demowww

представляете, послала одногруппнику приват с вопросом. он мне отвечает "нету". а я забыла,что я у него спросила!не могу понять, к чему это "нету".ужас!и это не в первый раз.совсем плохая стала.что там есть надо?грецкие орехи?еще чего?

gladiolus


стихи учи
без шуток, память как и мышцы нужно тренировать

gladiolus

а я тя хотела к нему послать, а потом подумала сам придет

anikanich

а еще курс ноотропов, скажем, пирацетама, и глицин попринимать. добавить витаминотерапию, отрегулировать режим, в частности, режим сна и приема пищи.
зы. флудит дяденька Гильберт

SAP707

н..., пирацетам нельзя от балды назначать. у меня, например, на него реакция была в детстве, а я не знал - пожрал его на третьем курсе, так памяти совсем не осталось, и ещё и сны снились, пока жрал, пи..ццо какие глючные.

demowww

вообще ничего просто так применять нельзя (антибиотики в том числе я спрашиваю про возможности немедикаментзного лечения, витамины/сон/питание учтем. какаие еще советы?

anikanich

в наше время аллергия бывает на очень многое, даже на аспирин - во-первых, это подразумевается, во-вторых, это еще не назначение - не указаны дозы, режим приема.

Sova0607

в нашем колхозе такая же фигня (с) после защиты...
уже и пирацетам и ноотропил и гаммааминомасляную пропила...
сегодня пока дошла из Б и В - номер комнаты забыла, и так 2 раза подряд

теперь надежда на массаж и вазобрал, невролог прописал
в принципе - головные боли уже прошли:)

svchreal

вообще у меня такое было в период анемии, переехала в другое крыло даса и временами забывала, на каком этаже живу
гемоглобин не понижен случаем?

SAP707

это что-то уж совсем. Ты на длинную память проверялась? И вообще, не замечала за собой странностей, типа там забыла юбку застегнуть? Просто как-то слишком сильно симптомы выделяюцца. Может быть токсоплазмоз или микроинсульт. Вот Гильберт если я вру это сообщение сотрёт, наверно.

shopcaravan

самый лучший способ - это не пользоваться шпорами
ни разу не списывал на экзаменах (а я 5 курс теперь при желании могу очень быстро и много заглотить информации, но на небольшой срок. к тому же, память стала очень цепкой - к примеру, ходил летом в поход в крым, так сейчас помню по дням, когда я что делал и где был что видел

fomushkin

а я сразу на ладошке номер записываю

demowww

с экзаменами у меня все тоже в поряде, стихов школьных много помню, номера телефонов и все такое. речь идет именно о короткой памяти, о том, что было,5-30 минут надзад,а не о памяти в глобальном смысле слова

anikanich

да нет, мб и нету никакой органической патологии, но при ощутимых расстройствах памяти нужно обследоваться и как минимум проконсультироваться у невролога.

pita26

Эта типа па Фрейду - если забыла, значит, тебе оно нафик не нада.

Victor4365

в данном конкретном случае лучше сохранять отправленные

Sova0607

не, никаких таких ужасов нет у меня
и у невролога была...
у меня остеохондроз шейный видимо мейчас обострился (в посл полгода и потом, действительно, я забываю только то, к чему или отнеслась невнимательно или нафиг мне это не нужно. просто раньше такое было реже, параллельные мысли не влияли на то, что я бы вообще ничего не запомнила в этот момент

vmbphoto

Глицину попей - безвредно и всегда помогает!

atumanov

а самое главное - смени свой username

demowww

это еще почему?имеешь претензии?

atumanov

а как можно иметь хорошую память с юзернэймом "блондинка"

Trishasr

Кроме таблеток есть еще и методики запоминания.
- Что приходит в голову : повторить ВСЛУХ! то, что хочешь запомнить. Можно шепотом. Я когда наступает сессия сам с собой разговариваю... просто так надо.
- Записать то что хочешь запомнить. Это у многих идеальный способ.
- Сделать "узелок на память" - придумать какую-нить ассоциацию с запоминаемым можно бредовую, и никак осмысленно не связанную с сохраняемой информацией. Работает.
- Есть еще и еще рецепты : например перед прочтением нового параграфа можно секунд 30 посидеть уставившись в одну точку (можно даже воображаемую) считая в обратном порядке до нуля. Чистит оперативку - освобождает сознание от разнообразных мыслей, которые в нем крутятся. Это вообще-то не только для запоминания но и для многих других вещей полезная штука.

Oleg_boxing

если я пью глицин, я сплю по 16 часов в сутки

Oleg_boxing

надо записывать ©

Sova0607

тогда я забуду посмотреть на эту запись

puzer

Когда я был на сборах на 3-ем курсе, то здорово подпортил здоровье.
Курил приму постоянно, вообще очень редко курю. Ночью играли в карты и бухали. Почти не спал. А при этом бег и т.п. Короче как прехал в москву - пипец. Ко второму семинару голова раскалывается. Только надо решить трудную задачу то-же. Я уж думал пора сваливать из МГУ.
Пошел в нашу лечебку, кот за 14 столовой. Случайно попал к врачу невропатологу. А он видно у них очень в почете. Такой деловой. Какие-то электроды к голове подключал... Объяснил что занимается проблемой сужения сосудов что к голове кровь несут и т.п. Типо у него уже много статистических данных.
После сказал что я как раз из таких. Это говорит от экологии и от плохого режима. Прописал покой, обильный кислородом воздух, не курить, кофе не пить, и ноотра(о)пил.
Просил меня зайти потом. а у меня все через 2 недели прошло и я к нему не пошел, вот такая свинья не благодарная.
Так вот может у тебя тоже нарушение режима?

dobraja88

> Просил меня зайти потом. а у меня все через 2 недели прошло и я к нему не пошел, вот такая свинья не благодарная.
Анекдот.ру:
Вы немного наивны, если
...
приходя повторно к врачу спустя два дня, вы полагаете, что он вас помнит
...

puzer

Я ему нужен был для статистики, он там не просто врач, а какой-то продвинутый. Сам себе эти приборы купил, комп, электроды.Ему нужно было сделать контрольные замеры. Я и сам тогда этого не понял короче не правильно поступил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: