sergey-banya

я позанималась гимнастикой около месяца, растягивала спину вроде бы постепенно в пределах терпения боли. теперь уже 2 недели не хожу из-за того, что болит спина, а точнее поясница. как снять боль и что делать со спиной? ходить на гимнастику хочется, но видно в таком возрасте поздно начинать растяжкой заниматься. (боль ноющая постоянная особенно сильная по утрам)

Persic020

в каком таком возрасте?
если вам за 90, может быть и поздно

max-karpov

массаж или душ шарко

sergey-banya

я считаю, что можно. но как-то спина доказывает обратное. БОЛИТ уже 2 недели, причем так, что уже вставать сложно и слезы из глаз от боли.

ogarkostyan

мази юзала?

sergey-banya

финалгон пару раз. фастум гель вообще не согревает, да и финалгон не согревает пока горячего чая не выпила, а в холодном состоянии они не действуют. но облегчения как-то не почувствовала. или надо очень долго ими мазаться, чтобы эффект был?

Persic020

массаж. И покой. Когда она болит, не надо тревожить. Только легкая разминка для разогревания, но не слишком активная

ogarkostyan

вообщем сделай так купи гидрокортизон и диклофенак(можно акрихиновские они дешёвые)
сначала маж гидрокортизоном 2 раза в день а на ночь маж финалгоном причем повяжи поясницу шерстяным платком(у меня например для такой цели есть пояс из собачей шерсти) и под одеяло, дня через 3 должно точно отпустить, только не сачкуй, дальше если полегчает юзай только диклофенак(или ибупрофен) пару раз в день
если легче не станет то наверно к врачу надо
впринципе есть еще варианты но они наверно не такие безобидные

rubius

Может, лучше не страдать фигней и не заниматься самолечением, а сходить к врачу? Тут может быть не растяжение, а какое-нибудь смещение позвонков, а это серьезно (а мышцы болят, потому что положение неестественное).
Тем более, если две недели болит, блин.

sergey-banya

самолечением занимаюсь от отчаяния. в нашей поликлинике отсидела, сколько могла (уже больше 24 часов в общей сложности) . Посылают по инстанциям, чтобы исключить почки, придатки и т д. Но быстро сказка сказывается, ... Одно узи было через неделю после назаначения, теперь назаначили второе, но оно будет еще через 12 ! дней. Врачи просто отсылают друг к другу, говоря что пока неплохо пить обезбаливающие и все. Если не пройдет, то поеду домой лечиться, но тот же массаж делать не один день, а здесь мне его не назначат. Но еще пока целых 3 дня выходных, поэтому и хочется хотя бы как-то попытаться лечиться, а не просто лежать с болью. Хотя в понедельник обещают призвать мне на помощь главврача 202, но поможет ли это?

sergey-banya

больше всего боль усиливается от положения сидя. а на узи идти точно бесполезно, т к на первом узи не нашли диагнозов, которые мне уже давно поставлены были на всех предыдущих узи. Либо руки у них кривые. либо аппарат плохой.

Arial33

Могу предложить аппликатор с металлическими иголками, очень хорошая вещь, мне очень помог год назад, но симптомы были не такие. Если очень сильные боли, то могу предположить, что дело не в мышцах, а в позвоночнике, защемление или что-то подобное, хотя я не спец вообше-то...
Если нужен аппликатор, то пиши, я занесу.

ogarkostyan

кстати да, аппликатор Кузнецова отличная штука

sergey-banya

заноси. а про гипокартизол в аптеке сказали, что помогает только при процедурах увч, а так эффекта особого нет.

ogarkostyan

гипокартизол
гидрокортизон
можешь тогда диклофенак пользовать вместо него

sheh

всё-таки не стоит ходить в нашу поликлинику...
я там делал флюорографию, по которой выходило, что у меня всё чисто, и потом её показывал специалистам - они сказали, что такая флюорограмма вообще бракованная и на ней ничего увидеть нельзя...
не исключено, что и узи у них такие...
может всё ж перед тем, как закидываться лекарствами, наскребёшь денег и сходишь в платную? спина - дело нешуточное...

rubius

Козлы...
А ты к хирургу ходила, или только к терапевту? А то терапевт мог "забыть" тебя к хирургу послать. Впрочем, ходила, наверное, это так, на всякий случай.
Действительно, иди тогда в платную.
ЗЫ: Если будет нужен массаж - я умею. Но только массаж, а не мануальная терапия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: