megavolt605

имеется в виду, может быть, чтоб наростить мышечную массу необходимо заниматься определённым образом (напр. мало подходов, но максимальная нагрузка а чтоб добиться рельефа - другим образом (напр, много подходов, с небольшой нагрузкой или нагрузка небольшая подходов мало и пахать на выносливость пока не здохнешь при каждом подходе). И как эти подходы наилучшим образом сочетать?.

pita26

Дорасти до нормальных габаритов, а потом работай на рельеф.

megavolt605

ну да, а какой метод упражнений нужен чтоб дорасти до габаритов, и какой, чтоб работать на рельеф? Какой метогд работы? Ну в терминах пколичество подходов, нагрузка, продолжительность.

anikanich

Дорасти до нормальных габаритов, а потом работай на рельеф.
присоединяюсь.
для габаритов - 5-8 повторений в подходе, скажем, в 5 сетах, (первые 2 сета - разминочные, 3 рабочих) со ступенчатым нарастанием нагрузки до целевой в этой фазе тренировочного цикла. возможна куча вариантов, по поводу тренировочных схем и пр читай книжки, которых полно в инете - скажем, на gymonline.ru (начиная с "Думай" Мак-Роберта).

MPJokeR

ну да, а какой метод упражнений нужен чтоб дорасти до габаритов, и какой, чтоб работать на рельеф? Какой метогд работы? Ну в терминах пколичество подходов, нагрузка, продолжительность
Тут вес наращивать рекомендую в упрвжнения для выростания до нармальных габоритов
Чтобы дорасти до не нормальных габоритов надо Жать Жим лежа порядка от 130 кг
ну и в остальных упражнениях соответственно в тех же порядках

IsaevT

Да ладно.. у меня знакомый жметь 140 и весит меньше 75кг. Габариты не заоблачные, хотя конечно пропорции оч. крутые. Мне еще до него расти и расти..
И есть огромные мужики, которые тужаться чтобы 110кг пожать...

spirinale

всем: есть рац. предложение
не знаю как насчет других вопросов по здоровью, но мне кажется, что
если задан вопрос относительно прокачки (также, возможно, и легкой атлетики то ответ разумнее всего формировать следующим образом:
мой вес, рост такие-то, склонен к полноте/худобе, занимаюсь тяжелой атлетикой/бодибилдингом столько-то времени, спортивные достижения такие-то, измерения сейчас (или на пике формы) такие-то. По моему опыту (или по опыту качка с которым мы занимаемся уже столько-то времени) для того чтобы тебе добится того-то тебе нужно делать то-то.
и в таком случае человек сможет получить ответ пусть и не профессиональный, но уже ясно, что полученный на собственном (или почти собственном, что в конечном счете одно и то же (с опыте, причем величина этого опыта вполне может быть оценена из описанного.
А то получается, что человек, априори ламер (не в обиду задававшему вопрос, мой пост не имеет отношение непосредственно к этому треду, это лишь общее наблюдение задает вопрос и ему тут же отвечает толпа других невнятных ламеров (не в обиду людям, здесь отметившимся, мой пост не имеет отношение непосредственно к этому треду, это лишь общее наблюдение). Что есть вред.

anikanich

не усложняй. естественно было бы тогда потребовать того же самого (т.е. подробного досье и документированного подтверждения относительной компетентности) у всех, кто пишет в форуме, по всякому серьезному вопросу. не нужно разводить лишнюю бюрократию, да и не у всех есть время и желание оправдываться. разумность/неразумность конкретных советов видна всем компетентным пользователям, пишущим в форуме, и никто не запрещает им высказываться по теме. вредные советы по здоровью и медицине, по возможности, удаляются модераторами этого раздела.
конкретно по теме - во-первых, даже успешный качок или тяжелоатлет-любитель не всегда может дать грамотный совет начинающему, к сожалению. во-вторых, люди, дающие советы в этом треде (flex, насколько мне известно, уже имеют некоторый опыт. о себе промолчу (если надо - могу запостить стаж, силовые и пр. но тоже не совсем новичок, хотя на звание опытного или знатока не претендую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: