vovasmap

После неплохой нагрузки на ноги
например хорошо поиграв в футбол
начинает сводить икры
я слышал что могут помочь витамины какие то
Какие? и как называются что сразу купить
Или мб в чем другом дело?

Jumri

Совет от Водяного: ешь бананы - там реально какие-то вещества содержатся, точно не знаю

ogarkostyan

нехватка электролитов калия кальция и др металлов
препараты:
Аспаркам
Панангин по 4 таб. в день после еды.
Оротат калия по 6 таб в день. До еды.
Глюконат кальция пачка с утра и потом по 2-3 таблетки пару дней
Регидрон

vovasmap

нехватка электролитов калия кальция и др металлов
препараты:
Аспаркам
Панангин по 4 таб. в день после еды.
Оротат калия по 6 таб в день. До еды.
Глюконат кальция пачка с утра и потом по 2-3 таблетки пару дней
Регидрон
Какие посоветуешь?
или все сразу пить?

ogarkostyan

панангин попробуй с глюконатом кальция, а так впринципе препараты одного класса за исключением регидрона хорошая штука но думаю тебе не понадобиться он для более продвинутых

anikanich

Все эти вещи нужно рекомендовать с оговорками. Глюконат кальция (самая трудноусвояемая, хоть и дешевая, лекарственная форма кальция) в таких количествах у многих вызовет сильнейший понос. Используйте более продвинутые препараты, вроде кальция Д-3, в терапевтических дозах. Панангин не должен применяться при гипотонии (распространенная в таком возрасте патология AV-блокаде, а у гипертоников, лечащихся бета-адреноблокаторами, калийсберегающиими диуретиками и ингибиторами АПФ (а это едва ли не все гипертоники) применение только под лабораторным контролем уровня калия в сыворотке, во избежание гиперкалиемии. Оротат калия - хватит и 3х табов в 3 приема при наличии показаний к этому, все остальные упомянутые мной препараты тоже на 3 приема в день.

vovasmap

Вообщем пойдет купить Кальций Д-3 и Панангин и все это вместе хавать по инструкциям!?

anikanich

Давно ли вообще существует проблема? Является ли она сезонной? Наблюдались ли такие вещи в прошлом? Режим питания и качество пищи не оставляют желать лучшего? Незначительные нарушения сердечного ритма отсутствуют?
Чаще всего такие судороги бывают связаны с дефицитом кальция и магния, реже - других микроэлементов - меди, железа... Пока можно ограничиться приемом кальция D3 и хорошего полного поливитаминного (с минералами) комплекса - тот же мультитабс классик. Для предотвращения судорог (особенно утренних) полезно выполнять физические упражнения - перед сном в течение 3 минут выполнять упражнение на растяжение икроножных мышц: например, встать возле стены на расстоянии 70 - 80 см и наклонившись вперед опереться руками о стену, пятки при этом не отрывать от пола. Затем в течение 10 минут необходимо посидеть, положив ноги на стул или кресло с подушкой под голенями, стопы находятся параллельно полу. Полезны также массаж и согревание мышц голени, возвышенное положение ног во время сна (на подушке).
Важно нормальное питание, сбалансированное количество потребляемой жидкости. Если в течение месяца проблема останется или положение заметно не улучшится - можно будет думать о других препаратах. Панангин как раз прицельно восполняет дефицит магния (и калия).

vovasmap

Возникает когда бегаю сильно и много!
Спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: