Эт раз. Это здравый смысл.
Теперь о фактах. Кучу раз видел, как сухофрукты гниют или плесневеют.
Далее. Сухие вещи портятся плохо. Так что консерванты в них добавлять вовсе не обязательно. Тем более, что продавцы не держат товар годами.
И еще. А что ты имеешь против консервантов? К сведению, один из популярных консервантов - соль. Другой - перец. Еше один - чеснок. И что? Полагаешь, это вредно для здоровья?
рыночная курага не в холодильнике тухнет на раз:(
больше фактов не знаю:)
А что ты имеешь против консервантов?Cпасибо большое за консультацию, надеюсь, все так и есть. Стараюсь по возможности воздерживаться от всякого употребления консервантов(синтетических поскольку я- аллергик и сейчас соблюдаю прописанную мне диету, в которой исключается всякое употребление продуктов с консервантами (и других продуктов). Особо не покушаешь, довольствуюсь ими, как подсластителями к каше, к чаю и т.д.
З.Ы. Зато на вторые туфли в этом сезоне накопил не откладывая.
без сахара толька курага, чернослив, изюм, финикиСпасибо, этими сухофруктами, собственно, и ограничивается мой выбор.
как ты это делаешь
рыночная курага не в холодильнике тухнет на раз:(
Потому что в холодильник сует недосущеннуую курагу, а нужно на солнышко ее, на солнышко.
ну, недосушенная, мне такая нравится - мягкая:)
Потому что то, что продается на нашем рынке, делается бабульками и прочими кавказцами самостоятельно.потому то я против полного запрета рынков, а за наведение порядка на них.
Эт раз. Это здравый смысл.
держи пакетик приоткрытым, и сохнуть будет медленно, и плесени не будет
а по поводу хранения сухофруктов, чтобы они не испортились, все очень просто. Есть один очень простой и эффективный метод. Заливаем сухофрукты спиртом (пол-литра спирта на 250 грамм сухофруктов) и даем настояться неделю. Потом употребляем по стакану в день. Если есть сухофрукты отдельно, то толку уже будет мало, так как вещества , которые в них находятся, уходят в спирт. Известный напиток "компот из сухофруктов" произошел от этого напитка во времена антиалкогольной компании и периода буйного расцвета всяческих безалкогольных вин.
рыночная курага не в холодильнике тухнет на раз:(
это лихие торговцы ее размацивают - чтобы больше весила
Мне как-то торговка именно так и расхваливала чернослив и курагу: дескать, свежий, только вриыезли, не размоченный!
Ага, не успели еще, подумалось
Многие обрабатывают(особенно те, что мягкие остаются) совершенно точно. Составом на основе серы, точное название не помню.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Sharadox
Ни для кого не секрет, что во многие продукты сейчас добавляют консерванты. А добавляют ли консерванты в сухофрукты или обрабатывают их специальнымми растворами для долгого хранения?З.Ы. Пишите, пожалуйста, только если знаете, а не предполагаете.