Persic020

Две недели назад подвернул ногу внутрь, спускаясь по ступенчатой лестнице. Был хруст. Нога распухла в области голеностопа, отек на правой косточке, которая выдается, и на более половины ступни, но в обуви нормально чувствовал. Доехал нормально, в принципе боль была во время добирания домой только когда спускался с лестницы (не мог до конца разогнуть голеностоп) и когда стоял в метро, приходилось иногда вес переносить на левую ногу (в 2005-м году пострадавшую от перелома пятки и до сих пор на 100% не восстановившуюся (2,5 мес ходил в гипсе хромаю). Гематома (синяк) была - полоской вдоль нижнего правого края стопы, видимо кровь стекла вниз. Не сильная. Сейчас спускаюсь по лестнице давно уже нормально, хожу нормально, стою тоже. Единственно на работе в офисе при сидении бывает ноет голеностоп и по приходу домой нога вижу, что распухает, но меньше чем в первые дни. За ночь отек спадает. Держится отек непосредственно на голеностопе (вокруг выпирающей косточки и во впадине между ней и ступней).
Но тут знакомый недавно рассказал как он 10 дней ходил с переломом, как оказалось. Первый врач (типа стажер) рентген ему не сделал, а только потом другой врач определил перелом плюсневой кости.
У меня нога не до конца теперь сгибается вовнутрь, ощущение как будто блокируется где-то (когда отек - то труднее разогнуть, но это понятно). Мажу индовазином, троксевазином и гепариновой мазью.
Так вот надо ли все-таки сделать рентген, по прошествии столько времени? На предмет трещины или смещения или вывиха/подвывиха? Падения и удара не было. На всякий случай на завтра записался, но не покрутят ли у виска?)

xTracertx

к травматологу!

denisshvetsov

Не покрутят.

lilith000007

ну конечно надо! нормальный врач отправит на рентген даже через долгое время после травмы, если не было нормального обследования.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: