а велосипед-то почему?
так говоришь, как будто это рак! (тьфу-тьфу-тьфу) я тебе не друг по несчастью, действительно ведь есть супинаторы и гимнастика. какая степень у тебя?
Впрочем, никог не призываю действовать аналогино, потому как меня тож врачи пугали скорой смертью
ну вот у меня это плоскостопие и что? порой ноги устают конечно (стопы но редко и терпимо
Какой степени плоскостопие? С артрозом, без?
разумеется, я не собираюсь посыпать голову пеплом, но как-то неприятно. спасибо всем за сочувствие
обувь себе ортопедическую заказывай и живи не парься
Купил супинаторы, и в городе мне хорошо. В походах тоже их использую, или встроенные в обувь. Ролики даже без супинаторов не проблема для стопы и коленей, но я не катаюсь очень много и не прыгаю. Велосипед дает нагрузку на колени, помогают простые наколенники - чулки из эластичного бинта, стоят 50-100р.
По асфальту не бегаю. Зато лисапед и ролики, зимой беговые лыжи.
Тебе советовали какую-нибудь гимнастику?
Босиком еще много хожу - при каждой возможности. В общем, неприятно, но терпимо.
Где взять такую обувь и супинаторы? Никакая гимнастика не помогла
тел. 779-66-09, 718-95-11. нужно звонить и спрашивать, когда принимает ортопед. т.к. там делают стельки на заказ индивидуально.
Я там еще не была, но собираюсь в ближайшее время. расскажу тогда, что за контора.
Обувь - например, у Адидаса-Саломона есть кроссы в встроенными супинаторами.
Расскажи про гимнастику!
может тут еще в обуви дело...
на какие дистанции ты бегаешь?
ношу супинаторы уже 10 месяцев, после того как сняли гипс с голеностопа (был перелом пятки). Привык, понравилось, ношу по сей день
покупал на юге Москвы в магазине при поликлинике. Уже запамятовал. Травматолог в 202 адрес давала
а еще при плоскостопии стопа плохо амортизирует удар при ходьбе и страдают внутренние органы (именно поэтому в армию и не берут с плоскостопием - пробежки и особенно маршировка разрушает организм)
насчет упражнений, например:сжимать-расжимать пальцы ног, катать скалку ногами, ходить на цыпочках, ходить как медведь косолапый, особенно действует по колесикам таким ходить.
именно поэтому в армию и не берут с плоскостопиемоооооо - еще как берут
ходить на цыпочках, ходить как медведь косолапый, особенно действует по колесикам таким ходить.+1
а вот стельки специальные какие-то лечебные - мне как-то особого эффекта не дали
У меня уже кучу времени 1 степени плоскостопие - самое запущенное, вообще ниче не делаю и не ношу и проблем никаких не ощущаю, единственное неудобство - ноги не всегда амортизируют если пытаешься резко побежать (например, за трамваем начинают шлепать, но если размяться то все ок
вообще не надо бегать по 10 км в день, это противоестественно
А я себе решила сделать стельки на заказ. Там все рассчитывается на компьютере. посмотрим, будет ли эффект...не хочется раньше времени заполучить артроз.
потом расскажешь как попробуешь
когда я ходил в военкомат лет 7 назад мне сделали снимок и сказали, что вторая, а последние лет 5 все хирурги хором говорят - первая, я думал, что врядли в военкомате мне завысили степень и врядли я само излечился , но теперь я знаю, что именно так все и обстоит, первая действительно меньше второй и т.д.
Я когда делал, мне провели спец. тесты - типа встаешь на весы специальные и на компе показано цветом нагрузка на стопу (у мя на левую больше потом сняли слепок обоих стоп и изготовили супинаторы.
Так особых проблем нет. Много я не бегаю, потому как и не хочется )
Обувь подбираю ооооочень тщательно исходя еще и с того, что половину объема займут супинаторы, поэтому с этим есть некоторые трудности (девушкам ваще в этом плане фигово наверное).
Да. я была в ортопедическом центре. за консультацию, диагностику и стельки я заплатила 2700 р. там надо мной проделали те же процедуры, что и с VH, правда, слепок не делали (компьютер + отпечаток на резине). Забавное ощущение, когда надеваешь эти стельки - пинг-понговые шарики. Там целая методика превыкания к ним разработана: первый день носишь 1 час и то по несколько заходов, на второй день - 2 часа.... и так через 3 недели наступает превыкание. + ЛФК прописали, который нужно делать ежедневно. рекомендовал массажеры для стоп, коврики резиновые для душа, солевые ванночки для ног.
Мне 17 лет и у меня плоскостопие с самого рождения, но при этом я занимаюсь спортом очень много, спокойно могу пробежать 3 км , занимаюсь спортивной гимнастикой и при всем этом плаванием 4 раза в недклю и плоскостопие меня особо не мучает , а чтобы так просто поддержать я ношу супинаторы
В принципе я ничего страшного в этом не вижу... у меня у самой плоскостопие и я постоянно занимаюсь спортом. Главное суставы беречь, особенно голеностопные. Принимаю также для питания хрящевой ткани изнутри эваларовскую хонду мсм - это обязательно. Кстати самый выгодный и качественный вариант из всех хондропротекторов, какие только можно найти.