Pukq1986

вопрос баянный, про температуру. если я хочу выздороветь как можно быстрее, на какой температуре надо ее сбивать? кашель очень очень редкий, горло не болит, только ломит тело с децл + температура. температура высокая, но чувствую себя нормально, бывало гораздо хуже. валяюсь в кровати, жарко но терпимо. обильное питье не дает прошибания потом.
и второе. парацетамол? аспирин растворимый? ибупрофен?

gotomot4

вроде как, стоит сбивать, если она выше 38.5.
Аспирин лучше, и после еды, если нет язвы желудка и гастрита.
Парацетамол грузит печень.

Pukq1986

а для здорового человека при какой надо вызывать скорую? я помню один раз вызывал, когда отравился. так пришлось отбиваться, чтобы с собой не забрали... не хочу в больничку, дома лучше.
история болезни претендует на премию дарвина. в пятницу "заболел" - ночью болело горло и раз 20 за день кашлянул сухим таким кашлем. под вечер была температура, думаю в районе 37.5 - 38. ну я же опытный боец, давно не болел. обычно как насморк или больное горло или кашель - сода с солью полоскание + закапывание в голову (ноздри :) ). плюс обильное питье и принудительные попытки перегреть организм. ну там горячего чая и под одеяло. а иногда лечил такие штуки баней, всегда помогало. ну и вчера "полечился". парился чотко часов 5 с перерывами, парилка плюс бассейн с ледяной водой. в бассейн только плюхался, долго не сидел, (в отличие от обычных плаваний в холодном бассейне). седня с утра проснулся - помню, что ночью горло побаливало. ни кашля, ни насморка, ничо, температура не чувствовалась. ну думаю, дай ка ускорим процесс. в горячую ванну на часок, повалялся с удовольствием, вылез. чувствую, появляется температура. померил - 38. думаю, ништяк, полез под одеяло и не вылезаю из-под него, посасывая чай с малиной.
ответь плиз про ибупрофен.

galy81

если ты переносишь ту температуру, которая у тебя сейчас, комфортно, то сбивать ее не нужно, т.к. это не приблизит выздоровление.
много пить.
аспирин с витамином С, лучше шипучий
если ты не планируешь уезжать на скорой, то не вызывай ее - вызывай терапевта из поликлиники.

Pukq1986

спасибо за консультации.
дома есть только терафлю и нурофен детский (ибупрофен вещество аспирин я не пил ни разу в жизни :) около 6 вечера "сожрал" :smirk: свечку ибупрофена (было 39.3, становилось не очень приятно) вкупе с заваренной малиной, отвоевал пол градуса, до 38.8. главное самочувствие норм, аппетит есть, только голова болит. поужинал, закинулся терафлю, пропотелся как свин, получил 38.3. голова почти не болит, пусть будет пока так.
кароче будет онлайн трансляция, цель выздороветь к вторнику (к пн наверно нереально). методы - поддержание приемлимо высокой температуры. :) делаем ставки, кому интересно...

galy81

ну, в таком случае ибупрофен пойдет. собственно, большой разницы между НПВСами нет для тебя.
я закидываюсь максимально допустимыми дозами витамина С (3 грамма/сутки хотя доказательств того, что это помогает - нет. но работоспособность повышает и позволяет работать на суточных дежурствах.

Pukq1986

в 2 часа ночи было 38, щас 37.4. кроме вчерашнего пакетика терафлю и вчерашней свечки ничем не сбивал.

Pukq1986

9 ничем не закидывался.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: