AlexDiDI

Кто-нибудь соблюдает пост?
Вопрос в том как вы выстраиваете программу тренировок и питания на время поста, с учетом всех ограничений в питании?

Pantisuv

Больше потребляй растительный белок в разной форме. Фасоль, орехи, соя, отруби...

keepunderground

Никак, в пост надо отдыхать и готовиться к посевным весенними работам, а ведь зимой жрать нечего.

ilxom

в пост еще рыбу и морепродукты можно, хотя мб и не каждый день, так что соей необязательно давиться

krot138

растительный белок
не усваивается почти. пост/вегетарианство и серьезный тренинг несовместимы

Pantisuv

Речь наверняка не про "сурьёзный" тренинг на износ, а поддержание формы и умеренное физическое развитие.
PS: рыбу в великий пост можно кушать только в один из праздников, икру - в другой.

AlexDiDI

не усваивается почти
А соевые и производные продукты? Те, которые из обезжиренной соевой муки сделаны, сейчас много разных видов. В них вроде белка норм. В среднем 40-50% на 100 грамм, что выше, чем в любом мясе, при отсутствии жира и холестирина.
Если верить статье про незаменимые амнокислоты - все имеют растительное замещение. Усвояемость растительных белков реально низкая. Но современные технологии изготовления текстурированных соевых заменителей снимают (вроде как) эту проблему. Есть даже гейнеры на основе соевого белка.
 

krot138

Но современные технологии изготовления текстурированных соевых заменителей снимают (вроде как) эту проблему. Есть даже гейнеры на основе соевого белка.
забудьте про это. белок должен быть только животный.

Persic020

Каши с растительным маслом, грибы, тофу, по воскресеньям - рыба и морепродукты. Правда, в Великий пост только два дня можно. Опять же есть соевый протеин. Мед. Еще мне очень помогает насытиться перга - столовая ложка и как будто пообедал.
Можно испросить благословение у батюшки на послабление как для тренирующегося или на отмену пищевой части поста, правда я не пробовал так. В первую очередь пост - смирение и молитва. И например, гораздо сложнее воздерживаться от сквернословия, агрессии, также от секса, чем от еды.

Persic020

Если налегать на углеводы (каши то энергии больше будет. Это для тренировок на выносливость, например. А если на массу работать, то еще и белок нужен.

keepunderground

А почему батюшка решает эти вопросы? Пост же к православию имеет такое же отношение как и масленица.

gena

Вот тут отвечал биолог про растительную пищу и вегетарианство:
Но вы вряд ли прислушаетесь к его мнению.

gena

Ты не совсем прав. Можно быть даже сыроедом-бодибилдером (я даже в сыроездзону кидала пруфы). Но это единичные случаи, и тело при этом работает на пределе возможнстей. Ни о каких достижениях при такой диете говорить нельзя.

AlexDiDI

пост/вегетарианство и серьезный тренинг несовместимы

Я думаю, что Билл Перл с этим утверждением бы поспорил.
Про вегетарианство я не говорю, спрашиваю лишь о посте, который длится несколько недель.
Насколько я понимаю, ни один из присутствующих в данном форуме, не является бодибилдером соревновательного уровня (не говоря уже о каких-то высших достижениях и титулах).
Я здесь не затрагиваю религиозный смысл поста, а интересуюсь лишь опытом его "физической" части. С чисто физиологической точки зрения я считаю, что отказ на некоторое время от животной пищи для организма в целом полезен, чем вреден (не обязательно на срок Великого поста - дело индивидуальное).

ilxom

Я думаю, что Билл Перл с этим утверждением бы поспорил.

Bill's diet is lacto-ovo vegetarian, which means he eats eggs and dairy products.

keepunderground

А такой вопрос. Аминки разрешаются? Вроде как на этом уровне нельзя проверить их происхождение, т.к. они одинаковые что из растительной пищи, что из животной. Если можно, то утроить прием их и все думаю будет нормально. Это конечно к росту не приведет, но и не приведет к перетренированности.
Я в общем то и хотел выяснить с чем связан пост, чтобы не искать обходные пути(хотя гоблины этого и не понимают, поэтому и минусуют). Раз ты настроен именно на улучшение самочувствия, то тренинг перестрой так, чтобы интенсивность тренировки поддерживалась малым отдыхом между подходами(до 30сек) и увеличенным в полтора раза кол-вом повторений. Не знаю сколько там пост, но месяц такого тренинга будет вполне полезен. Жаль, что пост не в апреле, тогда можно было бы совместить с сушкой :)

keepunderground

да и такая тренировка не должна длиться более 50 минут.

AlexDiDI

Bill's diet is lacto-ovo vegetarian, which means he eats eggs and dairy products.

Да, да я в курсе того, что Билл потреблял яйца и молоко, но не ел мяса. Это и называется вегетарианец. Чел, который не есть вообще ничего животного происхождения - называется веганец. Мой изначальный вопрос не имеет отношения к данному различению понятий, т.к. я спрашивал не о вегетарианстве как таковом, о чем выше написал.

AlexDiDI

А почему сушка должна приходиться на апрель?

keepunderground

это кому как удобно. В конце апреля уже в футболках начинают ходить, и при этом еще будет время сделать коррекцию до пляжного сезона. Да и в зал начинает много народу ходить, чтобы за месяц атлетами стать, поэтому на высокий силовой результат труднее сконцентрироваться.

ilxom

я к тому, что в пост его диета не канает точно. а вегетарианцы кто как заморачивается, да.

AlexDiDI

Да, по весне атлеты так и прут, так и прут...
Касательно сушки есть мнение, что весной она более эффективна, не только по соображениям "пляжного сезона", но и по физиологическим причинам - вроде как весь организм и гормональный фон переключается с "зимнего режима" на летний - меньше склонности к накоплению запасов, меньше аппетит. Поэтому (вроде как) правильный тренинг по сушке в это время наиболее эффективен. Есть ли в этом правда, или выдумали?
У нас (в тренажерном зале, где занимаюсь правда, в основном, преобладает соображение подготовки к пляжному сезону

keepunderground

Так что по аминкам? прокатывает вариант?

Persic020

Ну по соевым да.

keepunderground

Что это значит? Не бывает соевым аминок. Бывает соевый белок из которого организм получает аминки. Суть вопроса была в том, что если сразу купить аминки, т.е. тебе в рот по факту попадет не белок(который делят на животный и растительный а аминокислоты, которые уже не делятся по такому принципу.

Persic020

Здесь имхо не надо заморачиваться. Это ж не приносит наслаждения от еды.

keepunderground

Ничо не пойму. Мне картошка фри приносит аццкое удовольствие, ее тоже надо есть? В чем итоговый критерий отбора?

Persic020

В отречении от слабостей и страстей. Но понятно, для каждого по силам. Но мы же про аминки, а не про картошку. Аминку мы съедаем, запивая капсулу водой. Для подпитки организма.
Другое дело, что для кого-то просто кусок мяса желательнее чем изысканное блюдо из риса с овощами или та же картошка. Наверное даже для большинства. Поэтому все равно для многих мясо вкуснее.

AlexDiDI

Каких-то специальных запретов на употребление свободных аминкислот вроде бы нет.
Где-то читал, что рекомендуют их даже употреблять постящимся спортсменам.
Но это не еда, конечно.

Stella

Кто сказал, что вообще можно качаться в пост?
Не говоря о том, что совершенствование тела - вообще не особо духовная штука, тренировки ведут к получению плотского удовольствия.

AlexDiDI

 
Кто сказал, что вообще можно качаться в пост?

не гордыни ради, а здоровья для...
лично у меня этот процесс единственный способ оставаться в здоровом состоянии,
ибо имею проблемы со спиной, склонность к полноте и прочие приятности, включая возрастные. Отключение регулярной физической нагрузки прямо ведет к нездоровью - многократно на личном опыте подтверждено...
А заботиться о здоровье тела не запрещает ни одна религия. Христианство, кстати, напрямую это заповедует (не в ущерб духовным ценностям, конечно).
 
совершенствование тела - вообще не особо духовная штука

ну вот тут самые разные взгляды могут быть на вопрос. А как же "в здоровом теле здоровый дух"?
Профессиональный бодибилдинг, если это именно профессия - по сути тяжелый труд, с жесткой дисциплиной, огромными нагрузками на тело и т.п. По "выхлопу" эта работа сродни работе театрального артиста, ибо все делается чтоб в конечном итоге себя показать на соревнованиях. Ну и тут вопрос - является ли такая работа грешной, или бездуховной, или нет (как и любой профессиональный спорт) - это вопрос религиоведческий...
Мы тут, впрочем, не профессиональные бодибилдеры.

gena

этот процесс единственный способ оставаться в здоровом состоянии
Тогда ты попадаешь в категорию тех, кто освобождается от соблюдения поста. Ибо будешь плохо питаться, тело начнет страдать.
Проверено на личном опыте много раз!

AlexDiDI

удивительные откровения...
но они ошибочны

gena

Ты считаешь, что отсутствие нормального питания оказывает пользу для твоего тела?

AlexDiDI

Еще раз - для тех, кто в бронепоезде...
Я не спрашиваю о том - соблюдать пост, или нет конкретно мне, или кому бы то ни было еще. Эти вопросы каждый решает сам. Религиозный аспект вопроса мною вообще не затрагивается, потому что это форум "качалка", а не "догматическое богословие" и даже не "основы религиоведения"...
Вопрос в том КАК правильно и без ущерба для организма выстраивать программу тренировок и питания с условием ограничений, присущих "постной диете", на основе опыта и соображений тех людей, кто серьезно занимается и понимает "матчасть".

gena

Тут ты вряд ли найдешь ответы, потому что не форум рпц. Но даже у священников будет разный взгляд на твой вопрос.
http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=14038

keepunderground

Проблема в том, что не высказан критерий отбора еды не религиозными соображениями, ни личными. Все что было написано совершенно не четко и основывается на субъективном ощущении. Как можно в таком поле можно принимать решения по перестроению образа жизни?

AlexDiDI

Проблема в том, что не высказан критерий отбора еды не религиозными соображениями, ни личными.
Критерий постной диеты - все, что не животного происхождения. Про свободные аминокислоты - писал выше, они не исключены из рациона, но не являются едой как таковой. Нельзя же есть только аминокислоты с водой. В общем-то, задавая вопрос я рассчитывал в первую очередь на тех, кто понимает о чем речь, опять же - без религиозных аспектов.
Впрочем, тему можно закрыть, мне, в общем-то, все ясно.

gena

Нельзя же есть только аминокислоты с водой.
В пост только воду пьют?
Моя мать налегла на привезенные сухофрукты. Говорит, очень вкусно. А я ей не рекомендовала злоупотреблять (виоград содержит много сахара, орехи в принципе тяжелы для переваривания). Из питательной растительной пищи хорошо идут бобовые. Но банка фасоли - это не полноценное питание.
мне, в общем-то, все ясно
Че тебе ясно? Пост можно не соблюдать, я тебе ссылку кинула.

keepunderground

Тебе как раз нихера не понятно. По твоему критерию вся схема отличается только тем, что процесс восстановления организма затруднителен по причине отсутствия аминокислот незаменимых. Поэтому я тебе и посетовал принимать их в чистом виде. Еда это или нет вообще не важно, потому что по итогу тебе еда не нужна, а нужны только аминокислоты. Так же в этот период нужно есть специальные витаминные комплексы, чтобы усвояемость bcaa была заметно лучше. Придуманный тобой гемморой влечет кучу других геммороев, которые могут продлиться куда дольше чем этот обряд, поэтому решай проблему на ранних этапах.

AlexDiDI

Че тебе ясно?
см. выше мой пост для тех, кто в бронепоезде...
ты, видимо, совсем в глухом бункере, что до сих пор долбишь мне про то могу я пост соблюдать, или нет, хотя для меня этот вопрос вообще не имеет смысла.
Меня интересовал вопрос как именно люди, СОБЛЮДАЮЩИЕ ПОСТ, изменяют свою программу тренировок и питания на время поста. О чем и просил поделиться опытом. Все.
Что мне стало понятно по итогам? Что тут нет ни одного человека, соблюдающего пост. Собственно, все.

AlexDiDI

По твоему критерию вся схема отличается только тем, что процесс восстановления организма затруднителен по причине отсутствия аминокислот незаменимых.
Нет, смысл вопроса в другом. Есть люди, которые соблюдают пост, и/или придерживаются каких-то правил в диете на период поста. Очевидно, что программа тренировок на этот период видоизменяется, также как и рацион питания. Для меня вопрос стоял в информации как именно. Обсуждать "придуманный мной геморрой" и "обряд" я не собирался. Клара до сих пор мне кидает ссылки про то, что я могу воздержаться от поста, а то я гуглом пользоваться не умею и жду разрешения от батюшки :smirk: :)
На вопрос, сформулированный в первом посте я ответы для себя получил. Потому и сказал - тему можно закрыть.

Stella

ибо имею проблемы со спиной, склонность к полноте и прочие приятности, включая возрастные. Отключение регулярной физической нагрузки прямо ведет к нездоровью - многократно на личном опыте подтверждено...
это тебя бесы за жилы дёргают, дабы ты продолжал сии греховные занятия
героинщикам без дозы ещё хуже

AlexDiDI

это тебя бесы за жилы дёргают, дабы ты продолжал сии греховные занятия
человек несовершенен, жизнь есть страдание :)

exyboy9

если цель - громадные объемы, тут животный белок нужен
просто атлетичное тело и на сыроедении раскачивается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: