begaliev2007

в каких случаях рекомендуют к использованию?

Yotun

в разных. Лучше уточни , в каком тебя интересует.

begaliev2007

я еоретически интересуюсь. помню, что в детстве все время их прописывали при простудах всяких, а последние лет 15 ни разу.

Yotun

Считают, что типа появились такие лекарства, что другие подручные средства больше не нужны. Если можно выпить таблетку и забыть про болезнь, зачем париться с какими-то горчичниками, которые надо как-то особенно замачивать, прикладывать, терпеть, а они жгутся, раздражают, а все кругом такие нежные... :)
Хотя, например, чем пить отхаркивающие таблетки, эффективнее делать ингаляции и горчичник на грудь.

begaliev2007

а при тонзиллите-ангине они могут помчь или лучше не надо?

anikanich

ты у врача была?

kristina555

по-моему всегда полезно, даже здоровым )
они ж кровообращение стимулируют

vomuan

люблю горчичники, ставлю при тонзиллите спокойно :)

begaliev2007

да. выписали зетамакс в порошке, коделак, промывание стопангином или хлоргексидином, выдрали пробки.
через 10 минут чувствовала себя прекрасно. но к весеру опять поднялась температура и кашель и опять пробки покрыли все подождаю бызгать инглиптом и фузафунгином, мазать люголем и фурацилином.

Yotun

Честно скажу, я не знаю, зачем и куда ставить горчичники при ангине. Можно заняться предположениями, но ангину лучше лечить более направленными на воспаление миндалин средствами.
Как самочувствие?

begaliev2007

лучше намного- даже на работу сползала. кашель и слабость еще остались- но намного меньше. миндалина одна почти прошла- а вторая намного улучшилась. не знаю, что помогло в итоге- но еще весь день вчера и позавчера дарсонвализировалась. мне показалось. что был яркий эффект- кашель был вчера от него гораздо меньше некоторое время, а сегодня он полдня вообщи почти не беспокоил меня

anikanich

не знаю, что помогло в итоге
все вместе, а больше всего азитромицин.

begaliev2007

врачиха мне активно впаривала зетамакс в порошке- вместо всего остального. есть ли реальная разница что употреблять кроме цены?

anikanich

вместо остальных форм азитромицина?
ну вроде зетамакс в микросферах (порошковая форма) обеспечивает большую длительность и стабильность высокой концентрации активного вещества в сыворотке, и это хорошо.
хотя принципиальной разницы нет.

begaliev2007

азитромицин стоит 200 с копейками рублей- а зетамакс-700 с копьем... стоит это той разницы или проще съесть 2 азитромицина?

anikanich

вряд ли можно дать объективный ответ.
если эти 500 р разницы - не последние копейки, оторванные от насущных нужд, то скорее всего да.

Dima1

в каких случаях рекомендуют к использованию?
Помнится, рекомендовалось, когда старик Хоттабыч заколдовал Гогу Пилюлю и тот начал лаять (еще доктор сказал: горчичник - это вещь!)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: