kostik_b

Болит одно колено, в спокойном состоянии или при ходьбе нормально - небольшая фоновая боль. Подъем и спуск по лестнице - хуже (больно, стараюсь не сгибать колено, особенно подъем). Самое плохое - длительная фиксированная поза со сгибом колена. Когда потом позу меняешь, кричать хочется. Сегодня всю ночь не могла спать, ляжешь на бок по привычке, согнешь ногу и через 15 минут кошмар...
Хирург в поликлинике по месту жительства записи на неделю-две вперед. Так что в реальности после НГ :(.
Травм и ушибов не было ни сейчас, ни раньше. Подобные ощущения были около 4 лет назад. Землянников тогда послал со словами, что я все выдумала, и "вообще меньше на каблуках ходить надо" (Хотя я на каблуках не хожу, маскимум 4-6 см летом и платформа по праздникам). Правда, регулярно таскаю ребенка весом 16,5 кг на руках. Тогда грела ногу, не ходила на улицу, активно мазала феналгоном, все прошло.
Какие есть советы? Куда можно сходить к хирургу недорого, близко от мгу и без предварительных записей.

ice93

это может быть стирание сустава (когда прослойка между чашечкой и костью становится тонкой - стирается как бы, образно говоря или отложения солей большие и пр.
если у тебя нет страховки от работы или на примете поликлиники, то стоит сходить в специализированную клинику (поискать в инете, например - ГУ Институт ревматологии РАМН чтобы тебе сделали рентген или каким-то другим образом посмотрели.
вряд ли это будет очень дорого, даже если делать платно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: