лучше удалить, всеж-ки, может воспалиться по самое не балуйся. рацион свой пересмотри, творог кушай и молоко пей 

На расколовшиеся зубы можно и коронку/большую пломбу поставить.
А от удаления зуба можно и отказаться. Только стоит ли?
2
в молоке и твороге не так и много кальция (ну или надо литров 20 выпивать
) , а вот в сыре его дофига
ps можно поливитамины попринимать или какую-нить специальную хрень
А от удаления зуба можно и отказаться. Только стоит ли?
2
в молоке и твороге не так и много кальция (ну или надо литров 20 выпивать
) , а вот в сыре его дофигаps можно поливитамины попринимать или какую-нить специальную хрень
конечно, пусть лучше крошиться дальше! без твоего согласия - не выдернет, можно коронку поставить (если, есть на что) надо укреплять эмаль, творог и т.д. с детства надо было есть, сейчас есть специальные профилактические препараты, самый примитив - фтор-лак, который периодически (раз в год/полгода/месяц) наносят на зубы в стомотологическом кабинете, может что и для домашнего применения есть. тебе про это тот же самый врач лучше, чем на форуме,расскажет
с чего ты взял, что в молоке и твороге мало кальция? Если выпьешь 20 л - не усвоится. А по литру-два в день достаточно. Также кефир ряженка (даже лучше чем просто молоко). По рациону еще - курага, урюк, грецкие орехи (в них кроме кальция магний и цинк - тоже необходимые для костей и суставов минералы). Ну и комплексы витаминов. Советую Центрум - проверено не раз.
+1 к орехам и сухофруктам
а про кальций в молоке :
http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.html
http://immunologia.ru/3-microel.html#e510
имхо лучше съесть 200г сыра, чем выпить литр молока
а про кальций в молоке :
http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.html
http://immunologia.ru/3-microel.html#e510
имхо лучше съесть 200г сыра, чем выпить литр молока
к стоматологу стремно идтиДа, зато форумчане тебе помогут!
Чего стрематься? Недавно я себе зуб сломал пополам - треть откололась. Любой нормальный стоматолог вырывать зубы не будет, на крайний случай прочитстит канальцы и наростит на штифте новенький. Если врач реально о пациенте заботится, а не о баблосах, то вообще (как в моем случае) зуб может живым оставить - отколовшуюся часть наростить. (причем откололось у меня очень глубоко, до самой десны)
Тем более иди к стоматологу, если у тебя уже не первый крошится, может у тебя глубокий кариез по всему рту

дык я вроде зубы регулярно чищу, сладкого не жру тоннами...
да, по-видимому, придется к врачу переться...скрещу пальцы
может, не угробит
да, по-видимому, придется к врачу переться...скрещу пальцы
может, не угробиттеперь каждые полгода к стоматологу - мелкие дырки заделывать - иначе остальные зубы тоже развалятся
к врау идти нужно-хотя бы для того,чтобы выяснить причину явления. а то ваще без зубов останешься. кроме того,существуют способы укрепления зубов,а не вырывания. вырвать нормальный врач посоветует тока в том случае,если весь зуб в микротрещинах а это значит, то укрепляющие процедуры нужно будет повторять кахжые 2-5 месяцев,пока зуб не развалится. в этом случае ты можешь каждый раз отстегивать бабла и геморроиться,а можешь выдрать. всегда спрашивай у врача обоснование его действий- как минимум,он будет к тебе внимательнее относиться- твое же здоровье.
в этом тысячелетии зубы уже не вырывают
говорю, как хороший знакомый стоматолога. Во всяком случае, там где есть оборудование этого 1000летия
говорю, как хороший знакомый стоматолога. Во всяком случае, там где есть оборудование этого 1000летияну конечно не вырывают,особенно если у тебя есть мешок денего. у меня-нет. да и ходить к стоматологу каждый месяц меня как-то парит. меня ваще врачи парят. а кардинально о=нового ничео ведь не придумали. просто стоматолог будет повторять процедуру ГОРАЗДО боле аккуратно и точно,счтобы вся работа ущшла на смарку и в скором времени снова увидеть пациента.... и дуб орех или мочало.......
нужно есть глюконат кальция - в любой аптеке упаковка стоит 1рубль 30коп. ежедневно по колесику и зубы крошиться не будут и пломбы держаться будут. А еще нервничать не надо - это сразу сказывается на всем состоянии здоровья, особенно на зубах, мне так всегда говорят стоматологи обычно.
В основном зубы крошатся из-за кариеса и его осложнений, недостатка витаминов и минералов. Тщательно соблюдаю гигиену полости рта и принимаю витамины. Два раза в год пропиваю сбалансированный комплекс кальций магний цинк + Д3 эвалар. Комплекс недорогой, по цене выгоднее зарубежных аналогов.