Довод первый: "у Vilfred_Sagen после двух чизбургеров появилась тяжесть в желудке"? Хотелось бы поаргументированней...
невкусно -> ухудшается настроение
(фильм про то, как спортивный чел месяц питался в Маке для эксперимента)
сахара там много, и жира тоже.. переваривается долго...
истории про "не берите утром молочные коктейли, потому что (первая версия) машины не моют, и за ночь это тухнет; (2я версия) моют морем жидкости для мытья посуды, которая в машинах остается" - это все же отдельное
невкусно
Многие могут поспорить.
сахара там много, и жира тоже.. переваривается долго...
Ты полагаешь, что в антрекоте меньше жира? Или в тушеной утке? С сахаром тоже самое.
первая версия) машины не моют, и за ночь это тухнет; (2я версия) моют морем жидкости для мытья посуды, которая в машинах остается"
А вот это уже содержательно и по теме. То есть фастфуды используют технологии, допускающие выпуск некачественной и загрязненной продукции.
А это проверено или домыслы?
жирную пищу вообще не люблю и не ем, и красное мясо тоже, и сахар практически...
вот как раз сегодня наткнулась на статью про ..питательные св-ва лимонадов и колы в частности, могу запостить мак, кстати, там тоже упоминается
Лимонады, что плохого?
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951 синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
Перечислю некоторые напитки содержащие аспартам.
Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!
2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).
3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338 химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:
ортофосфорная кислота — H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).
4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
Справка (информация не проверенна):
Из книги Академии здоровья "Пить или не пить"
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
ты добавляешь сахар в антрекот?
Ты полагаешь, что в антрекоте меньше жира? Или в тушеной утке? С сахаром тоже самое.
или ты кладешь стакан сахара на два литра чая?
кстати, о масле. масло для картошки фри можно использовать 1-3 раза (в установках без специальных фильтров 1-6 - во фритюрницах с фильтрами. а теперь прикинь, сколько раз ты видел в макдональдсе процесс замены масла?
а ты должен его видеть?
сколько картошки пожарилось? имхо, как раз 1-3.
вполне вероятно, что замена масла просто невидна для покупателей
ты добавляешь сахар в антрекот? или ты кладешь стакан сахара на два литра чая?
Чего вы так держитесь за этот сахар? Поверьте он не так опасен, более того, : он необходим. Надеюсь, для вас не будет открытием, что хлеб, макароны, картошка почти целиком распадаются на глюкозу в желудке? Кроме того: ну не берите вы колу в Маке и не будет вам лишнего сахара.
Для "Виолет": согласен: в маке сублимированное мясо, уступающее натуральному. - вторая обоснованная претензия.
сколько раз ты видел в макдональдсе процесс замены масла?Ну, я много чего в макдональдсе не видел.
их нормальной еды, после которой у меня не болит желудок, — только салат
зы. я не хожу в мак вообще, предпочитаю зайти в му-му напротив
зы. я не хожу в мак вообще, предпочитаю зайти в му-му напротивФрунзенская?
Настаиваю, что на счет сахара - у вас необоснованные (или не вполне обоснованные) фобии.
в последнее время он болит все реже: слежу за диетой, но в первый раз (и последующие несколько) он болел именно после еды в маке
Наверняка он у тебя болит не только при посещениии мака
Фрунзенская?
то, что в 2х литрах кока-колы, стакан сахара — не фобия, а вполне правдивая вещь
Настаиваю, что на счет сахара - у вас необоснованные (или не вполне обоснованные) фобии.
и вообще, на счет сахара заметила такую вещь: если перестать его есть вообще (только сладенькие фрукты и соки иногда то потом вещи, которые тебе не казались сильно сладкими (печенье или шоколад при потреблении кажутся ужасно переслащенными
Я просто говорю, что сахар не так страшен, как вам кажется. Ну ладно, придется добавить еще минус: " в маке из нормальных напитков только кола и иже с ней, с избыточным содержанием сахара",
а из вкусных — только кока-кола
Мне тут коллега по работе рассказал, что его друг занимается оптовыми поставками продуктов, так вот МакДак оказывается покупает продукты лучше, чем более понтовые места, так-то...
ну, это нормально — это их визитная карточка
Вообще-то я люблю сладкое, а мороженое и молочные коктейли в особенности... мороженое ихнее я съел через силу, а коктейль не осилил. 3/4 оставил.
Вобщем Мак - говно. Был им всегда, и до сих пор остается.ъ
// Естественно не имелась ввиду продукция компании Apple
Я, например, жутко не люблю японскую кухню (кроме десертов). Это же не значит, что она вредная.
// с почтением к продукции компании Apple
зы. У самого, правда, суп последние лет 6 не получается регулярно есть. =(
А что насчет гумбургеров-чизбургеров?
Чем так смертельна котлетка с хлебушком?
хлебушек — это черный хлеб. А у них недобатон какой-то.
А котлетка в гамбургере - жирная слишком?
Получается, все полуфабрикатные котлеты опасны для здоровья? И пельмени заодно? Они ведь настолько же жирные.
Если что, я не защищаю, а просто пытаюсь логически понять.
Желудок же человека устроен так, что он очень позитивно воспринимает суп. Т.е. если суп в обед не ешь, уже вредишь своему желудкуа я суп не ем
не ешь = не получается или не ешь = не нравится?
не ем принципиально
А конкретнее? Чем он хуже?просто мне не нравится. Относительно пользы/вреда тут скорее всего нечего сказать. Хлеб он и в Африке хлеб.
а как же щи, борщ и другие блюда русской кухни?
я лучше кусок мяса съем =)
столовский суп — это, понятно, не суп, а недоразумение. Типа как в Маке картошка фри со следами плесени — это не картошка фри.
1. Не хочешь/невкусно - не ешь.
2. Все нападки на Мак заключаются именно в том, что людям там вкусно -> они (как дети малые) жрут только там -> толстеют.
Ну, так не ешь только в Маке, ешь периодически нормальные супы, фрукты.
А то все разговоры "Мак меня совратил, и из-за него я потолстел, потому что жрал больше, чем хотел, и только в Маке."
могу ошибаться, прочитал это в Microsoft Encarta Encyclopedia
да и потом, там реально ужасная еда, но люди которые отвыкли от домашней еды, этого не замечают.
Мне тут коллега по работе рассказал, что его друг занимается оптовыми поставками продуктов, так вот МакДак оказывается покупает продукты лучше, чем более понтовые места, так-то...на своей исторической родине,в США, макдак вообще не котируется как раз из-за того, что продукты у них не всежие, и готовят он не пойми по каким технологиям. картошку режут и замораживают, а потом жарят в многократно использованном масле, про "мясо" вообще молчат все
Одним из минусов Макдака является отсутствие вменяемых первых блюд.повторюсь, но конторка америкосовская, меню, соотвесвенно, тоже. макдак серверует ланчи в основном, в америкосовском понимании, ну и завтраки в отдельных местах. так вот, что такое суп и кусок мяса, америкосы,конечно, слышали, но едят это на ужин,и то редко. а на ланч - сандвичи, бургеры, чизбургеры, фрэнч фрайс и т.д.
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!Навела ужас.
Вообще вывод странный. сильный канцероген - не синоним сильнейшего яда, хотя обычно оно и так.
А аспартам - конечно, избыток какого-то вещества к добру обычно не ведёт, но сам по себе это вполне обычный метаболит, банальный дипептид обычных аминокислот, содержащийся и в естественной пище.
Соединение двух аминокислот (дипептид) - аспарагиновой и фенилаланина. Содержится во многих белках обычной пищи. Обладает степенью подслащивания в 180–200 раз превышающей таковую сахарозы. 1 г содержит 4 ккал, но вследствие высокой подслащивающей способности его калорийность соответствует 0,5% калорийности сахара при равной степени подслащивания.
После приема внутрь быстро всасывается в тонком кишечнике. Подвергается метаболизму в печени, включаясь в реакции трансаминирования с дальнейшей утилизацией в обычном обмене аминокислот в организме. Выводится в основном почками.
Применение: Сахарный диабет (в качестве подсластителя); для снижения и контроля массы тела.
Противопоказания: Гиперчувствительность, гомозиготная фенилкетонурия.
Ограничения к применению: Беременность, детский возраст.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Даже
это только если ты в России к нему привык
Вот зарубежные исследователи, наоборот, часто выдают исследования о вреде супа.
это где он съедал в день по 5к+ калорий?
идея для второй серии: "спортивный чел" в течение месяца съедает по ведру супа в день
ортофосфорная кислота — H3PO4Как-то много слов и ни одного по теме. Чем вредна ортофосфорная кислота? В той концентрации, в которой ее пьют (не испаряя воду и прочие глупости)?
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).
5к в день это нормально ... если после них намахнуть 3км в бассейне или в футбол погонять. А вот в суперсайзе чувак сочетал злоупотребление маком с гиподинмаией в худшем виде. Просто сидение на диване целыми днями даже при любой супер-правильной диете это зло.
да хватит уже считать этот фильм, проплаченный ростиксам, за реально крутую весчь
привела полностью, предполагая, что вы сами сумеете выбрать понравившиеся абзацы, ну?
ладно, на здоровье...
что это за гон?
Салатов там не было
Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген)реакцию ф студию я понимаю что статья не твоя - но представить себе такого не могу)
я и раньше не так часто бывала в Маках, а теперь вообще никогда не захожу
В том маке где я был, не было салатов
гастрит вызывает. что непонятного?
будет подобный инсайд и про них
лучше уж не знать, а то куда ходить тогда?
либо это было больше тех лет назад
маков без салатов не бывает
либо это было больше тех лет назад
Оба утверждения неверны.
бывает поздно вечером они отказываются их резать, тк не распродадут
не имеют права
еще асет постоянно забывает и берет мне маянезную заправку
приодится вообще пустой салат есть хотя даже масленную до конца не выливаю...тока так, ложечку чайную
если тебе отказываются резать салат, вызываешь менеджера, и нагибаешь его по полной. если он тоже отказывается (что вряд ли требуешь более высокого начальника, и на следующий день этот менеджер уже моет туалеты
там еще вкусный перожок с вишней есть
фуу... ну и гадость этот ваш пирожок
а так он оч даже правельный - много начинки, мало теста
на кухне у них санитарные нормы не соблюдаются, продукты не всегда свежие..
Это дело порядочности каждого конкретного заведения. Это не специфическая характеристика фастфуда. На несвежие продукты можно нарваться в любом ресторане традиционной кухни.
гастрит вызывает. что непонятного?
Ничего понятного тут нет. Каким раком, прошу прощения, несчастная ортофосфорная к-та в концентрациях кока-колы может вызывать гастрит? Вынужден напугать борцов с ортофосфорной к-той: в вас самих этой ортофосфорной к-ты больше чем в канистре кока-колы. Это один из самых распространенных человеческих метаболитов. Валовый суточный оборот ОФК внутри организма человека измеряется в килограммах.
Салата тупо нет в меню (ценнике, который висит над стойкой ну и вообще в меню нет. Как можно ругаться по поводу отсутствия чего-либо не заявленного в меню?
ты читать не умеешь
запросто
Со зрением у мну все в порядке.
Мак находится в районе Черемушкинского рынка
а ваще - это оффтоп
да. много жира, много соли.
В них ведь вроде жира и соли тоже достаточно.
да
Я вот суп не ем вообще... за последние лет пять было отсилы пару раз... желудку после него плохо, когда там дофига жидкости булькает... так что не надо говорить про "устроен так" и тд
У меня подруга работала в Макдональдсе. всякие ужасы рассказывала про то, что на кухне у них санитарные нормы не соблюдаются, продукты не всегда свежие..Детка, ты далека от общепита... У меня дядя не ест никакую недомашнюю выпечку, ибо как-то школьником работал в месте изготовления так рассказывал про фляги с яйцами кишевшими червями, который процеживались и мило добавлялись в тесто, выпекались булочки и на прилавок... УРА ТОВАРИЩИ! Знакомая, работавшая в пионерлагере, в который я кстати ездила каждый год, рассказывала как там все разбодяживают просроченными продуктами, таская свежие себе... А уж сколько историй я услышала за три года кулинарии от нашей преподавательницы, которая много лет проработала технологом общественного питания, после такого вообще только дома есть будешь. И не надо говорить, что типа в понтовых местах лучше и качественнее... У меня рядом с домом было первокласное заведение по подготовке поваров, которые потом где только ни работали от уличных кафешек до супермодных ресторанов... ТАК ВОТ такое дерьмо оно везде!
я и раньше не так часто бывала в Маках, а теперь вообще никогда не захожу
Да, кстати, идеальная санитария - только у себя на кухне. А за качество продуктов вообще можно отвечать только тогда, когда ты сам их вырастил.
ну не идеальная, просто настолько чисто насколько тебе это надо для нормального пищеварения и пищепотребления
так рассказывал про фляги с яйцами кишевшими червями, который процеживались и мило добавлялись в тесто, выпекались булочки и на прилавок...И их кто-то ел?
То есть, насколько я понимаю, яйца были испортившиеся.
То есть можно запросто выпекать булки с тухлыми яйцами и это никак значимо не скажется на вкусе-запахе конечного продукта?
"Товарищи, мы всё делаем неправильно!" (с) Гильберт
Наверняка и желудку нелегко со всем этим справляться.
И вообще какой нормальный человек увидев такое сразу не доложит куда надо? Это то же о многом говорит
ну это разумеется при регулярном питании в маке
Начнем с того, что Exyz-добавки, они потому и имеют букву Е в номенклатуре, что официально признаны безопасными и пригодными к употреблению.
То же относится и к маковской еде.
Во вторых, каким макаром фенилаланин, одна из аминокислот, может быть опасным для организма? В кишечнике белки до аминокислот расщепляются перед всасыванием в кровь!
А уж то, какой яд муравьиная кислота - и речи не идет.
Про фосфорную кислоту: ежику ясно что ее концентрат железо растворяет! Только вот в кока-коле она в такой концентрации, что можете ей хоть упиться. Мало того, у вас в желудке соляная кислота, которая еще и будет мешать фосфорной диссоциировать.
УПД. А усилители вкуса сча в любую приправу и майонез кладутся.
я давеча нашла в рамсторе сместь перцев без глутамата
Ну значит в большинство. Я методом неполной индукции рассуждал.
(не особо интересовавшись до этого ее текстом, потому что была заранее согласна с выводом )
относительно твоих возражений:
а)Еxyz добавки разрешены. Но не безопасны постоянно идут процессы доисследования того или иного компонента, разрешения/запрещения новых/старых. К тому же, утверждать, что в-во безопасно в долгосрочном плане, если ученые загубили кучу крыс и признали, что в разумных колвах данное в-во, кажется, на них не влияет.. тоже не совсем корректно немало историй про медицинские препараты, которые проходили тесты и на людях тоже - и довести препарат до рынка стоит огромных денег - а потом компании были вынуждены отозвать препараты обратно из-за открывшихся на большой выборке побочных явлений. Плюс канцерогенность - дело весьма мутное, что на что влияет и в каких колвах - утверждать сложно и после многих экспериментов:).
б)фенилаланин, как и остальные аминокислоты, витамины и микроэлементы, нужен организму в определенных средних суточных количествах. Про потенциальный вред избытка витаминов, к примеру, не надо говорить? да хоть соли...
в)ну зачем повышать кислотность желудка, гастрита захотелось ? понятно, что в животе уже соляная, так зачем там еще фосфорная?..
г)усилители вкуса есть не везде, и лично я выбираю продукты, в которых их нет - по крайней мере, в составе на упаковке
имхо в еде должна быть польза, а не только вкус.. и минимум вреда, когда это позволяет время с этой точки зрения, мне безразлична аргументация противников лимонада и Мака - я заранее согласна с их выводом "это не для нас" свой вывод, очевидно, не навязываю
б) Витамины витаминам рознь. Аскорбиновую кислоту можно жрать хоть пачками - почкам работы прибавится, но в общем-то ничего не будет.
А вот если витамином А обожраться - будут проблемы... Фенилаланин в воде растворяется, так что он из первой категории.
Ну и конечно любое вещество - яд в количестве одного ведра.
в) А ты думаешь, сильно ли повысится кислотность, если к сильной кислоте добавить относительно слабую и в столь малых количествах? Если для тебя это слишком сильно, предлагаю отказаться от кефира и прочих кисломолочных продуктов.
г) От усилителей вкуса вред исключительно опосредованный - хочется съесть больше. Но это относится к любой еде, а не только к маковской.
Они потому и E, что признаны безопасными.Признаны безопасными - это ещё не значит, что кушать их полезно и нужно.
Если ты скушаешь кусочек бумаги, то это в общем-то безопасно, но кому это надо?
Кушать надо не то, что небезопасно, а то, что нужно и полезно для организма.
Кушать надо не то, что небезопасно, а то, что нужно и полезно для организма.откуда ты знаешь, что нужно организму, может он бы как раз бумаги бы пожрал, кальция хочет или еще чего
подробно не воспроизведу, но история с запретом бывшего разрешенным и признанным безопасным низкокалорийного подсластителя в Штатах была долгой и затратной.. производители хотели стабильный низкокалорийный подсластитель, чтобы граждане, смотрящие только на энергетическую ценность, пили/ели их продукт литрами/килораммами, а госагенство по безопасности еды требовало запретить принятый тогда и вредный подсластитель.. производители давили на парламент, парламент изворачивался, в итоге заменили на аспартам и временно успокоились.
и вновь: если ученые сделали в лабраториях NN экспериментов, большей частью, на крысах, и не нашли влияния - на следующее поколение, в частности - это не значит, что в следующем поколении людей, к примеру, влияние не обнаружится. С таблетками такие глюки происходили точно, с добавками - сложнее найти корреляцию...
даже если в конституции написать "добавки с кодом Е безопасны при длительном употреблении" - это не сделает их действиельно безопасными, не правда ли? поэтому "признаны безопасными" имхо - не совсем аргумент. И то, что в разных странах разрешены/запрещены разные добавки, имхо имеет корни в экономике.. ну, некотором влиянии производителей определенных продуков на органы, выносящие вердикт "безопасно/небезопасно".. а не в различной биохимии людей разных стран.
Иначе бы нас не было.
А всякая химия - это уже лишнее.
+1
и всякая химия - природная
да здравствует соевое мясо и искуственные подсластители!
Вполне достаточно гораздо более опасных для здоровья вещей, начиная от строек и заканчивая автомобилями.
то, что мы постоянно вводим в кровоток посредством еды, очевидно, влияет на биохимию организма сильнее строек, если я правильно поняла, что ты имел в виду под опасностью строек.
насчет более опасных штук.. не аргумент, чесслово шансов поиметь проблемы в результате опасного действия А, очевидно, меньше, чем в случае опасного действия А плюс опасного действия В. К тому же.. автомобили - непредсказуемая случайность (также уменьшаемая соблюдением ПДД, нормальной машиной и т д а привычный рацион ты определяешь сам
ну и лично мне онкология и потенциальное влияние на детей кажутся достаточными аргументами для того, чтобы ограничить в своем рационе продукы с синтетическими добавками.. тем более, что привыкнуть брать вместо "фруктового" йогурта кефир с малым сроком годности и добавлять в него немножко варенья/фруктозы особых усилий не надо
меня быдланские формулировки неустраивают
и не только тебя
А та же кока-кола уже апробирована многими поколениями (сча пью )
Всё, что организму нужно, можно черпать в природной пище.Какая свежая мысль. А что такое природная пища, можно уточнить?
Природная == сорванная с куста/дерева/травки или пойманная
Сыроеды на форум.локал.
Природная == сорванная с куста/дерева/травки или пойманнаяСоль - природная пища? Хлеб? Мясо? Молоко? Творог? Растительное масло - природная пища?
И говно воду типа колы?
я нечетко выразился?
Аскорбиновую кислоту можно жрать хоть пачками - почкам работы прибавится, но в общем-то ничего не будет.Посадишь желудок.
Или тебе постареть хочется раньше времени и испортить фигуру?
откуда ты знаешь, что нужно организму, может он бы как раз бумаги бы пожрал, кальция хочет или еще чегоНекоторые дети действительно любят покушать мел. Видимо кальция не хватает.
Но если у тебя такой тяги нет, значит не нужно кушать мел и бумагу.
А так как бумага моему организму не нужна, то предпочитаю сосискам и пельменям, нормальное мясо.
А та же кока-кола уже апробирована многими поколениями
Можно посмотреть на поколение пендосов.
Да, я защищаю еду в маке от неаргументированных наездов. Причем исключительно из чувства справедливости
Это с чего?
Не смотрела пока, но кстати супы ем ужо три дня, ибо борюсь за здоровое питание... пока мне только хуже
Да, я защищаю еду в маке от неаргументированных наездовВот я из этих целей и завел тред. Пока можно вычленить только следующие "минусы":
1. Меню предполагает потребление избытка сахара. (можно поспорить)
2. Использование сублимированного мяса.
3. повальная антисанитария (по свидетельствам очевидцев)
Подчеркиваю, что я хотел услышать аргументированные ответы без апелляции к "шлакам", "холестеринам", "плохой ауре" и "негативной энергии".
супы из столовой?
Это с чего?Переборщишь с аскорбиновой кислотой - посадишь желудок.
А постареть пораньше и испортить фигуру тебе поможет в принципе твоё отношение к питанию
почему? сама варю
http://search.local/fastsearch.pl?what=size+me&files_per...Посмотрела сей шедевр... была немало удивлена, что салат калорийнее бигмака
+
Жрать то что не нравится - вредно для здоровья.
Еда в Маке - противная. Это достаточно аргументированный наезд.М-даа... Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Где логика?
+
Жрать то что не нравится - вредно для здоровья.
Обрати внимание: сколько людей питается в "Маке". Они все едят через силу, превознемогая отвращение? Сомневаюсь.
С другой стороны, овсянка у многих людей вызывает отвращение. Так что - она тоже вредна?
Я говорю исключительно про себя.
знаешь, аншлаг тоже много народа смотрит
вот что я реально не понимаю, так это матерей которые кормят своих детей таким дерьмом, приручая их к такой еде.
а матерей , которые детям до 6 лет дают конфеты (и любые другие сладости) ты понимаешь?
некоторые трехлетним пива дают
или деткам до годика предлагают сала (ну натуральный же продугт)
когда выросла стала физегом
те не стоит поить ребенка пивом в надежде что выростит физег
у мой сестрицы дочка оч любит сладкое. к зубному каждый месяц водят пытались запретить, но когда увидели, как ребенок облизывает крышку сахарницы поняли, что уже поздно бороться
ну альтернативы сладкому как-бы нету, а вот не питаться в МакДаке легко, и кормить надо нормальной домашней едой.
моей маме пива атец-рабочий давалеще пиво детям во всяких бельгиях-голландиях дают.
когда выросла стала физегом
А в России, бывает, и водку наливают.
Как-то был период, когда я жёстко подсела на такие вот вредности. По итогу постоянно вздутие и спазмы были, жутко болел живот. Сейчас стараюсь питаться правильно и обязательно пью чай эвалар био желудочно-кишечный, врач порекомендовал. Самочувствие гораздо лучше. Так что всё обратимо, но всё равно желательно с подобными фастфудами не баловаться.
Оставить комментарий
Kenneee
Есть известный стереотип о вреде питания в Макдональдсах и иже с ними. Вот, задумался о конкретике.Имеется в виду специфический вред от фастфуда, не характерный для прочих общепитов.
Просьба не оперировать понятиями типа: "шлаки", "тяжелая пища" и прочее.