tatia

Что делать?

Denzil

сходить к невропатологу, на крайняк к патологоанатому - этот всех лечит

tatia

А самому вылечить нельзя?
Перед сессией не было.

pav660

значит, это нервное, от сессии
сдай всё скорее и всё пройдёт

neeek

Где-то здесь я уже писал, что это связано либо с недостатком калия в организме, либо на нервной почве.
Адекватно лечится терпением. Не адекватно - замораживанием мышцы либо введение в кровь калиевой соли неизвестной концентрации.

pav660

лечить терпением - это просто ждать когда пройдёт само что ли?

tatia

Когда холодной водой прикладываешь-пару минут перестает дергаться.
А может витаминов попить?
Каких?

tatia

З.Ы.
Сессию вчера закрыл

neeek

Ага. Да ладно, можно просто ладонь положить, не так раздражать будет. Это обычно не очень долго, максимум день.

witch_hel

пока можешь порадоваться такому новому ощущению.
а потом само пройдет

Alexey72

ну, раз глаз - с черникой каких-нибудь. их много и по цене различны

tatia

Уже месяц дёргается.

neeek

Месяц?!
У студентов есть старая проблема - недостаток овощей и фруктов в пищевом рационе. Попробуй ими похрустеть, может поможет. Но это на тот случай, если у тебя банально недостаточно калия в организме. Кстати, в огурцах вроде калия завались.
А вообще обратись к врачу, может у тебя действительно нервное перенапряжение в связи с сессией.

Persic020

дергается что ли? В молодом возрасте такое проходит. Не засиживайся за компом. не ререгружай ум, отдыхай и занимайся спортом. На невропатолога думаю из-за таких пустяков не стоит времени тратить, врачи могут лекарства прописать , которые и не нужны в таком случае, а могут и то же самое посоветовать. У меня иногда мышца та или иная дернется, так это нормально. И веко иногда раньше дергалось, когда заучивался. Сейчас нет

tatia


Буду следовать вашим советам.

anikanich

курс витаминизации - хорошие витамины обсуждаются в соседнем треде. полноценное трех-четырехразовое питание и 7-8 часовой сон. как с этим сейчас дело обстоит? по поводу специфического лечения - кроме подергивания, не замечал ли в последний месяц других признаков повышенной возбудимости, переутомления? изменения настроения, повышенная утомляемость и т. п.?

tatia

Волнение по поводу экзаменов.
Хроническая бессонница и недосыпание.
(до 4 утра не знаю чем занятся-не хочу спать-а утром хер встанеш раньше 3 дня.)

Persic020

изменения настроения - ну дык как оно без этого, от сессии до сессии как грицца

Persic020

а ты до трех не спи, потом за два-три дня устанешь и будешь засыпать сразу

anikanich

следуй тогда данным указаниям и не волнуйся, в течение недели-другой после сессии пройдет совсем. до окончания сессии можешь попить легкое успокаивающее в течение нескольких недель ежедневно (новопассит, наст. валерианы.)
краткое описание препарата - прочти внимательно
Ново-Пассит
НОВО-ПАССИТ (Novo-Passit). Фирма-производитель: Galena. Международное название: Other Hypnotics and Sedatives. Коды АТХ: N05CM.
Фармакологическое действие. Комбинированный препарат, состоящий из комплекса экстрактов лекарственных растений и гвайфенезина. Оказывает седативное и анксиолитическое действие. Уменьшает проявления тревоги и психического напряжения. Расслабляет гладкую мускулатуру.
Фармакокинетика. Действие Ново-Пассита является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений затруднено. Известно, что гвайфенезин быстро абсорбируется из ЖКТ, метаболизируется и выводится почками. T1/2 составляет приблизительно 1 ч.
Показания. Легкие формы неврастении, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью, нарушением памяти, психическим истощением; легкие формы расстройств сна; головные боли, обусловленные нервным перенапряжением; мигрень; «синдром менеджера» (состояние постоянного психического напряжения); климактерический синдром; функциональные заболевания ЖКТ (диспептический синдром, синдром раздраженного кишечника); нейроциркуляторная дистония; дерматозы, сопровождающиеся зудом (атопическая экзема, себорейная экзема, крапивница).
Режим дозирования. Назначают по 1 таб. или по 5 мл (1 чайная ложка) раствора для приема внутрь 3 раза/сут. При необходимости суточную дозу можно увеличить. Интервал между приемами разовой дозы - 8 ч. Раствор Ново-Пассита можно принимать как неразбавленным, так и добавлять в напитки, таблетки следует принимать вместе с напитками (чай, сок). В случаях расстройства пищеварения рекомендуют принимать препарат во время еды.
Побочное действие. Со стороны ЦНС: головокружение, чувство усталости, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, изжога, диарея, запор.
Дерматологические реакции: зуд, экзантема.
Прочие: мышечная слабость, судороги.
Противопоказания. Миастения; детский возраст до 12 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата. Для применения таблеток: эпилепсия; галактоземия; дефицит лактазы.
Беременность и лактация. Возможно применение Ново-пассита при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) под контролем врача.
Особые указания. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с заболеваниями ЖКТ. Раствор содержит 9 об.% этанола и 10.3% глюкозы. Пациенты с сахарным диабетом должны принимать Ново-Пассит под контролем лечащего врача. При применении в рекомендуемых дозах препарат не вызывает сонливости и не снижает способности к концентрации внимания, что позволяет применять его в дневное время.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Вопрос о возможности занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, следует решать только после оценки индивидуальной реакции пациента на препарат.
Передозировка. Симптомы: сонливость, чувство подавленности; затем - тошнота, мышечная слабость, боли в суставах, ощущение тяжести в желудке. Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет.
Лекарственное взаимодействие. При одновременном применении гвайфенезин, входящий в состав Ново-Пассита, усиливает действие препаратов, оказывающих угнетающее влияние на ЦНС, а также этанола.
Условия и сроки хранения. Препарат следует хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности раствора - 4 года. Срок годности таблеток - 2 года.
Условия отпуска из аптек. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Форма выпуска, состав и упаковка. Таблетки, покрытые оболочкой. 1 таблетка: комплекс экстрактов лекарственных растений (боярышник колючий, хмель обыкновенный, зверобой продырявленный, мелисса лекарственная, страстоцвет, бузина черная, валериана лекарственная) — 157.5 мг, гвайфенезин — 200 мг, кремнезем коллоидный, микрокристаллическая целлюлоза, компритол «888 АТО», магния стеарат, лактоза «fast flow», опадра «AMB 80W31115» зеленый. 10-шт. упаковки ячейковые контурные (1). Пачки картонные. 30-шт. флаконы полиэтиленовые (1). Пачки картонные.
Раствор для приема внутрь. 5 мл: комплекс экстрактов лекарственных растений (боярышник обыкновенный, хмель обыкновенный, зверобой продырявленный, мелисса лекарственная, страстоцвет, бузина черная, валериана лекарственная) — 387.5 мг, гвайфенезин — 200 мг, пропиленгликоль, натрия цикламат, камедь ксантановая, фруктозовый сироп, натрия бензоат, натрия сахаринат моногидрат, этанол 95%, аромат апельсиновый 51.941/А, натрия цитрат дигидрат, мальтодекстрин KMS X-50, дистиллированная вода. 100-мл. флаконы темного стекла (1). Пачки картонные

Persic020

да, еще пустырник помогает от бессонницы, успокаивает хорошо

tatia

Нифигасе побочные действия!

anikanich

это ты о чем конкретно?
у поваренной соли побочные действия серьезнее могут быть

avodolajsky

я тебе напишу что-то вроде своего рецепта:
иногда у меня бывает что-то вроде этого( начинаются спазмы сосудов или что-то вроде того) // только обычно не глаз, а
помогает <<обычное>> расслабление.
ложишься на ровную поверхность (типа кровати, если ровная а дальше сосредотачиваешься на участке, пытаясь исключить напряжение в мышцах. Вот и все. Расслабляешь до такой стапени, что участок тела наливается кровью и становится <<тяжелым>>. Вот и все. Обычно помогает до следующего стресса или т.п.
если нагнал чего - поправте.

anikanich

если серьезно - коли нет аллергии на компоненты этого препарата и не будешь пить его ведрами, с тобой не случится ничего страшного. начинай с 1 колпачка на прием. мне нужно 3, когда я им пользуюсь.

mie32

Лучший способ - физкультурка по утрам и душ Шарко, нормальное питание и режим.
Заметь - никаких побочных эффектов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: