vovanslbgz

Вообщем уже года два посещаю качалку. и недавно произошол инцидент:
когда приседал со своим макс. весом в последних двух повторах сильно заболел\заныл затылок.
У меня подозрение: либо повышенное внутричерепное давление (боль пульсирует в такт сердцебиению либо растянул какую нибудь мышцу\сухожилие в верхней части шеи.
Все бы ничего но после этого уже неделю: начинаю делать чтолибо серьезное. (жму макс. вес от груди, отжимаюсь от пола, приседаю, или становая) в момент макс. нагрузки начинает болеть затылок. Причем если боль игнорировать и продолжать упражнение - она усиливается.
Не посоветует ли знающий народ что это может быть и как лучше поступить. А то вдруг я так еще помучаюсь с месяц, а потом чтонибудь лопнет и инвалид до конца дней.

anikanich

не внутричерепное, а артериальное. возможно, и внутричерепное повышается тоже.
нужно обследоваться, измерить АД и пульс в динамике под нагрузкой, сделать выводы. до этого - никаких приседаний, если потеряешь сознание в процессе - штанга рухнет вместе с тобой, хорошо, если назад.

vovanslbgz

Если обследоваться то где? Неужели в мгушной поликлинике бабули разбираются с каким весом можно приседать. (да и страх. полюса нет)
Я вот думаю: может если месяц позволять себе из физических нагрузок только бег и печатанье на клавиатуре. оно само рассосется?

anikanich

бабки не разбираются, надо к спортивным врачам или к кардиологам.
пройдет вряд ли, впоследствии появится снова, так что к врачу придется идти. купи тонометр и помониторь давление и пульс в течение недели раза по 4 в день на фоне умеренных аэробных нагрузок - бег, велосипед. штангу пока исключить.

ogarkostyan

двигай в поликлинику, тут никто точно не скажет че там у тебя, мож че защемило мож давление

vovanslbgz

Пока для себя я вынес что моя головная боль не является чемто обыкновенно-обыденным, как например боль в мышцах после тренировки. Предется тащица ко врачам.
Спасибо за советы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: