возможно тебе чистка ультро-звуком нужна
Перво-наперво возьми помягче щётку. Если через 3-4 дня не прошло - беги к врачу. Возможо парадонтит.
Это если ты нормальное к зубам и дёснам отношение было. Если похерестическое - беги к врачу сразу же.
это микро отложения под деснами на зубах
они десна раздражают и десна кровоточат
А снять его можно только ультро-звуком.
Мягкая зубная щетка и паста Lacalut Active, гель Метрогил Дента.
Есть ещё тысяча и одна причина по которой могут кровоточить десны
зубной камень это мать всех причин
не считая цинги и диатеза
стоматологи утверждают, что от кровоточивости дёсен помогает зубная паста лаколют и полоскание рта отваром дубовой коры, если через три недели нет результата - значит что-то серьёзное
А снять его можно только ультро-звуком.Фигня. Чем угодно можно чистить практически. Эмаль зуба прочнее железа, папример, тоэтому я чищу скальпелем. Для модеров: инфа от победителя конкурса протезистов по России, фамилию забыл, наблюдался у него пару раз, он сказал - можно, главное аккуратно чтоб дёсны не порезать.
а болгаркой он не советовал случайно?
Мне вон сеструха в детстве бешкой по челюсти дала, так всю эмаль изнутри скололась, больно было однако.
А теперь представь, что она действительно по твердости не уступала бы железу.
зубной камень это мать всех причинэто не так.
для достаточно часто встречающихся пародонтоза и пародонтита скорее верна цепочка: плохая гигиена полости рта - образование зубного налета(матрикс)+оседание на него микроорганизмов - воспаление
к тому же есть железо, а есть сплавы.
скоблить зубы скальпелем я бы все же не рекомендовал - слой эмали тонкий, со временем может разрушаться, тогда повышается чувствительность зуба к горячему и холодному, кислому, требуется покрывать зуб синтетическими аналогами эмали, например фторлаками.
Кстати, 'лакалют' при регулярном применении действительно рулит.
Эксперимент с дубовой корой ниасилила-слишком геморно её заваривать постоянно.
Пользуюсь вот уже две недели, помогает.
пользовался месяц, не помогло (:
Но типа тока месяц, а то ей долго нельзя.Такое первый раз вижу, ни в форуме, ни от врача не слышал про ограничения. Мне советовали утром чистить с фтором - колгейтом, неважно, а вечером - лакалютом или другими лечебными: эльгидиум, пародонтакс.
ещё бывает десны кровоточат, если имеется кариес, все зубы в порядке?
Такое первый раз вижу, ни в форуме, ни от врача не слышал про ограничения.в инструкцию заглядывал?
Да и в инструкции написано, что курс лечения 4 недели.
У меня такое тоже случается. Стоматолог посоветовал в качестве средства первой помощи использовать стоматологический гель холисал с обезболивающим и противомикробным свойствами. Помогает нормально.
Это еще чаще всего бывает из-за нехватки витамина С, мне стоматолог настоятельно советовал пропивать хотя по месяцу в год. В итоге только во время пандемии начала и действительно помогло. Поэтому теперь регулярно витамин С 900 мг аскорбат кальция от эвалар пропиваю, это к тому же еще и некислотная форма, не раздражает желудок как обычная аскорбинка
у меня тоже была проблема с деснами , но всё решилось после того как держала во рту кордицепс , вообще решились многие проблемы https://www.happiness-msk.com/product-page/кордицепс-источник-жизненной-силы
У меня с кровоточивости десен начинался гингивит, я еще его чуть подзапустила, потом воспаление началось, десны побаливали даже. В общем лечила я гелем Пародонтоцид, прям несколько раз в день на десны наносила, он чуть жжет, но это нормально, гель именно лечебный, на основе эфирных масел. Неделю лечила или чуть больше, но все прошло, гель реально помог.
Я висцид в форме ополаскивателя использую, когда десна начинают кровоточить и воспаляться. Плюс висцид в форме пасты зубной применяю. Лекарство облегчает боль, воспаление, меня устраивает. А также соблюдаю диету, стараюсь не кушать агрессивную пищу. Все комплексом работает!
Однозначно у вас там плохих бактерий больше чем хороших. Поэтому и появляется такой результат.... у меня подобная проблема была и по совету врача начаоа использовать эваларовскую мультифлора Дента. Её нужно рассасывать во рту по одной таблетке в день, желательно 3 месяца....помогает на ура, поскольку содержит полезные бактерии в составе. Я покупала в интернет-магазине фитомаркет.