может сказаться на почках.соли и всё такое.
на то она и лечебная а не ежедневная.в больших количествах не употребляется
на то она и лечебная а не ежедневная.в больших количествах не употребляется
я тоже пью.
Так она же столовая?
Лечебную действительно нельзя много пить.
Так она же столовая?
Лечебную действительно нельзя много пить.
если столовая, то можно,
но есентуков много не выпьешь, сблюешь раньше
а лечебную ваще желательно по предписанию врача...
но есентуков много не выпьешь, сблюешь раньше
а лечебную ваще желательно по предписанию врача...
в больших количествах вообще все вредно
лучше не увлекаться
лучше не увлекаться
в больших количествах вообще все вреднода?

ну вот, а я считал что если организм требует, значит можно
да?
в больших количествах вообще все вредно![]()
да этатак (с)
да?да

Я читала, что в жару вооще минералку пить нельзя, а также все, что содержит газы.
По назначению врача и с похмелья можно и нужно, в остальных случаях в больших количествах не стоит.
Кроме того, когда мне врач назначал минералку он сказал "Есентуки 4, только в стекле и только Вим-Биль-Данн".
Кроме того, когда мне врач назначал минералку он сказал "Есентуки 4, только в стекле и только Вим-Биль-Данн".
А почему (действительно интересно)?
По неизвестным мне причинам минералка (и все газосодержащее) вредно для зубов.
это как раз логично -
CO2 + H20 = H2CO3 = 2H+ + CO3^2-
CO2 + H20 = H2CO3 = 2H+ + CO3^2-
2H+ + CO3^2-И что? Можно как-нибудь для нехимиков пояснить популярно?
То, что ионы не всегда вредны - факт (есть пасты с ионами фтора)
только эти два иона в паре образуют кислоту, это ещё из школьного курса должно быть ясно =)
впрочем, она и так там написана.
короче, конкретно эти ионы вредны.
впрочем, она и так там написана.
короче, конкретно эти ионы вредны.
популярно - углекислота частично растворяется в воде и уменьшает pH (создает кислую среду)
про ионы - прикольно подметил

прикол с ионами на примере NaCl ещё показательней =)
только эти два иона в паре образуют кислотуага, а кислота опасна тем, что образует ионы! замкнутный круг получается!

я в ионах не шарю
но если вижу, что из ионов набирается какая-нибудь нехорошая кислота в нехороших количествах - подозрительно на продукт смотрю
но если вижу, что из ионов набирается какая-нибудь нехорошая кислота в нехороших количествах - подозрительно на продукт смотрю
кислота разбирается на ионы! иначе она не была бы кислотой! и вообще кислота это акцептор электронов, то есть ион H+ (фактически - H3O+)
так что не пугайся, когда ионы собираются в кислоту, это даже хорошо - они нейтрализуют друг друга
так что не пугайся, когда ионы собираются в кислоту, это даже хорошо - они нейтрализуют друг друга

мля, давай расскажи как H2CO3 будет кальций из зубов вымывать 

погоди, сначала надо как следует закрепить пройденный материал, а потом уже переходить к новому 

забей, главное побочное действие минералки - лишняя нагрузка на почки. Оно тебе надо? По поводу СО2 так у него основное действие - выходит потом всюду где ни попадя 

угу. но по поводу CO2 я и не беспокоился.
2H+ + CO3^2-а эти ионы на вкус чувствуются?
конечно
H+ чувствуется. он кислый.
H+ чувствуется. он кислый.
я поэтому и спросил, уж больно отличается одна и та же вода неминерализованная газированная и нет, как будто с кислинкой
---
почему-то думал, что это только так кажется из-за пузырьков на языке
ты меня удивил
спасибо
---
почему-то думал, что это только так кажется из-за пузырьков на языке
ты меня удивил
спасибовсем спасибо, порадовали 

а что такое?
я вот не думал, что так просто в бутылке пойдет такая реакция: CO2 + H20 =) а оказывается спокойно
я вот не думал, что так просто в бутылке пойдет такая реакция: CO2 + H20 =) а оказывается спокойно
реакция идет, но равновесие смещено влево. но все равно частично в расторе присутствует кислота, пусть даже в небольших количествах.
Вообще не вредно конечно....но иногда из-за этого может изжога появляться. Поэтому я стараюсь быть аккуратной. А если что, изжогофф в шипучих таблетках помогает. Очень быстро и к тому же желудок не раздражает, пробуйте. В интернет-магазине фитомаркет легко заказать.
А зачем же увлекаться минеральной водой? Тем более дешевой и в больших количествах. Пейте больше простой воды) А то потом бегать по врачам еще больше будете. Я вот тут список препаратов смотрю https://medvisor.ru/ Изучаю внимательно. Тоже вечно больная хожу.