в тренажеры расчет идет для 70-75 кг чувака ростом 175-180 возрастом лет 25-30. Лучше на себя поправки делать (в норм пульсометрах можно данные свои ввести). Но это все ооочень условно, т.е. расход калорий не всегда = f (пульс, рост, возраст, масса)
как раз в том эллипсоиде вводились данные по росту, возрасту и весу
Зачем ты считаешь калории? Помогает просто меньше жрать и делать упор на силовые. У мужчин кстати жир уходит моментально.
Зачем ты считаешь калории?я, скорее, пульс контролирую. когда переваливает за 170 - снижаю скорость бега или вообще останавливаюсь. калории тут бонусом
Для тебя смысл тренировок - это повышение выносливости или какие-то другие цели?
дык, в том-то и фишка, что пульс держится достаточно длительное время на одном уровне, а когда начинает ползти вверх - пора заканчивать. хотя на самом деле, пульсометр в большей степени чисто для интереса.
Длительное время - это сколько? Пробовал ли ты менять нагрузку на менее интенсивную, а после восстановления возобновлять?
для смены нагрузки мне не хватает терпения, так как такая скорость наиболее комфортная для меня
Попробуй походить под горку, потом снова снова бег. Такая смена нагрузки интереснее, чем просто бег.
Попробуй походить под горку, потом снова снова бег. Такая смена нагрузки интереснее, чем просто бег.я сейчас на эллипсоид планирую перейти, так как что-то связки на ногах от бега снова начали болеть