Есть ли в нем хоть какой-то толкНет.
поищи мои посты или тайги по слову интерферон-я писала большой пост на эту тему
Так это первое что я сделала, поискала именно твои посты с этим словом и не нашла( А как пишется тайга?
профилактически интерферон не стоит употреблять ни от чего-есть риск системных нарушений без эффекта, т.е. риск даже не неэффективности, а вреда.
Понятно, спасибо.
Просто у Тайги в резюме написано:
Просто у Тайги в резюме написано:
б) Интраназальный интерферон - капли или спреи при гриппе\ОРЗ\ОРВИ - нейтрально. Может и поможет, но чудес ждать не стоит.
Профилактика нормальная - прививка от гриппа
Как прививка от гриппа поможет человеку не заболеть ОРВИ?
Пох на грипп, мой вопрос относится к "обычной" вирусне, когда горло болит неделю, и больше никаких симптомов.
Пох на грипп, мой вопрос относится к "обычной" вирусне, когда горло болит неделю, и больше никаких симптомов.
если бы ты почитал русмедсерв, то узнал бы, что прививка от гриппа повышает сопротивляемость и к вирусам вызывающим ОРВИ
если бы ты почитал русмедсерв, то узнал бы, что прививка от гриппа повышает сопротивляемость и к вирусам вызывающим ОРВИОк, я не буду спорить на эту тему, наверняка это так. У меня нет оснований не верить.
Я немного скорректирую вопрос:
Допустим, человек знает, что сегодня/завтра ему надо продолжительное время общаться с больным ОРВИ. Встреча неизбежна. А заболеть в его планы не входит. В данном случае прививка уже не поможет. Интерферон, как мы выяснили, тоже.
Ну и вообще, после прочтения старых постов, стало ясно, что в данном примере остаётся только верить в своё крепкое здоровье и проветрить помещение для встречи.
надень маску тогда, только не на себя, а на больного
хз, нашел в инете
Второе исследование проводили ученые-медики из Вирджинии (США) в 2002 году. Естественно в исследовании принимал не Виферон, а интерферон альфа-2. Целью исследования было также изучение эффективности применения данного препарата в лечении простуды, спровоцированной риновирусами. 150 подопытных были разделены на 3 группы, каждая из которых получала интраназально интерферон, или ибупрофен внутрь, или плацебо интраназально или внутрь в разных комбинациях. Все пациенты были здоровы, но затем интраназально (путем введения в нос) были заражены экспериментальными риновирусами и изменения показателей здоровья обоих групп пациентов фиксировались. Результаты показали, что применение комбинации интерферона альфа-2 плюс ибупрофен на четвертый день болезни позволяло на 33-73% снизить количество и силу проявления симптомов простуды (чихание, кашель, заложенность носа, боль в горле, головная боль, а также объективное снижение концентрации вирусов в носовых выделениях) по сравнению с группой плацебо.
вроде в при назальном употреблении там доза 40кМЕ, типа небольшая.
PS. ох нихерасе холивары по медицине оказывается на просторах инета
Второе исследование проводили ученые-медики из Вирджинии (США) в 2002 году. Естественно в исследовании принимал не Виферон, а интерферон альфа-2. Целью исследования было также изучение эффективности применения данного препарата в лечении простуды, спровоцированной риновирусами. 150 подопытных были разделены на 3 группы, каждая из которых получала интраназально интерферон, или ибупрофен внутрь, или плацебо интраназально или внутрь в разных комбинациях. Все пациенты были здоровы, но затем интраназально (путем введения в нос) были заражены экспериментальными риновирусами и изменения показателей здоровья обоих групп пациентов фиксировались. Результаты показали, что применение комбинации интерферона альфа-2 плюс ибупрофен на четвертый день болезни позволяло на 33-73% снизить количество и силу проявления симптомов простуды (чихание, кашель, заложенность носа, боль в горле, головная боль, а также объективное снижение концентрации вирусов в носовых выделениях) по сравнению с группой плацебо.
вроде в при назальном употреблении там доза 40кМЕ, типа небольшая.
PS. ох нихерасе холивары по медицине оказывается на просторах инета

именно потому, что по интраназальному интерферону хоть что—то было, что не стыдно называть исследованием, я про него и написала, что нейтрально. но 150 пациентов в одноцентровом исследовании для болячки под условным названием орз/орви-это мало. и цифры снижения тяжести симптомов не поражают воображение (особенно если попытаться себе представит, а как это меряли-то)+ вопрос ослепления исследования. маску на больного надеть-поддерживаю.
прививку от гриппа, если часто и тяжело болеешь орви тоже поддерживаю - у некоторых риновирусов есть перекрестная иммуногенность с гриппом
прививку от гриппа, если часто и тяжело болеешь орви тоже поддерживаю - у некоторых риновирусов есть перекрестная иммуногенность с гриппом
Я бы к профилактики еще витамин С добавила. У эвалар есть в шипучих таблетках несколько вариантов дозировок Витамина С от 250 мг, до 2000мг.