а когда начинала носить то где-то недели 2 училась снимать и одевать.на это уходило минут по 20)
там тебе и зрение измерят, и подберут подходящие линзы, и конфеткой угостят
я уже давно не в МГУ, но линзы до сих пор покупаю там
оба врача там очень приятные
когда первый раз подбирала линзы, то, наверное, часа три там провела, никак не могла научиться их вставлять, врача это нисколько не раздражало, отнеслась с терпением и пониманием)
все рассказали, примерила практически все виды линз, разрешают выходить погулять в них, в общем осталось отличное впечатление от посещения их кабинета)
при беглом сравнении их цены вроде гораздо ниже, чем в интернет-магазинах + если линзы не подходили после подбора, то их можно было вернуть и поменять на другие бесплатно через несколько дней носки)
ну и самое главное - конфетки
Покупаешь обязательно 1. линзы 2. раствор для линз 360мл Соло-Аква лучше и дешевле, чем маленькие 3. пинцет. 4. контейнер для линз. а лучше 2.
Ну и учишься недельку их надевать. И стараешься не выкинуть их из-за неудач. Потом все будет получатся даже без света и зеркала.
в 202й есть отличный кабинет по продаже линзВо-первых, там сидит медсестра и мужичок, продающий линзы, врача там нет. Имхо подбирать линзы нужно у врача.
там тебе и зрение измерят, и подберут подходящие линзы, и конфеткой угостят
Во-вторых, для примерки и подбора они используют общие линзы, которые они дают мерить всем, что какбэ негигиенично, и возможна передача разных инфекций.
Единственный плюс - там низкие цены на линзы.
во всех остальных местах делают точно так же есличо
Во-вторых, для примерки и подбора они используют общие линзы, которые они дают мерить всем, что какбэ негигиенично, и возможна передача разных инфекций.
во всех остальных местах делают точно так же есличоне во всех
адреса?
Это было не в Москве. Подобрали с первого раза, никаких примерок.
без примерок линзы опасно покупать: могут не сесть на глазу, и не сможешь их носить
врача там нет. Имхо подбирать линзы нужно у врача.Это действительно критично? То есть, какие вещи в данном случае может сделать/определить врач, чего не в состоянии медсестра?
без примерок линзы опасно покупать: могут не сесть на глазу, и не сможешь их носитьКак раз в 202 мне подобрали не тот диаметр линз, что сначала не чувствовалось, только через некоторое время возник дискомфорт, пришлось менять.
Что еще забавно, в 202 при вытаскивании общей примерочной линзы из флакона она склеилась, дядя без какого-либо смущения положил линзу на ладонь и начал расправлять, не помыв руки. Комментарии, думаю, излишни.
Это действительно критично? То есть, какие вещи в данном случае может сделать/определить врач, чего не в состоянии медсестра?Ну бывают различные нарушения зрения, не просто миопия/гиперметропия, а такие как, например, астигматизм, в этом случае вряд ли медсестра, тем более из 202, тебе поможет.
2. раствор для линз 360мл Соло-Аква лучше и дешевле, чем маленькие 3. пинцет. 4раствор самый ходовой, но не самый лучший
пинцет нах не нужен вовсе, все равно раствор меняешь перед каждым снятием линзы
в 202 можно вернуть или обменять линзы в течение двух недель, если вдруг какие-то проблемы или линзы не подходят или передумал
Ну бывают различные нарушения зрения, не просто миопия/гиперметропия, а такие как, например, астигматизм, в этом случае вряд ли медсестра, тем более из 202, тебе поможет.Ну вообще-то такие заболевания внезапно не появляются, насколько я знаю. А значит, в карточке должна быть запись и как минимум на нее обратят внимание.
Впрочем, это все мои догадки; как оно на деле, не знаю.
Я уж лет 5 в линзах. Тоже советую сходить в 202. Там довольно дешево, студентам скидки. Линзы выбирай влажностью около 55 (типа Максима 55) и лучше на неделю/месяц.Я думал, что силикон-гидрогелевые по всем параметрам лучше. Сам ношу ACUVUE OASYS. Почему люди выбирают не силикон-гидрогелевые?
блин, вы так все говорите, что сложно снимать-одевать их. вообще таких проблем не было!
stat5649136 вы знаете, а у меня тоже проблем не возникает со сниманием и одеванием контактных линз))) Может потому что я сразу для себя выбрала хорошие контактные линзы. Кстати ношу Biotrue ONEday. Мне их сразу врач порекомендовал, когда я пришла и сказала надоели очки, но хочу хорошие контактные линзы, чтобы потом проблемы не возникали. И проблем при ношении на самом деле нет ни каких.
Тоже хочу оставить отзыв про линзы Biotrue ONEday. До них перепробовала приличное количество линз, а остановилась именно на них. У них линзы создана так, чтобы не сохнуть. Теперь я могу долгое время быть в кабинете с кондиционером и у меня линзы не сохнут.
Девочки спасайте, глаза в линзах сохнут сил нет((( А очки так не удобны, не хочу их носить(((
reftina, знаете наверное многие кто носит линзы сталкиваются с сухостью глаз в линзах и особенно в зимнее время года. В помещении воздух сухой, вот линзы и начинают сохнуть при этом вызывают дискомфорт. Я тоже это проходила, пока не стала носить линзы Biotrue one day, как девочки выше писавшие. Они влагу очень хорошо удерживают и позволяют глазкам оставаться увлажненными даже после 16 часов в линзах. Выбор конечно за вами, но я бы в очках уже не смогла наверное ходить.
А я то и думаю, чего у меня глаза в линзах стали сохнуть, надо тоже однодневные линзы попробовать носить.
aniuta48, попробуйте конечно, правда не все они так сохраняют влагу глазам, как Biotrue ONE day . Поверьте мне я много каких линз перепробовала. Поэтому если будете покупать однодневные линзы, то обратите внимание именно на них, если вы конечно не хотите, чтобы у вас опять глаза сохли в линзах. Я их ношу уже полтора года, только самые приятные ощущения каждый день, когда с утра одеваю новую пару линз.
Любые контактные линзы могут рано или поздно нанести микротравму роговице. Так что подбирать их следует с врачом. У меня спустя пол года такой инцидент произошел. Благо под рукой был глазной гель с декспантенолом - название Корнерегель. Обладает как раз именно заживляющими свойствами, то что надо было. Поскольку его нельзя во время ношения линз наносить, я использовала его перед сном. В остальное время, капала капли Артелак Баланс с витамином В 12 и гиалуроновой кислотой для устранения дискомфорта.
Еще очень важен раствор, в котором будут хранится контактные линзы. Я сама уже давно использую ReNu с увлажняющим компонентом. Раствор хорошо очищает поверхность линзы и обладает дезинфицирующими свойствами.
tZT8kD0JBa
Главное дезинфицировать линзы обязательно нужно!
Да, очень много бактерий может образоваться, если не проводить глубокую очистку линз. ReNu в этом смысле для меня лучший раствор. Особенно когда линзы ночь в нём полежат на утро ощущается насколько хорошо они почищены.
А у меня сохли линзы, видимо раствор и правда не верно подобран
Это от множества факторов зависит.
Все равно хранить и правильно очищать линзы необходимо, чтобы не было дискомфорта в глазу.
Да, правильных уход - важен. Очень хорошо, если раствор, которым очищаются линзы и где они хранятся с увлажняющим компонентом, как к примеру мой раствор - ReNu. Он качественный и универсальный. Очищает на ура! Дискомфорта глаз нет никакого.
Сейчас в любой оптике подберут хорошие линзы и расскажут, как ими пользоваться, и как за ними ухаживать. Первый раз можно сходить в оптику, чтобы обследование сделали, потом можно линзы в интернете покупать, так дешевле выходит. Как раз таким образом я свои линзы и покупаю. Подобрали мне Ультра от Бауш, качество понравилось. Глаза не сохнут, и линзы почти не чувствуются.
Покупать в оптике. Зрение проверять не обязательно у офтальмолога, в той же оптике обычно есть специалисты и аппараты для подбора линз.
Ежедневки мне не подошли, сменила не одну пару и тут мне подвернулись месячные линзы по акции, взяла. Называются Ultra от Bausch+Lomb. У них содержание влаги высокое, поэтому с глазами проблем типа сухости или раздражения не возникает. И зрение четкое в них, и самое главное - выдерживают даже много часовое сидение перед компом.
Мне кажется, начинать лучше с однодневных. Их можно и с очками комбинировать. Я так и делаю, например. Когда не удобно в очках, ношу однодневки, вечером выбросил и все, никаких проблем. Ношу BiotrueOneDay, мне они хорошо подошли, нравятся.