qubix

аспирин и терафлю - единственные лекарства, кот щас у меня есть? Простыла жестоко, оч. высокая температура, звенит в ушах, шатает из стороны в сторону, даже чай не могу пить - тошнит. Говорить тоже не могу - горло болит настолько. Есть мед, лимон и чай. Или стоит закупиться горой лекарств? Тогда что именно стоит покупать? ( простудой болела оч давно)

VALersON

если такое состояние у меня держится хотя бы два дня, начинаю пить бисептол - это антибиотик. (по 2 табл. два раза в день - пять дней, причем даже если вылечился, надо закончить курс). Ну и естественно для горла - спрыскивать каким-нить каметоном, пропосолом или стопангином, пить побольше молока с медом (при желании туда же добавляется сливочное масло и чуть-чуть соды). Леденцы я в принципе не могу есть - у меня сразу аллергия на красители начинатся. Еще можно грудной сбор заваривать.

galy81

аспирин и терафлю имеет смысл пить, только если температура больше 38 (если у тебя нормальная не 36.6, а ниже/выше, то сделай поправку на это).
мед, лимон и чай - пить и есть.
из общеукрепляющих - витамин С (большие дозы от 1 до 3 гр в сутки обильное горячее питье (чтобы много потеть луки-чесноки.
вообще неплохо бы показаться врачу на предмет осмотра миндалин для установления/неустановления диагноза "ангина" (потому что тогда сразу надо начать антибиотики). если температура высокая - врача нужно вызвать на дом.
звенит в ушах, шатает из стороны в сторону, даже чай не могу пить - тошнит.
очень вероятно, что это из-за высокой температуры.
Говорить тоже не могу - горло болит настолько.
в домашних условиях - полоскания с содой и каплей йода, ингаляции все равно чем, хоть даже дышать паром от вареной картошки. в аптеках продают полоскания для горла - смесь анестетика(обезболивающего антисептика (дезинфицирующего) и иногда еще что-то туда добавляют.
Или стоит закупиться горой лекарств? Тогда что именно стоит покупать?
если это ангина - то придется купить как минимум антибиотики. в идеале - пусть врач посмотрит и назначит. не в идеале - я не имею права советовать, но в приват напишу.

qubix

пью бисептол, остальбно побоялась. Лучше не стало, температура только спала. А вот уши заложило. Что делать? и насколько в тему пиносол и спреи от ангины? А том не кажется, что от спрея только хуже стало.

fomushkin

мед вообще следует запретить
меня в децтве им кормили при простудах - как резульат ацкая аллергия даже на прикосновение к этому говну
в меде куча аллергенов и ослабленный организм не лучшая тема для контакта с ними

galy81

мне все-таки продолжает казаться, что надо посетить или вызвать на дом врача.
да, клиника похожа на ангину, если это она, то лечить надо антибиотиками, которые назначит врач после осмотра миндалин и расспроса. хотя, если у тебя есть желание ностить каких-нибудь бактерий в миндалинах всю жизнь - не лечись, пей жаропонижающее и бисептол.
бисептол - слабый антибиотик, а здесь так и вообще скорее антисептик.
уши заложило, потому что много вязкой слизи, которая не отхаркивается, а забивает слуховую трубу (между глоткой и ухом). в качестве отхаркивающего добавь АЦЦ например.
пиносол помогает при заложенности носа, и то как симптоматическая терапия, т.е. не лечит, а снимает симптомы.
течение заболевания, описанное в первом посте, требует консультации нормального живого врача, а не врача через форум.

imran678

меня в децтве им кормили при простудах - как резульат ацкая аллергия даже на прикосновение к этому говну
меня тоже кормили - и все замечательно
имхо не стоит так категорично относиться к сугубо индивидуальным вещам
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: