lesi2

Сегодня ортопед мне поставил этот неприятный диагноз, когда я обратилась по поводу боли в коленях после бега на длинные дистанции. Он сказал, что теперь моим видом спорта должно стать плавание и прогулки по песочку. А для меня так важно движение - бег, походы, велосипед, ролики...
Если среди форумчан есть товарищи по несчастью, то как вы уживаетесь с болезнью? Носите ли супинаторы, правильно подбираете обувь, делаете ли гимнастику и т.д...
Заранее спасибо!

olga102624

а велосипед-то почему?

demowww

так говоришь, как будто это рак! (тьфу-тьфу-тьфу) я тебе не друг по несчастью, действительно ведь есть супинаторы и гимнастика. какая степень у тебя?

Predator_7

Хмм. Я забил нафиг при том что степень достаточно большая.
Впрочем, никог не призываю действовать аналогино, потому как меня тож врачи пугали скорой смертью

max-karpov

забей, если думать о каждой своей болячке, то сума мона сойти
ну вот у меня это плоскостопие и что? порой ноги устают конечно (стопы но редко и терпимо

fandor

Какой степени плоскостопие? С артрозом, без?

lesi2

про степень он ничего не сказал (взяв лишь 1 тыс руб) за консультацию. вообще-то врач был артролог. нет, до артроза еще не дошло, но стращал им.
разумеется, я не собираюсь посыпать голову пеплом, но как-то неприятно. спасибо всем за сочувствие

Liza70

обувь себе ортопедическую заказывай и живи не парься

paulkb

У меня плоскостопие уже года три.
Купил супинаторы, и в городе мне хорошо. В походах тоже их использую, или встроенные в обувь. Ролики даже без супинаторов не проблема для стопы и коленей, но я не катаюсь очень много и не прыгаю. Велосипед дает нагрузку на колени, помогают простые наколенники - чулки из эластичного бинта, стоят 50-100р.
По асфальту не бегаю. Зато лисапед и ролики, зимой беговые лыжи.
Тебе советовали какую-нибудь гимнастику?

mahury

В походы ходить перестала, обувь выбираю тщательно, упражнения делаю. Иногда болит, тогда держу в тепле, почему-то помогает. Танцы не бросила, супинаторы не сделала - никак руки не дойдут.
Босиком еще много хожу - при каждой возможности. В общем, неприятно, но терпимо.

AnnLeo35

Где взять такую обувь и супинаторы? Никакая гимнастика не помогла

lesi2

мне дали направление в ортезно-ортопедическое отделение "ОртоМед классик", при городской поликлинике №22. Это на м. Академическая, 1 вагон из центра, выход к аптеке. Ул. Кедрова, 24.
тел. 779-66-09, 718-95-11. нужно звонить и спрашивать, когда принимает ортопед. т.к. там делают стельки на заказ индивидуально.
Я там еще не была, но собираюсь в ближайшее время. расскажу тогда, что за контора.

paulkb

супинаторы можно купить в магазинах типа "Супинаторы", например м. Пл. Ильича по правой стороне в сторону центра, 100м. Нужно знать, какое плоскостопие у тебя.
Обувь - например, у Адидаса-Саломона есть кроссы в встроенными супинаторами.
Расскажи про гимнастику!

goga04187

вабче объясните мне как боли в коляенях и плоскостопие связаны? у меня оно тоже есть вроде даже давольно сильное - про степень утверждать не берусь - забыл напрочь - но бегаю постоянно - а проблема с коленкой была тока когда один раз неудачно с бардюра приземлился...
может тут еще в обуви дело...

natangold

на какие дистанции ты бегаешь?

streamer2052

ношу супинаторы уже 10 месяцев, после того как сняли гипс с голеностопа (был перелом пятки). Привык, понравилось, ношу по сей день

streamer2052

покупал на юге Москвы в магазине при поликлинике. Уже запамятовал. Травматолог в 202 адрес давала

Tanja85

очевидно, что если стопа искривляется (относительно своего нормального положения это дает дополнительную нагрузку на голень и, как следствие, на сустав - он и болит...
а еще при плоскостопии стопа плохо амортизирует удар при ходьбе и страдают внутренние органы (именно поэтому в армию и не берут с плоскостопием - пробежки и особенно маршировка разрушает организм)

AnnLeo35

у меня 2 степень плоскостопия(не знаю,что это значит).
насчет упражнений, например:сжимать-расжимать пальцы ног, катать скалку ногами, ходить на цыпочках, ходить как медведь косолапый, особенно действует по колесикам таким ходить.

goga04187

именно поэтому в армию и не берут с плоскостопием
оооооо - еще как берут

goga04187

ходить на цыпочках, ходить как медведь косолапый, особенно действует по колесикам таким ходить.
+1
а вот стельки специальные какие-то лечебные - мне как-то особого эффекта не дали

elenaant

+1
У меня уже кучу времени 1 степени плоскостопие - самое запущенное, вообще ниче не делаю и не ношу и проблем никаких не ощущаю, единственное неудобство - ноги не всегда амортизируют если пытаешься резко побежать (например, за трамваем начинают шлепать, но если размяться то все ок
вообще не надо бегать по 10 км в день, это противоестественно

lesi2

Мне врач сказал, что самая запущенная степень - 4. Так что живи и радуйся, что у тебя только первая.
А я себе решила сделать стельки на заказ. Там все рассчитывается на компьютере. посмотрим, будет ли эффект...не хочется раньше времени заполучить артроз.

AnnLeo35

эти стельки куда угодно можно вставить?
потом расскажешь как попробуешь

elenaant

ура, вы спасли мне жизнь избавив от заблуждения
когда я ходил в военкомат лет 7 назад мне сделали снимок и сказали, что вторая, а последние лет 5 все хирурги хором говорят - первая, я думал, что врядли в военкомате мне завысили степень и врядли я само излечился , но теперь я знаю, что именно так все и обстоит, первая действительно меньше второй и т.д.

HeadLiner

Плоскостопие с детства. Ношу супинаторы уже где-то год. Делать их имхо лучше там где есть спец. техника для их изготовления под конкретную стопу. Теоретически супинатор - это весчь индивидуальная.
Я когда делал, мне провели спец. тесты - типа встаешь на весы специальные и на компе показано цветом нагрузка на стопу (у мя на левую больше потом сняли слепок обоих стоп и изготовили супинаторы.
Так особых проблем нет. Много я не бегаю, потому как и не хочется )
Обувь подбираю ооооочень тщательно исходя еще и с того, что половину объема займут супинаторы, поэтому с этим есть некоторые трудности (девушкам ваще в этом плане фигово наверное).

lesi2

Да. я была в ортопедическом центре. за консультацию, диагностику и стельки я заплатила 2700 р. там надо мной проделали те же процедуры, что и с VH, правда, слепок не делали (компьютер + отпечаток на резине). Забавное ощущение, когда надеваешь эти стельки - пинг-понговые шарики. Там целая методика превыкания к ним разработана: первый день носишь 1 час и то по несколько заходов, на второй день - 2 часа.... и так через 3 недели наступает превыкание. + ЛФК прописали, который нужно делать ежедневно. рекомендовал массажеры для стоп, коврики резиновые для душа, солевые ванночки для ног.

Оксана

Мне 17 лет и у меня плоскостопие с самого рождения, но при этом я занимаюсь спортом очень много, спокойно могу пробежать 3 км , занимаюсь спортивной гимнастикой и при всем этом плаванием 4 раза в недклю и плоскостопие меня особо не мучает , а чтобы так просто поддержать я ношу супинаторы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: