stm6755812

каковы могут быть причины?

ilxom

при аллергиях такое бывает (особ на пыльцу)

gfr00000000034

переутомление , недосып, перепады давления, повышенное давление....

grozov68

авитаминоз, беременность...
Мне при регулярных кровотечниях зимой и весной помогает пропить аскорутин с месяцок.

spirinale

причина крови из носа: нарушение целостности стенок сосудов
стенки могут быть разрушены или потому что хрупкие или потому что давление высокое или механическое повреждение инородными предметами.
соответственно нужно искать причины высокого давления / хрупких стенок сосудов.
А их может быть море ...

diskus

У меня вот нос кровит чуть-чуть, но ежедневно (осенью началось). Модеры, ответьте, плиз:1. Помогает ли аскорутин. 2. Стоит ли закапывать масляный р-р вит. А - гз-шный педиатр часто детям выписывает для восстановления слизистой. 3. Что еще стоит поделать.

stm6755812

а я еще знаю, что от кровотечения в носу принимают викасол. вопрос модераторам: безопасно ли это?

anikanich

Отвечаю публично по запросу в приват - тема интересная.
Аскорутин помогает укрепить стенки сосудов (курсы про 1 таб трижды в день). Если ЛОР еще не смотрел - непременно сходите, причины регулярных носовых кровотечений могут быть разные.
Носовые кровотечения могут быть вызваны болезнями сердечно-сосудистой системы, травмой носа, злокачественными и доброкачественными опухолями, искривлением носовой перегородки и др. Чаще всего причинной зоной становится носовая перегородка — анатомическая ее область, которая называется зоной Киссельбаха. Именно в этом месте слизистая бывает истончена по ряду перечисленных причин. Так как сосуды расположены близко к поверхности слизистой, даже при малейшем давлении (чихание, касание пальцем и т.д.) может возникать кровотечение. Определить, почему течет кровь, может любой грамотный врач-лор, но установить истинную причину возникновения кровотечения не всегда просто, потому что чаще всего это одно из приведенных заболеваний.
Если консервативное лечение, как это часто случается, не помогает, прибегают к хирургическим процедурам: сосуды на носовой перегородке удаляют, причем сделать это можно различными способами — криохирургическим (сжигают жидким азотом радиохирургическим, с помощью ультразвукового дезинтегратора (ультразвуковые волны прижигают лазером, раствором нитрата серебра («ляпис») и т.д. Сегодня лучшим является радиохирургический метод, но считается, что способ удаления не играет большой роли, главное — качественно и без осложнений провести процедуру.

diskus

Спасибо за ответ. Думаю, конкретно у меня все не так фатально. И, скорее всего, связано с недостатком чего-то в организме. Началось после долгого затяжного насморка зимой.

varex63362008

а если кровотечения нерегулярны, а, скажем 2 раза (по паре дней) в год? Кровь не текла уже больше полгода, подхватил ангину и начала течь кровь...может ли это быть реакцией на галазолин?

anikanich

Думаю, конкретно у меня... И, скорее всего...
а ЛОР не только думает - он видит. и услуги его доступны.

diskus

Если знаешь хорошего лор-врача за пределами 202 пол-ки, напиши, пож. А к лору в нашей пол-ке ходить не стану - совершенно нулёвый. Может, я, конечно, не права, он просто устал (студентов к нему много всегда судить не стану. Но, когда я к нему обратилась, он даже не заглянул в нос. Так что снова терять свое время на отсутствие консультации мне не хочется.

Jurate01

А мне Лор-врач в 202-ой понравился. Раньше к нему только за печатью здорова ходила, а тут попала не за печатью ... Очень грамотно посмотрел, сделал все, что полагается, нашел даже то, что я не знала ( я обычно все про себя знаю ). Поволновался за меня, полечил, и главное - диагноз правильный поставил. А что еще от врача надо? Мне понравился.
Была у мужчины, хотя до этого про него много нелестных отзывов слышала.

olik_V

ну вот, прочитала вчера данный тред, а ночью кровь из носа пошла

alexmtu

весной это скорее всего может быть связано с недостаточностью витамина Р (рутин)
и как следствие авитаминоза появляется ломкость сосудов
тут надо есть аскорутин
врач еще может прописать оливковое масло для закапываний
(от закАпать, а не закапАть)

begaliev2007

часто бывают сосуды ослаблены. Для их укрепления нужно постоянно есть сырой молодой арахис. помогают и другие орехи, но эти лучше других на порядок. Еще бывает, что кровб очень жидкая. тогда тоже едят арахис- он сгущает кровь- и не принимают препараты, которые содержат аспирин- в т.ч. аспирин упса и цитрамон.
ьывает кровотечение от смены давления в атмосфере или его дисбалнса в организме- тогда нужноих лечить, а не кровотечение. от кровотечения избавляюся , намочив вату в перекиси водорода, положтив в ноздрю; кладут лед на нос- но мне кажется, что это может привести в итоге к осложнению или появлению гайморитов и т.д. если очень силное кровтечение. то опускают голову , давая протечь крови- она сначала хлещет как из крана, а потом очень быстро затухает и проблема проходит сама собой

anikanich

намочив вату в перекиси водорода
на всякий случай добавлю - в стандартном 3% р-ре или слабее.
кладут лед на нос- но мне кажется, что это может привести в итоге к осложнению или появлению гайморитов и т.д. если очень силное кровтечение. то опускают голову , давая протечь крови- она сначала хлещет как из крана, а потом очень быстро затухает и проблема проходит сама собой
думаю, лучше наименее экстремально
Ни в коем случае не ложитесь, и не запрокидывайте голову! В горизонтальном положении кровь приливает к голове, значит пойдет еще сильнее, только стекать при этом будет не наружу, а по задней стенке носоглотки, создавая обманчивое впечатление, что все прошло.
Закапайте в нос любой сосудосуживающий раствор - нафтизин, галазолин, отривин, тизин. Если этих лекарств под рукой не оказалось, скатайте ватный шарик, смочите его (как было указано) 3%-ным раствором перекиси водорода или обычной водой, маслом, слюной и введите в передний отдел носа. Затем большими пальцами прижмите ноздри к носовой перегородке. Хорошо выпить 3-5 таблеток аскорбиновой кислоты и 2-3 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: