рентген сделай
сделать рентген необходимо для дальнейшего лечения.
просто обезболивание может привести к осложнению процесса.
я бы хотела как-то _сейчас_ облегчить - знаю, что нужны капли или прогревать. наверное. не уверена.
про капли... может нафтизин?
а то я сомневалась - сосудосжимающие или расширяющие
греть нельзя.
нафтизин - только как временную меру. я бы наоборот постарался усилить отток. самолечение может быть опасно осложнением.
греть нельзяХм. Это ты сам придумал или кто подсказал? Лично я слышал о том, что НАДО греть.
Воспаление воспалению рознь. Может и само рассосаться.
сейчас ситуация изменилась немного.
нафтизин со мной боль спала
Ну лучше всего правильно пролечится...
Руководство по оториноларингологии / Под ред. И.Б. Солдатова ... 1997. стр. 263.
мы не можем оценить отток из пазухи. это можно сделать только находясь на расстоянии вытянутой руки от пациента. об осложнениях (которые будут при прогревании пазухи с плохим оттоком) уже написано.
Вообще с этим шутить ни в коем случае нельзя, потому что рано или поздно может привести к гаймориту....а у него уже множество последствий плохих. Обязательно лечитесь под контролем врача и чай эвалар био чага пейте. Он огромными иммуномодулирующим свойствами обладает. Я покупала в интернет-магазине фитомаркет.