Juliet_1991

У тещи нашли рецидив рака влагалища. TNM диагноз не помню, общее описание - первичная опухоль плоскоклеточного рака 4 на 5, без метастаз. Первичное лечение заключалось в локальном облучении Хотим перевезти в Москву на лечение.
Посоветуйте, в какой больнице наилучшая экспертиза в этой области?

Juliet_1991

История продолжается...
У тещи диагностировали рецидив рака влагалища(плоскоклеточный) в Читинском онкодиспансере.
Она решилась таки поехать в Москву. Ей дали квоту в РОНЦ им. Блохина.
ПРишли в РОНЦ, отдали все стекла на гистологию - заключения никакой злокачественной ткани нет, только полипы, на осмотре у онколога-гинеколога результат подтвердился.
Мы охренели, как такой может быть, получается что в Чите всех онкологов можно нахрен увольнять, причем, консультации проводились со специалистами, включая зав. отделения паталогоанатомов.
Ладно, решили пойти отдать стекла в Герцена. В Герцена рак не ставят, ставят тоже только полипы, но уже с дисплазией 3 степени, что является предраковым состоянием.
Теперь мы в полной прострации.
Посему возникает вопрос, какая клиника в области рака влагалищи имеет наибольшую экспертизу, или может кто посоветует нормальных паталогоанатомов для гистологии, или конкретных онкогинекологов в каких-нибудь клиниках?

dmb007

Не могу сказать именно насчет онкогинекологов, но есть замечательный хирург-гинеколог Лобыцына Маргарита Михайловна. У нее большой опыт. Может порекомендовать кого-то, я думаю. Работает в ГКБ на Кожуховской (№ точно не помню, кажется, 53, от метро близко).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: