Что колала? Некоторые препараты болезненные и образуют гематоммы (или как минимум появляются боли)
мексидол. я колола в бедро- ибо сама себе
в инете полно обсуждений что нада делать, в основном правда обсуждения от диабетиков
в инете полно обсуждений что нада делать, в основном правда обсуждения от диабетиковтолько не перепутайте постынъекционные гематомы и липодистрофии у диабетиков.
по теме - если не трогать, само пройдет со временем =) вообще зависит от размеров гематомы, некоторые и опорожнять приходится (у хирурга).
зы. и впредь не делать инъекции в бедро самостоятельно, не имея навыков.
сама не хочу и не люблю,но к сожалению, иногда надо. подскажите как правильно это нужно делать
просто поражаюсь разбросу мнений по данному вопросу. а мнение биологов или медиков есть среди вышеобозначенных?
так вроде бы ответили. Правильно ставить в верхнюю внешнюю четверть (попы или бедра). Можно еще добавить, что иглу не полностью надо втыкать, а на 1,5 см примерно.
и как сделать так, чтобы не образовывалась припухлость.
Имхо, главное все делать плавно.
P.S. Ни у меня, ни у моих "пациентов" припухлостей не наблюдалось.
P.S.S. Не врач.
вот пасибо. именно разверноуто объяснение мне нужно было. теперь если мне кто про припухлость еще пояснит- ваще отлично будет
А вообще, попробуй лежа - ты зря думаешь что все мышцы напряжены! попа как раз там куда колоть очень даже расслаблена
попробуй просто без шприца сымитировать как бы ты сделала укол, посмотришь, это совсем не сложно, главное не бояццо
привет!
можешь рассказать об уколах и о том, куда и в какой позе лучше делать?
Master (20:49:22 26/04/2008)
mogu
Master (20:49:55 26/04/2008)
v verhniy lateralniy kvadrant yagodici. Ludshe lyoga. vvodit iglu nado perpendikulyarno. vot
(20:50:26 26/04/2008)
почему лежа?
Учёба =)
Master (20:50:52 26/04/2008)
potomu 4to v takom pologenii yagodi4naya mishca bolee raslablennaya.
Master (20:51:03 26/04/2008)
Nu mogno stoya kone4no,
(20:51:14 26/04/2008)
на голове :Р
Master (20:51:24 26/04/2008)
znaesh, eto individualno. Prosto glavnoe 4tobi 4elovek rasslabil zad
(20:51:45 26/04/2008)
спасибо за консультацию!
от мексидола не должно быть припухлостей в следующий раз я делала- все прошло гладко- безо всяких казусов. но в чем была разница- я не осознала. и теперь от припухлости рана на пол-меня!и во она как раз болит
теперь от припухлости рана на пол-меня!обратилась бы лучше к врачу!
я уже обратилась- но у меня страховка сегодня закончилась
а там не по факту ли обращения страховка страховой случай регистрирует?
смотря какая страховка- у меня годовая была. честно хотела пролить, но когда мне озвучили сумму нового года, я просто выпала во все возможные осадки и закатилась за все плинтуса- проапгрейдилась, называется поэтому щас вот в поиске страховки другого типа. ну и уколы вроде лучше получаются
Не переживай, это бывает и от мексидола и от чего угодно. просто какая-то часть раствора попала в подкожную клетчатку. Рекоммендуют колоть в попу, там не так больно и подобные эффекты возникают редко, но действительно самой себе неудобно. Если ножки не очень тоненькие, могу посоветовать взять 5 мл иглу, она, конечно, больше, зато до мышцы точно достает...а припухлость пройдет сама, надеюсь про "пол-тебя" ты все таки драмматизируешь сделай йодную сетку-помогает рассасываться. к врачу не ходи, а то тебе скажут "это фигня, фигню не лечим"
ну да- это явно я неправильно сделала- но пока опухоль большая. а когда случайно задеваю- просто взвываю от боли. но ваще я совсем боьль не переношу- поэтому так реагирую. надеюсь, скоро пройдет...
Шприцем без опыта ставить уколы такое себе занятие. Можно не так поставить и только навредить. Тут лучше не полениться и медсестру позвать, у которой рука уже набита на уколы, либо приобрести инъектор https://spacilen.ru , с помощью которого уколы делать куда безопаснее. Он сам знает на какую глубину лекарство вводить. Я себе такой штукой уколы делаю и не было никаких шишек или синяков.