от таких ожогов шрамов не будет
Я бы в такой ситуации мазал бепантеном и все. Думаю что шрама не будет - не глубокий вроде ожог.
Я бы в такой ситуации мазал бепантеном и все.Не уверен, что им можно глаза мазать.
У таких маленьких детей шрамы от подобных ожогов не остаются, не переживай. Видимо способность к регенерации выше. Декспантенол - хорошая штука, я б не мазала больше ничем. Очень часто вроде и не надо.
вообще ничем дополнительным не мазать и не трогать лишний раз. предписанного вполне хватит. бедный ребенок
Того, что вам прописали, достаточно. Декспантенол - действующее вещество бепантена, просто форма крема или мази в отличие от геля, прописанного вам.
зажило и кроме воспоминаний ничего не осталось)
в штатах бы засудили производителя лампочек
еще масло таману быстро успокаивает кожу и заживляет ожоги
ничем мазать не надо, само быстрей заживет.
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm5502060
Вчера у нас случилось ЧП - галогеновая лампочка в настольной лампе взорвалась и разлетелась на 1000 мелких осколков, а мы как раз читали с двухлетней дочкой книжки перед сном... В итоге скорая свозила в Морозовскую больницу, осколков в глазах у нее нет, но кожа верхнего и нижнего века слегка обожжена (ожог 2 степени поставили, могу показать фоту, если надо - ярко-розовые с желтым отливом пятнышки общ.площадью 1 кв.см. наверное, просвечивают сосудики). Я не видела волдырей, сразу холодной водой промыла, мирамистином и в скорую. Там тоже особо не обрабатывали кожу вокруг глаза (только капли в сам глаз и мазь под веко внутрь, чуток обожжена слизистая). Выписали капли и гель с дескпантенолом 5% (окосептин, тобрекс - капли для профилактики глазных инфекций и корнергель глазной гель - его в коньюкт.мешок и на кожу века пораженную). Вот думаю. хватит ли этого 5% дескпантенола (в показаниях сказано, что нельзя часто им пользоваться, т.к. от консерванта может еще хуже быть). Посоветуйте, чем можно мазать, чтобы шрама не было.UPD: у дочки только глаз,т.к. основной удар приняла моя рука - я, судя по всему, хватала эту лампу падающую на нас. Себе как-то мазала ожог где-то 4хдневной давности на кисти руки Спасателем, все отличненько прошло без шрамов очень быстро.