ilyageo

в прошлом году месяц пролежал с этой фигней + еще кисты в обеих пазухах удалили и расширили соустья
сейчас опять все болит, особенно когда голову наклоняю
еще больше пугает то, что постоянно гдето в пазухе появляется щекотящее ощущение, которое переходит в болевое 2 зуба. ощущение, что каждое маленькое ответвление нервов в зубах чувствую
не знаю к кому первому идти-стоматологу или лору.
на первого нет особо денег, а на второго времени - диплом не защищу. боюсь обоих :grin:

gena

К лору бегом! :ooo:

ilyageo

он же сумашедший в нашей поликлинике :crazy: :confused:

TaFed10

К лору!
Лично мне помогло попить таблетки ЦИННАБСИН"( web page ) и капать в нос масло "ТУЯ-ГФ"

kostik_b

У меня в этом году с началом холодов в ноябре месяце тоже все по новой было. По ощущениям по крайней мере. Неделю пропила антибиотики, одни из тех, что пила по указанию лора в прошом году - прошло, и вроде уже почти зиму пережила :)

ivan777

а где лечился- в 202?

ilyageo

меня из 202 второй направляли в 71 гкб
там месяц валялся

bono

Бесплатный совет. Я болела гайморитом 2 года. Вылечилась промыванием соленой водой (лучше морской) каждый день, а то и 2 раза в день.

galy81

антибиотики

Andryyy

У меня у самого хронический гайморит.
Года четыре назад заболел довольно серьезно. Ходил к лору. Мне сделали прокол (обеих пазух потом ещё, и ещё, и ещё... Всадили кучу антибиотиков всех мастей. Стало намного лучше, но проблему до конца не решило.
Направили меня даже на операцию. Забил на это дело. Не было ни времени особого, ни желания валяться в больнице. Да и вообще стараюсь минимизировать вторжение в собственный организм.
Решил пойти к другому врачу. Методику изменили на "кукушку" [ХЗ, как это медицинским термином называется :)] и капли. Нос промывал миромистином. Помогло, вылечился. В общем, более щадящее лечение. Но и начальные условия не такие страшные.
Сейчас при первых признаках насморка промываю нос раствором диоксидина (1/3 ампулы 1% на пол-стакана воды, три раза в день). Насморк проходит. Гайморит не досаждает уже четвертый год. :) По сравнению с соленой водой преимущество диоксидина - нос не "закладывает". В общем, рекомендую промывать нос.
А с антибиотиками нужно быть максимально осторожными. У меня после той массированной атаки антибиотиков чот-то организм стал фигово с грибковыми инфекциями бороться. До этого проблем никаких не было. Может, конечно, и не связано, но всё-таки. Сейчас антибиотики практически вообще не потребляю (как и любый другие лекарства).
Если очень сейчас тяжело, то, возможно, стоит сделать прокол. Сразу легче становится. Только увлекаться не нужно. Один раз сделал - и хватит.

vomuan

антибиотики напрямую связаны с развитием грибковых заболеваний :confused: у женщин всякие там кандидозы после антибиотиков сплошь и рядом.
а одного прокола не хватает, как правило, всегда контрольный делают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: