в 202й есть отличный кабинет по продаже линзВо-первых, там сидит медсестра и мужичок, продающий линзы, врача там нет. Имхо подбирать линзы нужно у врача.
там тебе и зрение измерят, и подберут подходящие линзы, и конфеткой угостят
во всех остальных местах делают точно так же есличо
Во-вторых, для примерки и подбора они используют общие линзы, которые они дают мерить всем, что какбэ негигиенично, и возможна передача разных инфекций.
во всех остальных местах делают точно так же есличоне во всех
врача там нет. Имхо подбирать линзы нужно у врача.Это действительно критично? То есть, какие вещи в данном случае может сделать/определить врач, чего не в состоянии медсестра?
без примерок линзы опасно покупать: могут не сесть на глазу, и не сможешь их носитьКак раз в 202 мне подобрали не тот диаметр линз, что сначала не чувствовалось, только через некоторое время возник дискомфорт, пришлось менять.
Это действительно критично? То есть, какие вещи в данном случае может сделать/определить врач, чего не в состоянии медсестра?Ну бывают различные нарушения зрения, не просто миопия/гиперметропия, а такие как, например, астигматизм, в этом случае вряд ли медсестра, тем более из 202, тебе поможет.
2. раствор для линз 360мл Соло-Аква лучше и дешевле, чем маленькие 3. пинцет. 4раствор самый ходовой, но не самый лучший
Ну бывают различные нарушения зрения, не просто миопия/гиперметропия, а такие как, например, астигматизм, в этом случае вряд ли медсестра, тем более из 202, тебе поможет.Ну вообще-то такие заболевания внезапно не появляются, насколько я знаю. А значит, в карточке должна быть запись и как минимум на нее обратят внимание.
Я уж лет 5 в линзах. Тоже советую сходить в 202. Там довольно дешево, студентам скидки. Линзы выбирай влажностью около 55 (типа Максима 55) и лучше на неделю/месяц.Я думал, что силикон-гидрогелевые по всем параметрам лучше. Сам ношу ACUVUE OASYS. Почему люди выбирают не силикон-гидрогелевые?
obama
Зрение у меня хреновое (примерно от -4 до -5 но очки носить не хочу. И почти не ношу). Захотелось попробовать линзы. Собственно, вопрос в том, с чего начать. Возможно ли прийти в какой-нибудь магазин-клинику, где сразу замерить зрение, научиться надевать-снимать и купить линзы? Или необходимо сначала идти к офтальмологу? Если второе, то разумно ли ограничиться сакральной 202-ой или все-таки пойти в специализированную клинику (в какую)?И второй вопрос: где лучше покупать эти самые линзы?
Погуглив немного, склоняюсь к однодневным, но приветствуются любые рассуждения/отзывы/советы на тему.
Заранее спасибо.