если вам за 90, может быть и поздно
массаж или душ шарко
я считаю, что можно. но как-то спина доказывает обратное. БОЛИТ уже 2 недели, причем так, что уже вставать сложно и слезы из глаз от боли.
мази юзала?
финалгон пару раз. фастум гель вообще не согревает, да и финалгон не согревает пока горячего чая не выпила, а в холодном состоянии они не действуют. но облегчения как-то не почувствовала. или надо очень долго ими мазаться, чтобы эффект был?
массаж. И покой. Когда она болит, не надо тревожить. Только легкая разминка для разогревания, но не слишком активная
сначала маж гидрокортизоном 2 раза в день а на ночь маж финалгоном причем повяжи поясницу шерстяным платком(у меня например для такой цели есть пояс из собачей шерсти) и под одеяло, дня через 3 должно точно отпустить, только не сачкуй, дальше если полегчает юзай только диклофенак(или ибупрофен) пару раз в день
если легче не станет то наверно к врачу надо
впринципе есть еще варианты но они наверно не такие безобидные
Тем более, если две недели болит, блин.
самолечением занимаюсь от отчаяния. в нашей поликлинике отсидела, сколько могла (уже больше 24 часов в общей сложности) . Посылают по инстанциям, чтобы исключить почки, придатки и т д. Но быстро сказка сказывается, ... Одно узи было через неделю после назаначения, теперь назаначили второе, но оно будет еще через 12 ! дней. Врачи просто отсылают друг к другу, говоря что пока неплохо пить обезбаливающие и все. Если не пройдет, то поеду домой лечиться, но тот же массаж делать не один день, а здесь мне его не назначат. Но еще пока целых 3 дня выходных, поэтому и хочется хотя бы как-то попытаться лечиться, а не просто лежать с болью. Хотя в понедельник обещают призвать мне на помощь главврача 202, но поможет ли это?
больше всего боль усиливается от положения сидя. а на узи идти точно бесполезно, т к на первом узи не нашли диагнозов, которые мне уже давно поставлены были на всех предыдущих узи. Либо руки у них кривые. либо аппарат плохой.
Если нужен аппликатор, то пиши, я занесу.
кстати да, аппликатор Кузнецова отличная штука
заноси. а про гипокартизол в аптеке сказали, что помогает только при процедурах увч, а так эффекта особого нет.
гипокартизолгидрокортизон
можешь тогда диклофенак пользовать вместо него
я там делал флюорографию, по которой выходило, что у меня всё чисто, и потом её показывал специалистам - они сказали, что такая флюорограмма вообще бракованная и на ней ничего увидеть нельзя...
не исключено, что и узи у них такие...
может всё ж перед тем, как закидываться лекарствами, наскребёшь денег и сходишь в платную? спина - дело нешуточное...
А ты к хирургу ходила, или только к терапевту? А то терапевт мог "забыть" тебя к хирургу послать. Впрочем, ходила, наверное, это так, на всякий случай.
Действительно, иди тогда в платную.
ЗЫ: Если будет нужен массаж - я умею. Но только массаж, а не мануальная терапия.
Ну я не думаю что вам 80 лет и занимаетесь гимнастикой)) От растяжения помогает гель Лаврик, он моментально охлаждает кожу. Только его надо сразу наносить чтобы успел подействовать
ужас
Соловейка, а где вы берете такой гель?
Ми ми, на аптека.ру заказывала, еще на здравсити точно есть, я видела. Классный гель, при ушибах тоже можно использовать. Знаю им даже профилактику от пролежней делают
ужас, берегите себя
Постоянно болела спина, что только не обследовали. Теперь вот поставили диагноз остеохондроз- это проблемы с позвоночником. Помог курс коллагена Остеоколл, который как бы восстанавливает ткани.
Чтобы снять боль в мышцах после зала и при растяжениях дома лежит постоянно Релаксирующий бальзам-гель Лошадиная сила, он эффективен пи болях разного происхождения
Мышечное напряжение, в принципе растяжение любых видов возникает по многим причинам, в том числе при нехватке каких-то минералов, например магния. У меня проблемы подобного рода ушли после того как начала принимать магний хелат эвалар. Если сравнить с другими российскими аналогами самый лучший вариант по цене и качеству...ну а американские конечно сейчас уже недоступны.