лечится, но не насовсем.
ЗЫ В хелс.
а) точной локализации воспаления и его степени
б) определяют наличие и степень нагноения
И уже исходя из этого назначают лечение. Если гноя нет, то нужно полностью вылечить основное заболевание, приведшее к гаймориту. Назначат антибиотики, чтобы не дать гаймориту стать гнойным. Только если нет гноя можно назначать тепло. И тоько врач его может назначть (как и антибиотики).
Если есть гной, то будет более мощная антибиотикотерапия. Теоретически, только в тяжёлых случаях используют прокол (выделение гноя, головные боли, риск прорыва гноя в мозговые оболочки). Но сейчас прокол с промыванием назначают очень часто. В общем, ноги в руки и - бегом к врачу. Чем раньше его начнёшь лечить, тем меньше вероятности повторного обострения и тяжёлого исхода.
через месяц этих процедур, сделали прокол. После прокола все прошло. Но
у меня случай трудный был. Почти всех вылечивали вышеуказанными
процедурами. Под наблюдением врача и в больнице.
К врачу иди. рентген делать. Запускать гайморит не стоит- можно получить жесткие проблемы надолго.
у меня случай трудный былПросто "не попали" с антибиотиком. Лор, как обычно, не послал на бак.анализ?
Если назначить антибиотик после предварительного бак.анализа, то до прокола не дойдет.
Мне для того что бы удалить причину - делали операцию (общий наркоз, 2 недели в больнице).
Очень не рекомендую заниматься самолечением.
PS
про количество проколов за 2 месяца перед этим я умолчу
кажется у меня гайморит....а как узнать что это гайморит? у меня болит там где переносица, под глазами и на сами глаза ну как то давит...по симптомам похоже
лечилась иглоукалыванием и прогреванием сигарой, за 3 дня все прошло.
лечилась иглоукалыванием и прогреванием сигарой, за 3 дня все прошло.есть такие, что и не лечились вовсе, и все прошло
зы. (шепотом) бывает, даже рак на третьей стадии (про четвертую утверждать не буду) проходит сам, как не бывало
ззы. никаких сигар при гайморите.
Лечится и не самыми радикальными методами, но строго под наблюдением и полюбому с антибиотиками. Хорошие врачи стараются до прокола не доводить т.к. это не всегда хорошо для пациента-часто приводит к более лёгкому последующему рецидиву, но не всегда.
не, сигары - тема... они там какие-то специальные, жива же
есть такие, что и не лечились вовсе, и все прошлоА мне вот ЛОР из 202 п-ки не сильно помог с гайморитом+этмеидитом- все ушло в хронику.
А месячный курс иглоукалывания у хорошего специалиста практически полностью вылечил меня.
Мама у меня очень боялась, что после прокола гайморит хоть и вылечивается, но
потом будут вечные сезонные насморки(у ее подруги так было но все
вроде обошлось.
В целом, поддерживаю мнение, что хороший врач может вылечить, не доводя до прокола.
у кого-нибудь есть знакомый врач лор, хорошо разбирающийся в сабже ?
Знакомая тема гайморита. Но могу автор вам сказать, что если есть все подозрения, что у вас гайморит лучше обратиться к врачу, а не тут просить совета. Ведь с гайморитом шутки плохи к примеру я сразу как почувствовала себя плохо пошла к терапевту, а терапевт отправил к лору, а тот назначил флуимуцил, так делала ингаляции как и написано в инструкции по два раза в день. И не стала затягивать с этим делом.
Помимо всего прочего для ускорения выздоровления я всегда пью эваларовский цинк + витамин С в таблетках. Удобная форма приёма для тех, кто забывает пить таблетки, тут всего лишь 1 в день хватит. Тем более антиоксидантна, поддержка организма, комплексное воздействие.