Zara22

не в плане вооруженной охраны, конечно :)
а в плане защиты кожи от вредного излучения
ужасно хочется начать ходить в солярий. раньше ни разу не была, но а) нужен загар (танцую, быть бледной просто нельзя а автозагары - это, конечно, хорошо, но блин надоедает и б) тоскую без солнца, а вроде как солярий хоть немного помогает в этом плане.
читала статью, которую постили в хелс&бьюти, про UV-A и UV-B, и так поняла, что лампы в солярии выдают обе эти составляющие (ну как и солнце но с большей интенсивностью. я так понимаю, что исследования на тему вреда/пользы ультрафиолета для кожи проводятся, но однозначного "да" или "нет" сказать нельзя. собственно, вопрос - так ли это? или все-таки можно точно сказать: "в солярий ходить нельзя, это пипец вредно" или "если соблюдать правильный режим загара, то это будет более или менее безопасно". и в случае второго варианта ответа хотелось бы знать эти условия. не хотелось бы увеличивать риск получения рака кожи (пусть даже и в отдаленном будущем).

olga102624

подозреваю, это мало отличается от отпуска где-нить в экваториальной Африке: наверняка хороший защитный крем решает + чувство меры
ну и стикини, конечно :)

supermasha

"есть ли способы обезопасить посещение солярия?"
Есть проверенный способ - не ходить туда. Каким бы современным не был солярий и твой крем, он вреден. Не только в плане рака, еще и кожа стареет.

stat2869640

мне кажется, что еще зависит от типа твоей кожи, насколько легко тебе удается загореть. кто-то и выполняя все предписания и используя крем, через 10 сеансов выходит почти таким же бледным.
да и по скандинавам могу сказать, что при всей ухоженности женщин и подтянутости фигур, старение кожи у них намного сильнее, чем у проживающих там же африканцев, видимо, неуемное пользование соляриями и частые поездки на юг зимой их бледную кожу не оздоравляют, хотя и про всякую защитную косметику они в курсе. :o

v743

тебе поможет марковный сок

Zara22

мне кажется, что еще зависит от типа твоей кожи, насколько легко тебе удается загореть. кто-то и выполняя все предписания и используя крем, через 10 сеансов выходит почти таким же бледным.
кожа у меня смуглая, загораю очень легко
по идее это говорит о том, что меланина у меня побольше, чем у скандинавок, так что устойчивость ко всяким нехорошим вещам, которые бывают от солнца, выше, а пользы от загара, соответственно, больше
так, к черту солярий, скоплю чуть-чуть баблишка и махну после нового года в египет греццо.

SvetlyachOK

Жень,ведь танцевальный загар-цвета темного шоколада,а такой лучше на солнышке получать.
В солярий можно этак 3раза в год на мин 10 максимум сходить.На больше и не стоит.

Zara22

Жень,ведь танцевальный загар-цвета темного шоколада,а такой лучше на солнышке получать.
танцевальный загар - это автозагар, и только он :) до такой черноты ни на каком солнышке не загоришь (ну разве только три месяца подряд каждый день жариться по несколько часов)

V_Chernov

Никогда не понимала, чем красив сильный загар.. Особенно на лице

SvetlyachOK

ну разве только три месяца подряд каждый день жариться по несколько часов
оу нет,никакие танцы того не стоют,чтобы здоровьем своим рисковать,а мазюкаться как-то уж некамильфо :crazy: Хотя для танцоров это естественный грим :)

SvetlyachOK

Никогда не понимала, чем красив сильный загар.. Особенно на лице
Сильный загар,яркий мейкап,накладные ресницы-всё это сценическое.Актёры,танцоры и тд без этого не показываются :)
А в обычной жизни-на вкус и цвет.Мне вот,к примеру,нравиться когда я чуть загорелая...нееее вру, я вообще люблю загар :grin:

stat2869640

до такой черноты ни на каком солнышке не загоришь (ну разве только три месяца подряд каждый день жариться по несколько часов)
ну почему же. часть коллег (особенно бразильцы) имеют такой естественный цвет кожи. :p

Zara22

ну почему же. часть коллег (особенно бразильцы) имеют такой естественный цвет кожи. :p
именно поэтому в танцах и моден сильный автозагар. латинские танцы пришли из южной америки, а там народ очень смуглый. в подражание им и мажемся (по крайней мере я так это понимаю).
плюс освещение сценическое все-таки - в синеву, поэтому обычный, человеческий загар смотрится очень бледно. и мало какие яркие цвета хорошо смотрятся на бледной коже.

allastaza

Кстати тоже давно голову ломаю-что вреднее автозагар или солярий?

Zara22

автозагар вообще не вреден, это ж краска

supermasha

В Бразилии запретили солярии
Власти Бразилии запретили использование соляриев в эстетических целях. Такое решение было принято Национальным агентством по охране здоровья (Anvisa) на основании данных Всемирной организации здравоохранения о связи частого использования соляриев с развитием онкологических заболеваний.
Резолюция Агентства, опубликованная 11 ноября, запрещает также импорт, продажу, покупку и аренду оборудования для создания искусственного загара. Запрет вступил в силу с момента публикации.
По словам директора Национального агентства по охране здоровья Дирсео Барбано к столь жестким мерам бразильские власти подтолкнуло отсутствие должного контроля за качеством и безопасностью оборудования для соляриев в стране.
“Мы не можем более оставлять на рынке оборудование, связь которого с развитием рака считается доказанной”, - заявил Барбано.
Исследование о канцерогенном эффекте ультрафиолетового излучения соляриев было опубликованы летом текущего года рабочей группой Международного агентства по исследованию рака (МАИР) – одного из подразделений Всемирной организации здравоохранения. На основании новых данных ВОЗ сочла необходимым отнести солярии к фактором наиболее высокого риска онкологических заболеваний.

lev6a

В салонах делают автозагар профессионально - равномерно
распыляют на тебя красящий состав.
Например тут.
Сам не пользовался, только в кино видел, но мне кажется это неплохой вариант.

kolman177

а слезает такой профессионально нанесенный автозагар как обычный: кусками, остаются пятна, вообще ужас. Ходить с прекрасным искусственным загаром 3 дня и потом неделю облазить..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: