а если просто потянул, но не надо
может связку какую порвал, она чуть зажила, а сейчас опять повредилась
ави-цену бы сюда, он тебя бы поглядел

растянул именно.Это не только мое мнение, но и врачиха из 202 подтвердила.

я вот уже смирилась, что раз в три месяца тяну себе мышцу спины (неделю искры из глаз сыпятся).
по возможности, перенеси нагрузку на левую здоровую ногу

Ужос. Из спорта остаются шахматы.

Ужос. Из спорта остаются шахматы.все правильно тебе сказали. Просто, когда идешь заниматься спортом, пользуйся эластичным бинтом... думаешь просто так у спортсменов ноги обмотаны? Проедостерегаются от повторных растяжений.
Держать в холодной первые сутки, максимум двое, чтоб меньше опухла нога, потом наоборот в теплой.
Еслиб порвал связки, то и холодная вода от опухоли и кровопотеков не спасла, тогда бы накладывали гипс, да и ходить бы недели 2 точно не смог, а врачи вообще месяц запрещают.
+1 ) плечо год назад, голеностоп два года назад, разрыв сухожилий пальца 4 года назад ) правда, повторно тянется в основном плечо, стараюсь нагружать аккуратно, как только начинает болеть, прекращаю нагрузки совсем, но и в других местах побаливает )
У всех всё индивидуально конечно же, потому что организмы тоже разные.... возраст, вес, особенности и так далее. Могу только рекомендовать мази со змеиным ядом использовать для разогрева и эваларовскую хонду Нейро конечно же, потому что она восстанавливает передачу нервных импульсов. А это очень важно в вопросе профилактики невропатии.