Отказать тебе не могут, но часто требуются пойти к главврачу и написать ему заявление
А так4 есть статья в ук
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
А так4 есть статья в ук
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
нашла в инете такую инфу:
Сформированная лечебным учреждением история болезни не является собственностью больного или состоящего на учете гражданина, поэтому последний не имеет права требовать выдачи карты на руки. Однако у больного есть полное право потребовать от больницы сделать копию (подробную выписку что предусмотрено ст. 31 Основ законодательства РФ от 22 июня 1993 года «Об охране здоровья граждан»: «Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны».
интересно сколько они будут выписку по целой карте делать и еще копии анализов
Сформированная лечебным учреждением история болезни не является собственностью больного или состоящего на учете гражданина, поэтому последний не имеет права требовать выдачи карты на руки. Однако у больного есть полное право потребовать от больницы сделать копию (подробную выписку что предусмотрено ст. 31 Основ законодательства РФ от 22 июня 1993 года «Об охране здоровья граждан»: «Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны».
интересно сколько они будут выписку по целой карте делать и еще копии анализов

Ну вот, по их ответственность за невыдачу мы выяснили, их обязанность выдать тоже.
На практике, думаю, никто там не будет делать выписку, а просто ксерокс снимут или карту так дадут.
На будущее рекомендую при уходе из медучреждения навсегда забирать карту с собой (если, конечно, внутри больнички карту не таскают от врача к врачу воороженные медбратья)
На практике, думаю, никто там не будет делать выписку, а просто ксерокс снимут или карту так дадут.
На будущее рекомендую при уходе из медучреждения навсегда забирать карту с собой (если, конечно, внутри больнички карту не таскают от врача к врачу воороженные медбратья)
надо либо выписку запросить, либо можешь попросить взять поксерить, но карту отдать они не имеют права.
нам выписку делали 2 недели, типа это стандарт
и все все все переписали нормально? включая анализы?
Да просто берёшь карточку в регистратуре,типа,к врачу идёшь,а на самом деле аккуратно её в сумку - и делов!
Да просто берёшь карточку в регистратуре,типа,к врачу идёшь,а на самом деле аккуратно её в сумку - и делов!+1
все переписно текстом, анализы значениями с цифрами
Но карточка велась примерно год только
Но карточка велась примерно год тольковот неудивительно потом, что в поликлиниках все звереют, от главврача до регистраторов
вот неудивительно потом, что в поликлиниках все звереют, от главврача до регистраторовзвереют не от этого
Да просто берёшь карточку в регистратуре,типа,к врачу идёшь,а на самом деле аккуратно её в сумку - и делов!я так и сделала и ничего мне за это не было 8)
есть такие поликлиники, в которых карту на руки не выдают
в той поликлинике, в которую я хожу, карту могут поксерить, но просят за это по 15 рублей/страница 
,почему они ОТ ЭТОГО именно звереют-то?!И вообще,мне всегда казалось,что либо они озверели с младых волос,то ли с ходом врмени от низких зарплат.
Зато когда карточки пенсионеров пропадают(чтобы сделать по липовым бумагам кому-то "своему" инвалидность - милое дело.И для врачей,и для регистраторов.

Зато когда карточки пенсионеров пропадают(чтобы сделать по липовым бумагам кому-то "своему" инвалидность - милое дело.И для врачей,и для регистраторов.
есть такие поликлиники, в которых карту на руки не выдаюттогда договаривайтесь с врачом

какой врач пойдет по собственной воле на то, что его выебут за потерю карты?
вроде как они обязаны выдать копиючета у вас ппц дорого - у меня там одних анализов бумажек 30-40 наверное за все время скопилось

насчет взрослой не знаю, не хожу в поликлиннику уже давно. Хотя карта на руках, да) т.к. как-то раз потеряли.
детскую никогда не отдаю. Пишу в тетрадке по учету карт,в регистратуре, что забрала карту на руки и несу за нее ответственность сама. Раз в год просят принести, отдать им на неделю, чтобы перерегистрировали и все.
детскую никогда не отдаю. Пишу в тетрадке по учету карт,в регистратуре, что забрала карту на руки и несу за нее ответственность сама. Раз в год просят принести, отдать им на неделю, чтобы перерегистрировали и все.
подскажите имею ли я право забрать карту из поликлиники, если я перестаю в нее ходить,надо взять карту (как на прием) и пойти домой

курсе на третьем/четвертом забрал типа к врачу и в 202ю никогда больше не ходил
В нашей Истринский поликлинике и на руки карты не дают, и по кабинетами вовремя не разносят. И что получается? Врач в кабинете бестолку просиживает, т.к.без карт не может принять людей. А люди в очереди сидят нервничают. А работницы регистратуры языками чешут. Карты разность не торопятся. А вот в МОНИКах порядок. Наверно, как ни где больше.
В нашей поликлинике (регистратуре) довольно часто карты теряют. И мою сколько раз теряли! Наверняка ни кто не спохватится, если я её заберу.
В нашей поликлинике (регистратуре) довольно часто карты теряют. И мою сколько раз теряли! Наверняка ни кто не спохватится, если я её заберу.
''Да просто берёшь карточку в регистратуре,типа,к врачу идёшь,а на самом деле аккуратно её в сумку - и делов!
Главное, потом рядом с кабинетом постоять (проходить по больнице) типа у врачв... И сумку надо не очень маленькую. А лучше пакет(не прозрачный)
А потом уходишь! Как ни в чем не бывало
А если скажут что карту потеряли?? Какая будет отмазка??? (%-%) (0-0)
Главное, потом рядом с кабинетом постоять (проходить по больнице) типа у врачв... И сумку надо не очень маленькую. А лучше пакет(не прозрачный)
А потом уходишь! Как ни в чем не бывало
А если скажут что карту потеряли?? Какая будет отмазка??? (%-%) (0-0)
Можно сказать и написать заявлени: Переезжаю в другую местность, далеко, в Чечню или Крым, прошу выдать карту на руки. Раньше срабатывало.
карты на руки не дают они сами ее к врачу приносят
В наше время у всех есть смартфоны: я просто сфотографировала анализы. Врач сама предложила вместо копирования. Затем сбросила себе на почту и распечатала на работе.
Здравствуйте. В Орле в областной зубной поликлинике, тоже неотдают карту. На вопрос. "А как быть мне если я буду лечить зубы в другой клинике?" Отвечают. "Делайте рентген, ренген все покажет". Как точки мы наруки неотдаём. В договоре о услугах, все прописано. Вот собственно так. Но это нарушение закона.