у пожилых он может развиться, как и у других. чаще, правда, подобные состояния выявляются в более раннем возрасте. если речь идет о каком-то конкретном случае, то описывайте его, а не абстрактный пример.
чаще все начинается с депрессивной фазы. ее лечат антидепрессантами. обычно маниакальная фаза не развивается и проводится поддерживающая терапия для профилактики депрессии. если же происходит смена фазы (развивается мания то назначают профилактику и для депрессии и для мании. угадать, произойдет ли смена фазы невозможно, она происходит редко.
если все началось с маниакальной фазы, то назначают профилактические препараты. назад в депрессию конвертируется редко.
Ситуации на самом деле никакой нет, просто оказался на примете человек, находящийся в состоянии, похожем на депрессию + случайно посмотрел сериал. Оба эти факта объединились, отсюда и возник вопрос.
да, сериал - это серьезный источник информации
А по-моему, так ничего смешного Я стараюсь черпать информацию ото всюду, и в этом нет ничего предосудительного Услышал незнакомое слово — залез в словарь, посмотрел, запомнил. По-моему, только так и надо, не?
с подходом по жизни согласна! просто медицинские вещи в разных фильмах у меня нередко такой ржач вызывают, потому что иногда ТАКИЕ вещи делают. но как с правильной критикой относится к этому людям, не имеющим медицинского образования - не знаю.
в "Докторе Хаусе" много лажи?
лажи, надо заметить, там немного. (в отличии от многих других медицинских сериалов). но он настолько далек от реальной медицины, что это часто улыбает
Не завидую тем, кто с этим столкнулся. У меня не депрессия была, но точно проблемы с плохим настроением, потому что на работе были завалы из-за ковида. Спасло ситуацию то, что стала принимать эваларовский триптофан. Он улучшает выработку серотонина, потому что ещё и дозировка очень высокая. Ну а так конечно старалась всё-таки побольше отдыхать. В такое время без помощи себе не справиться точно.