Можно ли предотвратить простуду? Что сейчас эффективного стоит сделать?в таких случаях я ночью плотно укутатываюсь в одеяло. Банально, да
я бы ёбнул водки и нихуя бы мне не было (впрочем без водки тоже ничего бы не было)
капли деринат- неплохое иммуномодулирующее средство вместо фервекса и прочего. на меня действует намного лучше, чем все антибиотики прочая ересь.
Можно ли предотвратить простуду?Со слабой иммунной системой - нет.
Что сейчас эффективного стоит сделать?Не ходить на работу.
о, а можно поподробнее? иммуномодуляторы - это вообще чего такое?
деринат-это раствор рнк. штука хорошая. противопоказаний особых я не обнаружила. можно применять , кажется. с большей безопасностью. чем даже фервекс с ношпой.
стоит недорого- 200 рэ за пузырь. в результате вокруг меня все чихают и кашляют, помирают практически- а мне все по барабану. очень я оценила этот препарат.
остальные лучше все же с врачом советоваться. мне очень понравился полиоксидоний- но это просто что-то термоядерное, судя по инструкции. хотя противопоказаний тоже нет особых.
деринат - правда хороший препарат для профилактики. ну и витамин С спасет мир вместе с обильным теплым питьем...
А я кстати вспомнила, что тоже пила такую штуку - циклоферон, и мне она помогла (по крайней мере, после курса пропала болячка, которая меня мучила оч часто, уже год как не мучает)
кому верить? =(
деринат - правда хороший препарат для профилактики
Состав и форма выпуска
Деринат®
Раствор для местного и наружного применения 0,25% 1 мл
натрия дезоксирибонуклеат 2,5 мг
натрия хлорид 1,0 мг
И как этот растворчик ДНК (кстати, какой?) и поваренной соли может действовать?
А еще можно приготовить русский народный напиток - сбитень, тоже поднимает иммунитет. Примерно литр - полтора воды в кастрюле вскипятить, добавить 2 ст. л. мёда, кипятить на слабом огне минут 5, затем добавить по чайной ложке корицы, имбиря и гвоздики - кипятить еще минут 15. Пить в горячем виде. Напиток ядрёный, но помогает.
Еще лук можно покрошить в тарелочку и поставить на ночь рядом с кроватью - "ингаляция":)
мне очень понравился полиоксидоний- но это просто что-то термоядерное
Эту штуку кстати на химфаке сделали, долго работали, лет 20. Ничего термоядерного, просто неспецифический имунный ответ вызывает.
неспецифический имунный ответ- это что за зверь?
я примерно похожее делала - имбирный чай - кипятила имбирный корень, туда корицу, мед и лимон....на вкус гадость редкостнейшая, а самое обидное - как мертвому припарка.
термоядерный- в смысле эффект потрясающий. более быстро действует только анестезия у стоматолога на приеме
Присоеденюсь к вопросу про простуду: как 'закрепить эффект' после выздоровления? Болею с небольшими перерывами с 1 мая. Выздоравливаю, всё уже ок, а потом от малейшего сквозняка всё по новой.
Выздоравливаю, всё уже ок, а потом от малейшего сквозняка всё по новой.К врачу сходить, по специальности в зависимости от того, что заболевает первым после сквозняка.
Каждый раз что-нибудь новенькое. В первый раз был насморк, вылечила, второй раз мерзкое ощущение в носоглотке, тоже почти вылечила, в третий раз охрипла и заболело горло. Врач, подозреваю, у всего этого один-лор называется.
> Врач, подозреваю, у всего этого один-лор называется.
А вот тут повезло, вот если б кашель, хрен бы кто понял, откуда он.
+1 к сбитню, хорошая штука
пить побольше жидкости и кушать лимон
У эвалар есть шипучие таблетки витамина С в дозировка 2000мг. Это сама большая, которую я встречала. Дома всегда для таких экстренных случаев есть. Обильное питье необходимо. А если оно еще и витаминизированное лучше в двойне. Чай с малиной. Медом. Греться пока не стоит, можно температуру нагнать. А вот намазать звездочкой ступни, грудь, спину вполне можно. За одно и ароматерапия работать на ваше выздоровление будет.
Я обычно когда промерзаю всегда пользуюсь массажным крем-бальзамом на основе барсучьего жира Барсукор, он хорошо согревает, защищает организм от переохлаждения и предотвращает возможную простуда