а сколько тебе лет и какая степень плоскостопия? мож уже поздно бороться, остается - только профилактика
Мне, кстати, тоже интересно. Плоскостопие есть, только вот хз какая там степень...
сходи к врачу - выясни
хотя я могу ошибаться и на самом деле не поздно
почему-то я уверена, что в жизни можно всё исправить и не только плоскостопие
но в некоторых ситуациях реально получается исправить только свое отношение к этой ситуации
а вот когда меняешь свое отношение к ситуации, сама ситуация почему-то незаметно и плавно испаряется, будто её и не было никогда
тож собираюсь заняться...
на китай-городе, по дороге к гостинному двору, есть центр ортопедический, там клевые стельки продаются-если хочешь-завтра поищу, у меня вроде даже скмдка какаято осталась
причем не помогли, мне кажется.
хочу, поищи 38 размер ноги.
хочу, поищи 38 размер ноги.тока они тебе в штуку обойдутся
баксов?
в детстве носила, больноПочему больно?
эффективно ездить на велосипеде, долго и часто.Почему? Типа работает голеностоп? В таком случае ролики ещё эффективней, т.к. приходится задействовать мышцы стопы, которые плохо развиты.
У меня тоже плоскостопие, когда начинал кататься на роликах, не мог кататься более получаса, стопу начинало сводить, приходилось разуваться. Сейчас нормально, хотя если долго не кататься, то поначалу есть сильная боль, но минут через 10 проходит, если не стоять на месте.
Плоскостопие осталось. Болей нет.
Меня бесит то, что я очень бытро снашиваю подошву обуви на внешней стороне
попробуй обратиться в "ОртоМед классик" (с неймингом в России всегда проблемы были, но вот специалисты там хорошие). маме ногу восстанавливали после перелома, а племяшам там делали стельки. Стельки делают под индивидуальный заказ с учетом всех особенностей стопы. в общем, советую:)
сколько стоит такое удовольствие? примерно...
в памяти крутится сумма от 500 до 1000 (достоверность не гарантирую)
718 95 11
779 66 09
А эти стельки с любой обувью носить можно? Ведь форма подошвы-то разная...
делают по стопе, а не по подошве
от 500 до 1000 это сумма в рублях?
В качестве профилактики: упражнения (перекатывания стопой всяких бутылочек-карандашиков босиком по травке ходить советуют...
у рублях, конечно