Trishasr

Полтора месяца назад я умудрился ногу потянуть посредством роллов. Если быть точным правую лодыжку. Охлаждал ее мазал троксевазином, обматывал ногу эластичным бинтом. Потом даже в 202 сходил там не сделали за бабки осмотр ощуп и рентгеноскопию. Сказали все ок, не парься только ногу маж троксевазином и обматывай элластичным бинтом . Ну вот прошло время, история стала легендой, а легенда мифом - сегодня я забыл про свою травму и спрыгнул с турничка на правую ногу. Больно, Сейчас в холодной воде ногу держу.
И мучает вопрос : это мне в 202 нагнали и надо было ногу правильно вправлять, заматывать в гипс ит.п. ... или всетаки за 1.5 месяца растяжение не проходит?

Wa4A

если ты ее вывихнул, то тогда надо вправлять
а если просто потянул, но не надо
может связку какую порвал, она чуть зажила, а сейчас опять повредилась
ави-цену бы сюда, он тебя бы поглядел хирург все-таки

Trishasr

растянул именно.Это не только мое мнение, но и врачиха из 202 подтвердила.

malinka100

скорее всего, в поликлинике все правильно сделали. просто однажды травмированная часть никогда абсолютно здоровой не будет . вероятность повторной травмы очень большая.
я вот уже смирилась, что раз в три месяца тяну себе мышцу спины (неделю искры из глаз сыпятся).
по возможности, перенеси нагрузку на левую здоровую ногу

ulamv

лет назад порвала связку...вроде бы все прошло, но в среднем раз в год эту же связку тяну эластичность нарушена, что поделать. Правда восстанавливаюсь быстро, дня за 3-4

Trishasr

Ужос. Из спорта остаются шахматы.

ulamv

Да не, все не так плохо Потом сейчас до фига специальных суппинаторов, если знаешь, что у тебя проблема там и там - одеваешь соответствующую штукенцию и занимаешься без проблем

9368080

Ужос. Из спорта остаются шахматы.
все правильно тебе сказали. Просто, когда идешь заниматься спортом, пользуйся эластичным бинтом... думаешь просто так у спортсменов ноги обмотаны? Проедостерегаются от повторных растяжений.
Держать в холодной первые сутки, максимум двое, чтоб меньше опухла нога, потом наоборот в теплой.
Еслиб порвал связки, то и холодная вода от опухоли и кровопотеков не спасла, тогда бы накладывали гипс, да и ходить бы недели 2 точно не смог, а врачи вообще месяц запрещают.

Denzil

+1 ) плечо год назад, голеностоп два года назад, разрыв сухожилий пальца 4 года назад ) правда, повторно тянется в основном плечо, стараюсь нагружать аккуратно, как только начинает болеть, прекращаю нагрузки совсем, но и в других местах побаливает )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: