а ты сможешь с распухшей ногой и горячим компрессом просидеть ?
я после того как ногу подвернул (с хрустом) мог на месте сидеть только со льдом на ноге.
А вообще, коли с хрустом - не мешало бы рентген сделать, а то вдруг сломал ? не дай Бог, конечно.
я после того как ногу подвернул (с хрустом) мог на месте сидеть только со льдом на ноге.
А вообще, коли с хрустом - не мешало бы рентген сделать, а то вдруг сломал ? не дай Бог, конечно.
да вроде сижу..не сильно напрягает... ты мне только скажи с горячим или холодным чтоб она не сильно распухла..
Нога распухла в 1.5 раза....НЕМЕДЛЕННО звонить в скорую или вызывать такси до травмпункта (адрес см в FAQ раздела). там его вправят. если дотянуть до утра, то вправлять будет труднее, а в наших травмпунктах могут и не взяться. никаких соплей типа "ехать не хочу", "компресс до утра" и пр!
оказался перелом)0 всё нормально всем спасибо
ДА что за напасть я тоже ногу сломал 3 дня назад , знакомый тоже сломал недавно .
Нездоровая ситуация!
Нездоровая ситуация!
Ты в какую травму ездил ?
я ездил в олимпийскую деревню... там просто пи
ц
Так что при любой фигне берите полис и валите в СКЛИФ! там разберуться от чего лечить.. лишь ьы человек был хороший
ц Так что при любой фигне берите полис и валите в СКЛИФ! там разберуться от чего лечить.. лишь ьы человек был хороший
И всё же какой компресс правильный? Объяснили?
Я более чем убежден, что чем холоднее, тем лучше!
Я более чем убежден, что чем холоднее, тем лучше!
в травмпункте рекомендовали при разрыве связки: сложная система, первые несколько дней холодный, чтоб отек предотвратить, после теплый, почему не знаю
я сломал в понедельник
пять дней в больнице 71 при Управделами Президента (вообще для обычных людей, но специалисты там высокого уровня - два корпуса травматологии) на Кунцевской пролежал. Отек сняли, наложили гипс
вот вы извращенцы. меня название трада то уже в холодный пот бросает..
эхх... Ты отделался холодным потом. А мне три месяца в гипсе ходить
а где сломался?
Наверное чтобы увеличить приток крови, который нужен для регенерации поврежденной ткани
Холод при травмах ставится только первые сутки !
Ребят осторожнее надо быть =(
Ребят осторожнее надо быть =(
Это просто угар
Пришёл я сегодня к врачу по талону спустя 10 дней после травмы!
А он достаёт мой снимок и говорит:"Рентгенологи сказали что это не перелом. Так что снимай гипс."
Пошупал ьроит или нет и говорит, это всё фигня , иди гуляй...
Мне сняли гипс и я кое как допёхал сюда так что пипец
Побыв 10 дней инвалидом, понимаю как сложно, так что крупитесь ребята! Выхдоравливайте скороее
Пришёл я сегодня к врачу по талону спустя 10 дней после травмы!
А он достаёт мой снимок и говорит:"Рентгенологи сказали что это не перелом. Так что снимай гипс."
Пошупал ьроит или нет и говорит, это всё фигня , иди гуляй...
Мне сняли гипс и я кое как допёхал сюда так что пипец
Побыв 10 дней инвалидом, понимаю как сложно, так что крупитесь ребята! Выхдоравливайте скороее
поздравляю!а мышцы-то на ноге, поди расслабились - домой было сложновато добраться?....
у меня нога после двух месяцев болталась как в перед, так и назад... я вообще пару дней ходить не могла на ней, а потом забегала...
ну блин, у нас и медики...
хорошо хоть в ту сторону ошиблись, вкоторую не страшно!а у тебя что за перелом был?
да давно это было, прямо перед поступлением, за месяц до него...
машинка сбила... я на 6 метров отлетела... менты удивились, как я живая осталась...
но дурам везет!
ногу сломала, на второй две связки порвала...
лежала две недели в больнице и по ночам думала, что же я буду делать, если вдруг пожар...
ползти?.. нифига... там такая суматоха будет, что затопчут, вот и решала, как выбираться буду... за две недели так ничего и не решила, а потом на костылях разрешили бегать...
машинка сбила... я на 6 метров отлетела... менты удивились, как я живая осталась...
но дурам везет!
ногу сломала, на второй две связки порвала...лежала две недели в больнице и по ночам думала, что же я буду делать, если вдруг пожар...
ползти?.. нифига... там такая суматоха будет, что затопчут, вот и решала, как выбираться буду... за две недели так ничего и не решила, а потом на костылях разрешили бегать...

А что за перелом был?
честно?... [шепотом] я забыла, как кость называется к своему стыду...[/шепотом]
большеберцовая что ли... или как там толстая кость на ноге ниже коленки называется?...
короче, где-то на уровне фар у машины....
большеберцовая что ли... или как там толстая кость на ноге ниже коленки называется?...
короче, где-то на уровне фар у машины....

Повезло тебе 
Будь только осторожен, если есть повреждение связок
Немного подкачать мышцы ноги было бы полезно
Только избегай глубоких приседаний

Будь только осторожен, если есть повреждение связок
Немного подкачать мышцы ноги было бы полезно
Только избегай глубоких приседаний
а как качать ногу после перелома? При реабилитации. Чтобы не навредить
Не могу сказать, что надо делать после перелома
У меня удаляли три четверти внутреннего мениска на правой ноге
Операцию делали под полным наркозом, поскольку были подозрения на разрыв связки
Это как я сам думаю
В больнице дали список упражнений для укрепления ног
Все упражения выполняются на полу, круги ногами, подъемы, ну и т.д.
У меня удаляли три четверти внутреннего мениска на правой ноге
Операцию делали под полным наркозом, поскольку были подозрения на разрыв связки
Это как я сам думаю

В больнице дали список упражнений для укрепления ног
Все упражения выполняются на полу, круги ногами, подъемы, ну и т.д.
так первый снимок показал, что перелом есть, а второй - нет?
Сам ноги не ломал, но были проблемы с коленом и 2 недели в гипсе. В итоге чуток лечебной физкультуры, массаж, электростимуляция. Как лечебная физкультура был велотренажер (на нем же занимались прочие калечные, в том числе с переломами) и всякие вращательно сгибательные движения в колене без мазохизма. Те, которые имели несчастье схлопотать перелом, занимались на велотренажере, нагрузку от которого я вобще не замечал. Но им, похоже, вполне хватало.
мне вот интересно - когда после снятия гипса становую и приседания со штангой можно будет делать? А также заниматься единоборствами и бегать. Надо со спортивным врачом потом пообщаться будет. Может кто знает хороший спорт. диспансер. Где-то на Курской есть. Рисковать тоже не хочу - напрягать, на 100% не залечив.
Мне при вывихе холод прикладывать говорили. Я полотенце мокрое в морозилке остужала и прикладывала. Помогало. Отек сходил. А для того, что бы сустав быстрее восстановился пила спортивный напитк Хонда drink. Он снимает воспалительные процессы в суставах, облегчает боль. Нужен для обновления хрящевой ткани суставов. Его специально для спортсменов разработали. В составе 8000 мг коллагена, усилен гиалуроновой кислотой, глюкозамином и хондроитином, а также в нём есть метилсульфонилметан, это вещество обладает противовоспалительным действием. В аптеках продается или на фитмаркет. ру заказать можно.