матки) и мочевыводящих путей или прямой кишки). В обоих случаях требуется влагалище.
В вики еще ищется статья с названием «свищ», в которой написано «Сви́щ, или фистула (от лат. fistula — трубка), — канал, соединяющий между собой или внешней средой полые органы или опухоль с поверхностью или какой–либо полостью тела.»
Влагалище не обязательно. Прямой кишки за глаза.
Влагалище не обязательно. Прямой кишки за глаза.
Не смешно вообще.
У моего амиго одного было осложнение после гриппа на уже существующий геморроидальный узел. Операцию сделали неудачно, да ещё и забыли дренаж в ране.
Машину он водить не мог больше часа ещё пару лет.
У моего амиго одного было осложнение после гриппа на уже существующий геморроидальный узел. Операцию сделали неудачно, да ещё и забыли дренаж в ране.
Машину он водить не мог больше часа ещё пару лет.
Удачи тебе, поправляйся!
Ну выложите кто нить инструкцию. А то я глянул у меня диспансеризация только через пару лет
Да, куда идти, на что проверяться?
Или прийти в терапевту и сказать: я тут боюсь, проверьте меня на ВСЁ!
Или прийти в терапевту и сказать: я тут боюсь, проверьте меня на ВСЁ!
Особенно весело проверяться на хронические болячки, про которые ты и так знаешь, равно как и то, что до конца их никто ещё не вылечивал.
И на хроническую неврологию, особенно если тебе за предыдущие тридцать лет жизни так ничего внятнее "всд" не диагностировали.
Нет, я имел в виду, что если что–то болит, то надо идти и выяснять что это. Не гадать и предполагать, а узнать у специалиста, потому что это может быть не то, что тебе кажется.
Если есть ДМС то можно так и сделать. Врачи по страховке очень любят выписывать анализы которые надо и не очень.
Я пришёл просто к гастроэнтерологу и сказал "лечиться антибиотиками у другого врача, что то теперь живот болит". После этого сделал УЗИ, гастроэнерооскопию, два анализа на хеликобактер, про кровь, мочу, калл я уже молчу даже, хорошо до калоноскопии не дошло.
После этого сказали, ну ешь линекс, соблюдай диету, меньше жирного и все будет хорошо. Зато вроде пока здоров и жить буду.
Я пришёл просто к гастроэнтерологу и сказал "лечиться антибиотиками у другого врача, что то теперь живот болит". После этого сделал УЗИ, гастроэнерооскопию, два анализа на хеликобактер, про кровь, мочу, калл я уже молчу даже, хорошо до калоноскопии не дошло.
После этого сказали, ну ешь линекс, соблюдай диету, меньше жирного и все будет хорошо. Зато вроде пока здоров и жить буду.
Времени куча уйдёт же.
А я вот давеча в больничку загремел и мне почти все проверили до кучи, только что в попу не слазили.
Почаще ходи по платным клиникам, тебя еще и не на такие операции разведут.
Это было НИИ, оперировался бесплатно по ОМС.
Тогда тебе повезло. Мне пару лет назад хотели рак прооперировать "некогда объяснять, срочно!" в платной.
Как–то в платной клинике доктор долго мял мои ягодицы зачем–то причмокивая, но всё обошлось.
Оперировался по СМС.
Друзяки, а и правда давайте кто знает, составьте правильную инструкцию куда идти на техосмотр. Я вот уже года три собираюсь, но не нашел ни одного нормального места, куда бы можно было прийти, заплатить денег и чтобы тебя неделю просвечивали, просматривали, диагностировали. А то список мелких симптомов уже наверное за две страницы перевалил, а обычные медцентры предлагают обычно дурацкие программы в духе "диспансеризация для мужчин", где светят простату и берут кровь на сахар, а я подозреваю, что исследований нужно как минимум в десять раз больше.
видел уже сотню подобных постов и подобных вопросов
и ни одного ответа
и ни одного ответа
гугли чекап (check up)
Арт–Мед Кардио на щукинской.
Буквально сегодня зашла при оказии (сдавала флюорографию и оак) в Центр здоровья в поликлинике.
Смотрю в распечатку, выданную на руки (меньше часа заняло)
Рост, вес. ИМТ выведено
Давление проверили
ЭКГ (тут были новости, о которых я подозревала, но… Короче, к кардиологу хорошему уже целенаправленно пойду)
Экспресс–тест на уровень глюкозы и холестерина
Дыхалку мне всяко протестировали. В трубку вдыхала–выдыхала
Офтальмолог (со всякими аппаратами, не только таблица на остроту зрения)
Стоматолог (и будет мне бесплатная чистка после выходных, лечить не имеют права)
И консультация терапевта по окончанию шоу с расшифровками результатов и наставлениями по здоровому образу жизни
Смотрю в распечатку, выданную на руки (меньше часа заняло)
Рост, вес. ИМТ выведено
Давление проверили
ЭКГ (тут были новости, о которых я подозревала, но… Короче, к кардиологу хорошему уже целенаправленно пойду)
Экспресс–тест на уровень глюкозы и холестерина
Дыхалку мне всяко протестировали. В трубку вдыхала–выдыхала
Офтальмолог (со всякими аппаратами, не только таблица на остроту зрения)
Стоматолог (и будет мне бесплатная чистка после выходных, лечить не имеют права)
И консультация терапевта по окончанию шоу с расшифровками результатов и наставлениями по здоровому образу жизни
И да. Абсолютно бесплатно
Я в поликлинике последний раз больше 7 лет назад была.
Тут что–то вообще жестко раскашлялась, пошла направление на флюографию и анализы выпрашивать. Терапевтическое отделение муниципальной поликлиники, это вообще–то адова жесть.
Но вот отделение под "программу", вполне человечно. Правда еще и народа перед майскими практически нет
Я в поликлинике последний раз больше 7 лет назад была.
Тут что–то вообще жестко раскашлялась, пошла направление на флюографию и анализы выпрашивать. Терапевтическое отделение муниципальной поликлиники, это вообще–то адова жесть.
Но вот отделение под "программу", вполне человечно. Правда еще и народа перед майскими практически нет
А это куда идти надо? А то я тоже много лет собираюсь, может настало время…
Спроси гугл про Центр здоровья в твоем городе.
Это федеральная программа.
Мне вообще удобно, поликлиника с таким центром практически напротив дома (и то больше года собиралась дойти).
Это федеральная программа.
Мне вообще удобно, поликлиника с таким центром практически напротив дома (и то больше года собиралась дойти).
И да. Узнала, что в следующем году имею право на полноценную диспансеризацию (много специалистов). Пойду и супруга с собой, мы одного года рождения.
Вот список для москвичей, например
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/2fc3ed1443868b74c3256a8c004d5329/f3575f7b95dad9b8c32578ef0043c723/$FILE/tabl.doc
Полис и паспорт с собой
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/2fc3ed1443868b74c3256a8c004d5329/f3575f7b95dad9b8c32578ef0043c723/$FILE/tabl.doc
Полис и паспорт с собой
К слову, в этом году объявлена всеобщая диспансеризация взрослого населения с шагом по возрасту в 3 года. В этом году ждут в поликлиниках людей следующих годов рождения: 1993, 1990, 1987,1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918, 1915. Ну как ждут. Никто о ней не знает, так что в поликлиниках просто заполняются бумажки о том, что диспансеризация была проведена. Что, в целом, не мешает прийти в поликлинику и затребовать бесплатную диспансеризацию. Они там только рады будут, так как все уже устали просто так заполнять бумажки.
Есть мнение, что на самом деле никто ничего афишировать не собирался, потому что в прошлом году, среди разных правительственных инициатив, была такая, что, мол, пациенты сидят дома до последнего, а когда нужно что–то делать его ОМСа не хватает и все убыточно, так что надо всем провести диспансеризацию, и тогда, если человек ее не прошел, а пришел уже с конкретной болячкой, то никакого ему ОМС, пусть идет и за свои лечится. Всякий раз, когда я слышу про диспансеризации, обязательно рядом идет обсуждение нововведений в ОМС. Круто, конечно, выйдет — на работе за тебя с зарплаты в ФСС переводят, а когда приперло, то оказывается, что ты не проверялся, так что лечись как хочешь. Очень напоминает пенсию. Платишь в ПФР, а потом у тебя их забирают и давай, до свидания…
Есть мнение, что абсолютно всю медицину сделают платной, а ОМС будет покрывать в лучшем случае прием терапевта раз в десятилетие. К слову, шаги к этому уже предпринимаются. Но пока что все работает по старым правилам. Так что на мой взгляд это повод зайти на огонёк в поликлинику, пока еще есть хоть что–то бесплатно
Это я понял и обязательно схожу. Просто я думал, что если план действительно такой, то и диспансеризация будет примерно как общая школьная и не дергался. А тут вот оказывается, что вполне на уровне. Спасибо большое!
Сходить, что ли...
Сейчас врачи за деньги готовы отрезать все что нужно и ненужно.
Ерунда полная, все ваши болезни от лени да обжорства. Чего стоят только опасения про стертые коленные суставы в беговых постах.
У какой–то там клиники удовольствие стоит 36000 рублей. Внимание, вопрос: как такое исследование сделать бесплатно?
Будь здоров!
Все равно все мы умрём, каждый в свое время, чувствуешь себя плохо? Ну это лишний повод, сделать все, что боялся делать пока думал умереть в 99 лет в кругу правнуков.
К чему такой фатализм? Или головную боль только топором лечить?
Если боялся всегда, то ЛЕЧИ!!!

А потом окажется, что ты был совершенно здоров, а врач–недоучка просто ошибся с диагнозом. Я одного такого чуть не задушил. Втроём оттаскивали.
Да ты не печалься так — ну жопу разворотили — бывает! ;) Если тебе резко полегчает скажу, что меня шесть дней назад перевели из реанимации в кардиохирургию и готовят к операции на сердце, после которой восстанавливаться гораздо дольше. Удачи тебе, старик! Смотри на жизнь позитивнее — все будет супер.
Ну ты сравнил! Какое–то сердце с целой жопой!
Спасибо за полезные рекомендации. Кстати ещё могу женщинам рекомендовать ледис формулу больше чем поливитамины. Отличный помощник и для гормонального здоровья, и для иммунитета....в составе там три его кита- витамины д, с, цинк и плюс корень Ямса дикого, который улучшает самочувствие при ПМС.
Я тоже за профилактику, потому что это позволяет избегать многих проблем. Для поддержания здоровья внутренних органов эваларовский ацетил глутатион принимаю, очень удобно, что в таблетках. В России по сути аналогов больше не найдёте.