а что врачи говорят?
мб вырезать мениск? Сходи к нормальному врачу (спортивному посоветуйся, без мениска жить не так уж и страшно
После первой травмы - до 21 не занимался игровыми видами спорта, только бег, плавание и тренажерный зал.
После операции начал играть в футбол в полную силу, сейчас 24, могу отбегать пол тайма на большом поле, дальше колено полностью загружено.
Летом проходил очередной курс физиотерапии.
При надрыве мениска, при занятиях любым спортом, 99% вероятность его полного разрыва - сустав заблокируется, придется оперировать, можно сделать это сразу, но быстрее начнется развиваться артроз, его ты уже не остановишь никак, это ты, наверное, знаешь.
Профилактика артроза - полугодовые - годовые курсы физиотерапии, как правило, мне делают 2 лазеротерапии и магнитотерапию. Если есть денежки - можно съездить полечиться, пройти курс грязевых ванн.
После операции можно проколоть ферматрон (1 раз в 2 - 3 года) - аналог суставной жидкости, вводится в коленный сустав 20 мл., 5 уколов, шприц стоит примерно 3000 руб.
Со слов варча, любые нагрузки при которых возникают болевые ощущения и нестабильность сустава - необходимо исключить, иначе можно потерять сустав. Но спортом необходимо заниматься - идеальный вариант плавание.
Тебе необходимо проконсультироваться у специалистов, желательно у нескольких.
сама полгода назад надорвала мениск (задний рог от операции отказалась (обошла разных врачей, пришла к выводу что лучше хирургическое вмешательство тянуть до последнего)
но мне так и сказали что теперь надо быть осторожной, легко дорвать дальше и вообще лучше теперь вообще не бегать не прыгать бла-бла-бла бегать начала месяца через 3, осторожно, побаливает колено после долгого "использования" (чаще когда просто гуляю долго) и от холода еще. но теперь уже наверно потеряла бдительность
Я как-то поднимала тему:
спасибо огромное
надеюсь все улучжиться без неё.
слышал етсь какието таблетки для наращивания хряща Хондроитин или Глюкозамин помогают?
Из спорта — только на велосипеде езжу, без проблем.
ноги качать?
я неудачно приземлился с парашютом года полтора назад, до
сих пор левое колено побаливает..
Травматолог из 202 утверждала, что необходима операция, но я ее не делала. Ездила на велосипеде (это хорошо укрепляет коленный сустав, у меня к тому же велосипед советский еще, без передач - нагрузка на ноги будь здоров делала массаж. Кстати, по моим ощущениям - именно от массажа было неплохое улучшения (я заботала специальную книжку и делала каждый день массаж по всем правилам)
В результате смогла вернуться на самбо, прозаниматься еще два года и стать чемпионом МГУ.
Так что не все так страшно!
Не завидую вам, конечно....представляю, насколько это сильные болевые ощущения. Попробуйте для того, чтобы снизить дегенеративные процессы в суставе и боль с воспалением настойкой сабельника пользоваться. В России от эвалар- единственный вариант, но качество зарекомендовавшее себя уже. Мне отлично помогло однажды, поэтому рекомендую.
Флексотрон Соло выполняет функцию жидкого имплантанта, останавливая разрушения суставов. Также дает обезболивающий эффект и улучшает подвижность, всем советую.
В юности сильно упал неудачно оступился, повредил правую ногу – мениск, частично были порваны связки. Тогда удалось обойтись без откачек, прошло само. Долго восстанавливался, делал различные упражнения с мячом, помогло. До 40 лет о проблеме не вспоминал. В 40 травма дала о себе знать, появился гонартроз. На МРТ выявили начинающиеся разрушения суставного хряща, предложили сделать уколы. Мне доктор предложил Плексатрон. Он объяснил, что это натуральный коллаген, куда деться я согласился... Почитал отзывы о препарате и знате успокоился. Прошло 2 процедуры, а я уже могу ходить по лестницам не хромая! В следующем году планируем ехать в Крым, надеюсь, эффект продлится и смогу насладиться отдыхом без боли.
А из препаратов, что то принимаете? Хондроитины, глюкозамины... что бы связки восстанавливались. Есть напиток хонда дринк, он вообще пятикомпонентный. Дозировки большие. Он изначально для спортсменов разрабатывался. В аптеках придётся. Можно на фитомаркет. ру посмотреть. Я там покупаю. Дринк в отличие от таблеток, один раз в день пить нужно.
Иногда надо решиться на новое лечение. Я сделал это с Флексотроном Форте. Это имплантат, который лечит суставы и убирает боль. Но нужен хороший врач, который знает, как делать уколы. Флексотрон Форте - это моя находка!
Всем привет! Мне 32, и композитрон действительно изменил ситуацию с моим артрозом! Боли уменьшились существенно. движение стало легче. Даже не ожидала такой эффект ведь препарат новый…
Полгода назад выявили артроз коленного сустава 2 стадии. Врач назначил мне уколы хронотрон, 3 укола. Стало намного легче. Спасибо огромное.