buligin

Всем привет :)
Такая тема. Есть у меня одна знакомая - кандидат медицинских наук. Очень умная женщина вроде бы. НО! Она ходит лечиться к тетке-биоэнерегетичке! Я так смотрю на свою знакомую - вроде нормальная... Говорит, что раньше все время болела, а теперь перестала. Ну я ей говорю - плацебо. Она - от вирусов? Уважаемые господа физики, расскажите, пжл, почему это - фигня? Ибо я верую, что фигня, а она - нет. Думаю, есть же какой-нить банальной объяснение, что это чушь. Как-то мне хочется ее от этого дела отвадить
Спасибо тем, кто воспримет тему адекватно )

stat2803769

Что значит, почему фигня?
Потому что никакой биоэнергетики нет.
Однако, если у нее походы вызывают эффект плацебо, то может и стоит ходить :)

gotomot4

если у нее походы вызывают эффект плацебо, то может и стоит ходить
Но если только насморк лечить или бородавки какие-нибудь :grin: В более серьезных случаях надо идти к нормальным врачам, поскольку это мракобесие может иметь весьма тяжелые последствия и закончиться очень печально. Знакомая на начальной стадии онкологии легла в больницу, но испугалась операции, посему пыталась несколько лет лечиться у биоэнергетика. Ее уже нет на Земле. Женщина, лежавшая с ней в палате с аналогичным диагнозом, причем намного старше знакомой, сделала операцию, сейчас жива и здорова.

buligin

Меня она тоже подписывает под это дело... мне выписали кое-какие лекарства, прием которых, на самом деле, может и помочь и навредить неслабо. Она мне говорит типа как врач - не надо такую жесть глотать.... и говорит идти к этой тетке.... :crazy: Я в таком шоке....

dan-lidij

Потому что никакой биоэнергетики нет.
Вообще-то согласно словарю естественных наук, биоэнергетика - это научная дисциплина, исследующая энергетические процессы в клетках, тканях, особях, экосистемах и т.д.
Лажа, которой занимается знакомая знакомой топикстартера, таковой, скорее всего, не является.

tyrex

ИМХО, наука еще слишком молода, чтобы отвечать на такие вопросы. Я не любитель подобных вещей, но не знаю ни одного закона, который бы однозначно позволял исключить подобного рода явления. Другое дело, что тема эта испорчена неадекватными или прагматичными людьми и их малообразованными слушателями и реальные наблюдения сильно разбавлены байками. Плацебо тоже имеет свое биологическое обоснование, но этот эффект почти невозможно исследовать строго научно, что, однако, не позволяет его отрицать.
PS: А для справки, биоэнергетика - это раздел биологии, который изучает преобразование энергии в живых организмах, например - процесс дыхания или фотосинтеза, а не "ауру" и "биополе" :)

Saken

а зачем отваживать? если и правда не болеет

Binedikt

вовсе даже не фигня, у нас целый курс такой был - "Биоэнергетика" :cool:

fomushkin

плацебо от вирусов это легко
за регуляцию работы иммунной системы отвечают мозги (как и за все остальное)
а как иммунная система борется с вирусами, бактериями, раком и паразитарными инвазиями - можете почитать в книшке по иммунологии =)

qazxsw

Ну, кстати, с точки зрения западной науки вся восточная медицина с ее меридианами, потоками ки и прочим основана на эффекте плацебо или случайных попаданиях иголок в какие-то нервные центры с неясными последствиями.
ЗЫ тред не читал.

katerinams

Что называется, попробуй опровергни
А кто это написал? А где ссылки на источники? Вдруг это все принадлежит перу журналиста перепутавшего альтернативную вселенную с реальной? Я, конечно же, утрирую, и скорее всего многие слышали о питании светом, или правильнее будет сказать, о людях, сообщающих о том, что они питаются светом, но все же... Одно дело пытаться опровергнуть выводы признанного специалиста, основанные на корректном исследовании , такое под силу только специалисту в той же области и не из общих соображений, а в исследовательской работе. Совсем другое дело сенсационное "журналистское расследование". Джентльмены, я держу пари на три пинты лучшего эля, что и при поверхностном рассмотрении проблемы, самая суть которой, вне всякого сомнения, лежит за пределами доступными лучшим умам нашего времени, все доводы кудесников шариковой ручки, в известной мере страдающих от недопонимания точных наук, рассыпятся как карточный домик.

gena

Тетке нужен хороший психолог.
Психологи уже давно говорят о том, что весь негатив "оседает" в нашем организме и что наш птенциал весьма велик, только мало кто заинтересован в его раскрытии. ;)

Борис.

Эффект плацебо есть и в Народной медицине и в официальной, поэтому утверждать, что целители вылечивают только эффектом плацебо - не правильно. Все знают, что у медицины существуют неизлечимые и хронические заболевания, но что их десятки тысяч, знают немногие. Сами врачи об этом, естественно не говорят. Также не найдете ни на одном врачебном сайте, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно. Например, каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечится из-за последствий предыдущего лечения лекарствами. В России такая статистика отсутствует, но если вспомнить, что по 16-ти международным стандартами среди 13-ти развитых стран США находятся на предпоследнем, двенадцатом месте, а Россия, среди оставшихся стран, находится во второй сотне, то стоит хорошо подумать, кто лучше знает про состояние медицины, кандидат наук или клоун Вася.
«В 2001 году в США ятрогенные факторы (фатальные реакции на лекарства, ошибки врачей, необоснованные хирургические вмешательства) явились причиной смерти 783 936 человек. Таким образом, наиболее опасной болезнью в Соединенных Штатах в настоящее время является сама медицинская система. Для сравнения, в том же 2001 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 699 697 человек, от рака – 553 251».
(Уолтер Ласт, «Медицина здорова, пока мы больны?»).

«Фармацевтический гигант «Байер» в центре международного скандала. Скандал разгорелся во Франции. Оказалось, что контрацептивы «Байера» могут вызвать паралич. Речь идет о противозачаточных таблетках 3 и 4 поколения. По всему миру уже подано свыше 13 тысяч исков, в которых утверждается, что пилюли крайне опасны и вызывают тромбоз и эпилепсию. Однако до сих пор лекарства находятся в продаже». (Источник: www.1tv.ru).
Также исследователи университетов Торонто и Гарварда выявили такой ятрогенный феномен, как «каскад назначений». Он возникает, когда врачи ошибочно интерпретируют побочный эффект лекарства, как проявление того или иного заболевания. Для терапии этого нового «заболевания» назначается другое лекарственное средство, которое в свою очередь может вызвать новую отрицательную реакцию организма и т.д. Таким образом, используя всё более агрессивные средства во всё больших дозах, врачи закладывают в организм пациента сильные «мины замедленного действия», что грозит окончательным подрывом его здоровья.

Борис.

Еще немного статистики.
«Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки.
То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
(Роберт С. Мендельсон, из книги «Исповедь еретика от медицины»).
Чтобы внести в эту тему определенную дозу реальности, немного приправленной юмором, давайте посмотрим, что сказал депутат Трафикант, выступая в Конгрессе США 26 июля 2000 года:
"Мистер спикер, количество несчастных случаев со смертельным исходом в результате врачебной ошибки в Америке достигло 120 000 в год. Между тем количество смертей от огнестрельного оружия снизилось на 35 процентов. Если точнее, оно в прошлом году упало до 1 500.
Задумайтесь над этим. В наших больницах людей режут и кромсают почище Фредди Крюгера, а Конгресс все издает законы об огнестрельном оружии. Объясните мне это. Что-то в Америке не так, если у человека в 80 раз больше шансов погибнуть от руки врача, чем от револьвера. Задумайтесь над этим — 80 к 1. Может быть, стоит использовать оружие в хирургии?
И речь здесь идет не только о несчастных случаях и ошибках в общепринятых методах лечения. Хотя невероятным кажется предположение, что врач может назначить дорогой и ненужный курс лечения, только чтобы заработать денег, данный пример показывает, что именно это сейчас и происходит, и имеет характер настоящей эпидемии."
http://spiritofmaat.ru/mar1/alternative_healing.html

Борис.

Рекомендую посмотреть документальный фильм "Знахари": https://www.youtube.com/watch?v=HQDlZWUYcNI
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: